А я вот все таки соглашусь с тем, что нужно сначала звуки, а потом уж буквы. Мы когда пришли записываться в школу, завуч сразу сказала всем о том, что порой лучше, чтоб ребенок не умел читать, нежели его переучивать в 1 классе! Поэтому кто не ходил на курсы последний год перед школой, не нужно самоцелью ставить себе за лето научить ребенка читать.
У меня сын в этом году пошел в 1 класс и с огромным удовольствием! Ждал этого дня и первую неделю отходил с большим интересом!
Последний год перед школой, ходил на подготовительные курсы при школе, единственное что так сложились обстоятельства, что не при той в которую теперь пошел учиться, но тем не менее, навык очень хороший для 1 класса.
Так что кроме занятий дома, все таки если есть возможность, то отдавайте в прогимназии, подготовительные занятия и прочие именно при школе, и лучше при той куда вы собираетесь в 1 класс!
Ребенок должен адаптироваться, особенно если дите не садовский, а сидел дома с мамой или бабушкой... Таким дитишкам на мой взгляд особенно нужно в прогимназию, чтоб привыкли к не домашней обстановке, что рядом не будет постоянно мамы или бабушки...
Привыкли к общению со своими сверстниками не только на прогулке, но и во время коллективных занятий. Научились находить общий язык с ними, потому что как правило кто ходит на подготовительные занятия, в прогимназию, они тем же составом и идут в первый класс. Так что деткам легче и проще будет, все вокруг знакомы