Добрый день!
С проблемой подобной моей сталкиваются многие девушки. Может вы подскажите, как быть?
Со своей стороны я постараюсь подробно изложить историю наших отношений и причины, по которым моим родителям (особенно маме) не нравится мой молодой человек.
Я понимаю, что родители, как правило, ни с того ни с сего не выступают. Они с детства говорили мне, что кругом полным-полно молодых людей, которые должны меня добиваться, и из числа которых я должна выбрать самого достойного.
Но я полюбила Влада. Он был моим одноклассником, нравился он мне класса с 8...мы были друзьями, всегда хорошо общались. у нас были общие интересы: мы отлично учились, участвовали в олимпиадах, стихи на конкурсах читали...
В 11 классе стали больше проводить друг с другом времени. И я решилась...первой призналась ему в любви...он был ошарашен таким известием, сказал мне, что видит во мне хорошего друга, и что у него на данный момент есть девушка. Но не прошло и недели, как он сказал мне, что расстался со своей девушкой, что я нравлюсь ему и что он хочет попробовать построить со мной отношения. Перспективы отношений были крайне туманными...11 класс все-таки...
Но мы оба поступили в Москву год назад, в самые известные ВУЗы России. Здесь началась какая-то холодность в отношениях, поссорившись, мы расстались.
У меня сменилось несколько молодых людей, за пару первых месяцев, но я понимала, что я не люблю их сердцем.
Потом, на мое день рождение, он позвонил мне и поздравил меня. Я его пригласила на день рождение, в круг 20 совершенно незнакомых ему людей, не думая, что он придет. Но он пришел, сказал, что до сих пор любит меня. С тех пор мы вместе.
Наши отношения стали лучше, теплее, мы стали лучше понимать друг друга, общаться мы можем вообще на любую тему, без устали, вместе над никогда не бывает скучно.
Когда мы жили еще не в Москве, мы часто ссорились, что не могло не отражаться на моем состоянии, (например, я плакала) которое наблюдали мои родители.
Они всегда говорят мне, что я якобы бегаю за ним, он недостоин меня, таких как он
тысячи, а меня должны добиваться.
Да, в наших отношениях бывают тяжелые моменты и конфликты, но я не могу сказать, что от них только минусы. Конфликты помогают нам решить многие проблемы. Сделать наши отношения лучше. В каких-то моментах я чувствую в себе желание быть с этим человеком всю жизнь.
Но родители никогда не примут моего выбора. Иногда у меня закрадывается мысль, может они правы? Они же не хотят мне зла, может они опытнее и им виднее? Может это я просто не вижу его недостатков?
Подскажите, как быть. Стоит ли прислушиваться с их мнению?