Но это был еще не конец истории про Женю. Мудрая судьба решила ещё раз испытать меня. После первой встречи прошло лет 7-8. Я как-то ехала в метро днем по каким-то служебным делам. Внезапно ко мне подошел Женя, оказалось, что мы едем в одном вагоне, но я его не заметила. А он подошел и радостно сказал «Привет!». «Ой, привет!» - отозвалась я и сразу же внимательно прислушалась к своим ощущениям, боясь очередной бури в душе. Но… её не было. Я просто УДИВИЛАСЬ, встретив неожиданно старого знакомого. И всё!
Он был ещё более накачан (как оказалось, имеет свой спортивный зал), волосы до плеч, дорогая одежда, самоуверенный взгляд… Я с трудом узнавала в нем своего Женьку: худенького, милого, с аккуратной стрижкой, просто одетого. Несколько остановок мы ехали вместе, поговорили опять об общих знакомых, он спросил про моих сестру и брата (надо же, помнил!), я с трудом вспомнила про его сестру и тоже поинтересовалась, как сложилась у неё жизнь. Затем он сказал, что живет в моем районе, так что возможно, еще увидимся в метро. Потом дал мне свою визитку с номером сотового, у меня с собой визитки не оказалось. Он попросил ему звонить, я пообещала и вышла из вагона.
В то время у меня была очень сильная и взаимная любовь, о которой я еще расскажу. Приехав на работу, я еще посмеялась и рассказала об этой встрече другой моей сотруднице, с которой в то время тесно общалась. Мне было интересно, почему эта встреча была мне дана именно в этот момент моей жизни? Не знаю. Но то ли потому, что мысли были заняты своим любимым, то ли потому, что время всё же залечило уже мою рану, но особого волнения я не испытала. Так, небольшая ностальгия, и всё. К тому же, я увидела уже совсем другого человека, мало похожего на прежнего моего возлюбленного. Звонить ему я не стала, не видела необходимости.
Через некоторое время утром я снова встретила его в вагоне метро. Первым вопросом было: «Чего не звонишь?» Я сказала, что всё как-то времени не нахожу. Опять поболтали. Выяснилось, что он часто едет именно в это время, подробнее сказал, где живет.
И тут выяснилось самое интересное. Оказывается, он давно уже не живет с той Леной, на которой тогда женился. Я всегда знала, что он её не любил. А я её пару раз видела, она торговала цветами в метро, она тоже меня узнала и посмотрела таким ненавидящим взглядом, как будто это я у нее парня увела. Я ещё удивилась тогда. А оказывается, что все ее попытки были напрасными. Замуж-то вышла и дочь родила, а вот счастья семейного так и не дождалась. Так часто и бывает, если тебя не любят, то ничем хорошим это все равно не кончится!
А Женя сказал, что теперь живет с другой девушкой, и у них все хорошо. Я вкратце тоже рассказала о своей жизни. Он снова взял с меня обещание позвонить.
Через несколько дней, когда я чего-то заскучала на работе, я решила, что свои обещания нужно всегда выполнять и позвонила ему. Поболтали ни о чем...
Потом еще несколько раз встречала его в метро. Иногда даже, увидев его на перроне, старалась перейти в другой вагон. Я просто не знала, о чем разговаривать с этим человеком. Он мне был абсолютно неинтересен. Но невольно будил во мне тяжелые воспоминания. Поэтому видеть его лишний раз не хотелось.
Некоторое время спустя я устроилась на другую работу и перестала по утрам бывать в метро. Больше мы не виделись. Наверное, судьбе всё стало ясно.
Сходить с ума, сводить с ума -
Я все освоила сама.
И все усвоила вполне -
Вы не тревожьтесь обо мне:
Мне будет счастье - и без вас,
Любима буду - и не раз -
А десять, двадцать, тридцать, сто.
Ах, боже мой, а дальше что?.. (Е.Г.)