Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 07:10   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Эмоциональный дальтонизм

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам с такой ситуацией: я не испытываю обычных человеческих чувств: волнения, сострадания, любви.
У меня нет чувства сострадания и жалости к ближнему, даже самым близким людям. Я понимаю, почему люди радуются или грустят, но не могу им сопереживать. Однажды родственник попал в больницу, был при смерти – горе для всей семьи, все не находили себе места… А мне приходилось притворяться. К счастью, все обошлось.
Волноваться я также не умею. Будь то волнение за кого-то, кого долго нет вечером дома. Или волнение перед экзаменом. Для меня это не понятно, лишь бессмысленная суета.
Искусство не находит отклика: единственное, что могу заметить, это удачный подбор слов, что то, что описывает автор, красиво или безобразно, но в душе никаких эмоций не возникает.
Легко схожусь с людьми, барьеров в общении обычно не испытываю. Прекрасно понимаю юмор. Многие обращаются ко мне за помощью – стараюсь, по мере возможности, помогать. Но чужие проблемы меня не волнуют – помогаю потому что могу это сделать, но не испытываю радости, от того, что помог кому-то.
Людям нравится общение, а для меня это лишь притворство – иногда удачное, иногда не очень. Для меня не проблема общение с противоположенным полом – умею и знакомиться, и общаться. Но опять же… Могу познакомиться, пригласить на свидание, но ведь почти сразу чувствуется, что мои эмоции поверхностны. В результате знакомства ни к чему не приводят. Пробовал писать на сайтах знакомств: первое сообщение отправляю – и вдруг возникает мысль «Зачем? Ведь теперь придется отвечать» - стоило ли писать, чтобы потом «выдавливать» из себя заинтересованность.
Стал заниматься бальными танцами – думал, может научусь чувствовать. Расширил круг знакомых, приобрел замечательные навыки и… научился еще лучше притворяться…
Возможно это какая-то крайняя степень эгоизма. Или просто я сам по себе такой.

Может кто-нибудь подскажет рецепт, как стать человечней?
Dancer вне форума