Жареный сыр.
Это блюдо я очень люблю. Ну оооочень.
Рецепт в принципе прост, но есть свои закавыки. По крайней мере, у меня с первого раза не получилось.
любой твердый сыр, который вам нравится, натираетет на мелкой терке или размельчаете в маааааленьком таком кухоннм комбайне - супер-полезная на кухне штука. затем вбиваете несколько яиц, смотрите по количеству сыра, должна получиться масса, из которой удобно лепить, то есть не слишком жидкая. на этом этапе также можно добавить любое дополнене к сыру - мелко порубленную ветчину, грибы, перец, помидоры, некоторые добавляют даже вишню (правда с вишней я никогда не пробовала, так что...тут на свой страх и риск). Формируем из получившейся массы хоть кружочки, хоть квадратики, хоть сердечки, хоть елочки - что в голову стукнет, то и формируем в общем.

по толщине изделие должно бы не больше 1-1,5 сантиметров, иноче сыр внутри не расплавится, а ближе к корочке растечется. панируем в БОЛЬШОМ количесве панровочных сухарей (я в первый раз сухарей пожалела - и сыр банально растекся из дырочек в панировке

) обжариваем в большом количестве растительного масла на разогретой сковороде, но огонь лучше убавить.
Подается с зеленью, лучше всего положть на лист салата. Можно по краю украсить свежими овощами.
Соусом может служить майонез, сметана, кетчуп, смесь майонеза с кетчупом, соевый соус (некоторым нравится). Также можно сделать простой соус из мелкопорубленного огурца и майонеза, можно добавить немного чеснока. Также многие соусы Calve (уж протсте за скрытую рекламу) подойдут, вроде Грибного ил Томаного с перцем.
Солить-перчить это блюдо по вкусу. Я не солю и не перчу, но любителям острых ощущений можеть придти в голову така мысля.
Приятного аппетита!