Время идёт, животик растёт и не за горами тот радостный момент, когда я буду держать на руках свою детку. Но, чтобы то произошло надо пройти через естественный процесс родов, а мне страшно. Чего же я боюсь? Попробую разобраться.
Страх боли. Боль - это мой кошмар. Боль я переношу очень плохо, точнее, вообще никак. Это проявлялось с детства - мама причёсывала волосы, а я рыдала от того, что она дёргает волосы. Мама смеялась: «Неженка». В более взрослом возрасте я поняла, что значит терпеть, но получается это всегда плохо - стукнула руку, моментально слёзы, врач берёт кровь из пальца - это тоже слёзы, просто от того, что больно. Кто то мне сказал, что у меня высокий болевой порог. Ну что ж, так и живу, часто слыша от людей: «Ну и неженка же ты, потерпеть, не можешь?» А я, действительно, не могу... Несколько раз в жизни теряла сознание от болевого шока, та боль, которую люди переносят спокойно, для меня невыносима. А рожать больно. Как это будет? А вдруг я просто потеряю сознание?
Страх, а вдруг что пойдёт не так? Несмотря на то, что роды процесс, вроде как, естественный, вариантов что что-то пойдет не так - уйма: обвитие, слабый второй период, предлежание и много всего... Да, для этого и будут рядом врачи, но форс-мажор никто не отменял, и, будет ли персонал достаточно компетентным, чтобы помочь мне? Не окажется ли мой случай какой-нибудь роковой случайностью, и как с этим справлюсь я? Наверное, мои страхи вполне нормальны для будущей мамочки, и, даже где-то смешны, но, переживая это впервые, мне трудно.
Продолжение следует…