Но это был еще не конец истории про Женю. Мудрая судьба решила ещё раз испытать меня. После первой встречи прошло лет 7-8. Я как-то ехала в метро днем по каким-то служебным делам. Внезапно ко мне подошел Женя, оказалось, что мы едем в одном вагоне, но я его не заметила. А он подошел и радостно сказал «Привет!». «Ой, привет!» - отозвалась я и сразу же внимательно прислушалась к своим ощущениям, боясь очередной бури в душе. Но… её не было. Я просто УДИВИЛАСЬ, встретив неожиданно старого знакомого. И всё!
Он был ещё более накачан (как оказалось, имеет свой спортивный зал), волосы до плеч, дорогая одежда, самоуверенный взгляд… Я с трудом узнавала в нем своего Женьку: худенького, милого, с аккуратной стрижкой, просто одетого. Несколько остановок мы ехали вместе, поговорили опять об общих знакомых, он спросил про моих сестру и брата (надо же, помнил!), я с трудом вспомнила про его сестру и тоже поинтересовалась, как сложилась у неё жизнь. Затем он сказал, что живет в моем районе, так что возможно, еще увидимся в метро. Потом дал мне свою визитку с номером сотового, у меня с собой визитки не оказалось. Он попросил ему звонить, я пообещала и вышла из вагона.
В то время у меня была очень сильная и взаимная любовь, о которой я еще расскажу. Приехав на работу, я еще посмеялась и рассказала об этой встрече другой моей сотруднице, с которой в то время тесно общалась. Мне было интересно, почему эта встреча была мне дана именно в этот момент моей жизни? Не знаю. Но то ли потому, что мысли были заняты своим любимым, то ли потому, что время всё же залечило уже мою рану, но особого волнения я не испытала. Так, небольшая ностальгия, и всё. К тому же, я увидела уже совсем другого человека, мало похожего на прежнего моего возлюбленного. Звонить ему я не стала, не видела необходимости.
Через некоторое время утром я снова встретила его в вагоне метро. Первым вопросом было: «Чего не звонишь?» Я сказала, что всё как-то времени не нахожу. Опять поболтали. Выяснилось, что он часто едет именно в это время, подробнее сказал, где живет.
И тут выяснилось самое интересное. Оказывается, он давно уже не живет с той Леной, на которой тогда женился. Я всегда знала, что он её не любил. А я её пару раз видела, она торговала цветами в метро, она тоже меня узнала и посмотрела таким ненавидящим взглядом, как будто это я у нее парня увела. Я ещё удивилась тогда. А оказывается, что все ее попытки были напрасными. Замуж-то вышла и дочь родила, а вот счастья семейного так и не дождалась. Так часто и бывает, если тебя не любят, то ничем хорошим это все равно не кончится!
А Женя сказал, что теперь живет с другой девушкой, и у них все хорошо. Я вкратце тоже рассказала о своей жизни. Он снова взял с меня обещание позвонить.
Через несколько дней, когда я чего-то заскучала на работе, я решила, что свои обещания нужно всегда выполнять и позвонила ему. Поболтали ни о чем...
Потом еще несколько раз встречала его в метро. Иногда даже, увидев его на перроне, старалась перейти в другой вагон. Я просто не знала, о чем разговаривать с этим человеком. Он мне был абсолютно неинтересен. Но невольно будил во мне тяжелые воспоминания. Поэтому видеть его лишний раз не хотелось.
Некоторое время спустя я устроилась на другую работу и перестала по утрам бывать в метро. Больше мы не виделись. Наверное, судьбе всё стало ясно.
Сходить с ума, сводить с ума -
Я все освоила сама.
И все усвоила вполне -
Вы не тревожьтесь обо мне:
Мне будет счастье - и без вас,
Любима буду - и не раз -
А десять, двадцать, тридцать, сто.
Ах, боже мой, а дальше что?.. (Е.Г.)
Эх, Галочка, это вторая встреча тебе была просто необходима!!! Ты отпустила его окончательно, тем более он уже стал совсем не тем ТВОИМ Женей
Вот поспешила ты....рассказала о Жене, не соблюдая хронологию событий, а теперь мне еще долго мучаться придеться пока ты дойдешь до рассказов о сильной и взаимной любови Ну ничего, я подожду еще немного
Ох, зря ты нам все про него рассказала....По ходу пьесы было бы понятнее...
Ну не хочешь, т.е. на оборот хочешь по быстрей от него отделаться, значит так надо.
Я долго путалась, но вроде разобралась =))
Жизнь всегда распределит как лучше.
Ты тогда, сейчас... гым, опять путаюсь, на момент его свадьбы с Леной, и своей... ты была не согласна с раскладом который тебе дала жизнь.
Она с тобой согласилась, и через некоторое время...пускай через несколько лет, показа тебе что выбор был верным. Вот ты увидела Женю насколько лет спустя, и ты понимаешь что тебе этот человек не нужен. Он не твой, тебе с ним не интересно.
Значит тогда все должно было сложиться именно так, так как было.
И так, как ты нам расскажешь...
Собственно чего мы все с нетерпением и ждем.
Аника, я и не ожидала, что вы все у меня запутаетесь... Простите, дорогие!
Я просто думала, что пока дойду до этих моментов - вы уже про него и думать забудете. История-то у меня длиннющая! В общем, хотела, как лучше, а получилось...
Вот еще одно только словечко про Женю, и всё, обещаю вам, что буду вести рассказ в строгом хронологическом порядке! Шаг влево, шаг вправо - ... ну, сами знаете!
Строчки предыдущего отрывка я написала с месяц назад, потому что пишу историю, когда есть время и желание, а потом выкладываю на Форум. Но вот что странно: в связи с ее написанием стала многое и многих вспоминать и как будто оживила призраков из прошлого…
Недавно ехала в автобусе и на остановке случайно увидела Женину жену (вернее, бывшую жену) Лену, я ее вообще после института всего пару раз видела, а тут… Я даже глазам своим не поверила.
А неделю назад в метро встретила и его самого. Правда, видела только издалека и постаралась держаться подальше. Он был с симпатичной девушкой, наверное, новой женой. Но почему-то мне было не очень приятно его видеть, и я надеялась, что он меня не заметит. Так и произошло. Так что та встреча оказалась не последней, но всё же очень значимой в плане того, что я определилась в своих чувствах к нему. Вернее в их отсутствии!
Да, вот интересно, почему именно сейчас я стала встречать людей из прошлого? Теперь с небольшим волнением жду: кого следующего встречу??
Милые мои читатели, а у вас такое было во время написания историй??
И спасибо вам за внимание и интерес к моему рассказу!!
Люди уходят из моей жизни.Люди вторгаются в мою жизнь.
А я просто вставляю наушники и живу дальше.И что важно - ровно дышу. Без сбоев с ярлыком "LOVE".Без сбоев с ярлыком "You".
Читала про встречу с Женей затоя дыхание. Тут же представила как бешенно колотилось твоё сердечко. И потом эти звонки, ожидания, так всё это трогательно. Может быть так нужно было, чтобы вы больше не встретелись. А очередная встреча, была нужна для того, чтобы ты поняла как сильно ты дорожишь нынешними отношениями.
Да уж... С одной стороны немного жаль, что ваши дороги разошлись, а с другой стороны понятно, что так должно быть. Ошибки юности так и должны ими остаться. Тем более мало ли как повернется жизнь в дальнейшем. Никто не знает, что может случится лет через 20
Конечно же заинтриговала словами о большой любви жду с нетерпением,когда расскажешь
Что касается твоего вопроса, да, действительно было такое и в моей жизни. Когда я писала о своей жизни, то очень многие люди всплывали. Кого-то видела лично, от кого-то вдруг получала смс. И не мудрено. Мы же думаем о них, когда описываем вспоминаем. Видимо чувствуют
Жду с нетерпением, Галь!
Happy-Go-Lucky, Ангел-Ю, vervekat, девочки, спасибо за отзывы!
Закончилась первая глава моей истории, посвященная увлечениям и чувствам юности.
Теперь я возвращаюсь в прошлое и продолжу рассказывать историю после момента моего замужества.
Глава 2. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ
ОГЛАШАЙСЯ ХОТЯ БЫ НА РАЙ В ШАЛАШЕ...
После окончания института я по распределению (была такая хорошая штука, которая позволяла с оптимизмом смотреть в будущее после окончания вуза!) уехала работать в область. Ваня со мной, снимали комнату и были вполне счастливы. Только иногда приезжала в гости в общежитие – а тут все сразу с рассказами, сердце падало, но я приказывала ему молчать, тем более, что все мои мысли были только о ребенке, которого я очень хотела. После ухода в декретный отпуск я переехала жить к своим родителям, а муж учился и жил в общежитии, несколько раз в неделю приезжая ко мне.
В феврале у меня родилась лапочка-дочка, были сильные морозы, а Ваня под окнами роддома писал на снегу «Люблю!» Такие моменты запоминаются на всю жизнь! Я была так рада, всегда хотела, чтобы у меня родилась именно дочка, маленький родной человечек. Родилась она у меня ночью.
…И будет день.
И будет ночь.
И у меня родится дочь.
Я дам ей имя…
Я ей скажу, что мир неплох,
Хотя, быть может, и не «ох!»,
Но что его задумал Бог,
Как самый лучший.
И научу стоять стеной,
И быть натянутой струной,
И взгляды чувствовать спиной -
На всякий случай… (Е.Г.)
Я была так счастлива от появления дочки, что, казалось, я люблю весь мир, тем более собственного мужа. Только плохо было, что не могли жить вместе, да и с родителями было жить непросто, постоянно чем-то недовольны были... Но к августу мы решили и эту проблему, заняв денег и купив в городе небольшой домик. Теперь мы жили отдельно, в моем любимом городе, я воспитывала дочку, Ваня работал и учился, приходил поздно, мы скучали. В то время он казался мне очень близким и родным человеком. Мы даже никогда не ссорились. Такой вот рай в шалаше!
Но все хорошее, к сожалению, заканчивается. Жить на одну зарплату было нелегко, и когда дочке исполнилось 2,5 года, мы отдали ее в детский сад, чтобы я смогла выйти на работу. Это были трудные 90-е годы, когда учителям не платили заработную плату многие месяцы, поэтому я приняла решение не возвращаться в школу, а пошла учиться на курсы секретарей-референтов и после их окончания нашла себе работу.
Галя, столько трепета в этом отрывке. Для каждой мамы рождение ребенка самое важное и счастливое событие в жизни. Я рада, что вы стали ближе с Ваней пусть даже на время. Зато ни чего не омрачало твоё счастье материнства. А жить отдельно всегда лучше, даже если родители замечательные.