Могут ли желания исполняться? или повороты моей жизни
Второй курс. Близится летняя сессия.
И вот с один прекрасный день.
- Не хочешь пойти со мной в столовую? – спросил он.
Я не очень хотела есть, но поговорить хотела, поэтому согласилась.
И вот мы начинаем спускаться вниз по лестнице, он оказался ниже меня на несколько ступенек, и в этот момент я говорю: «Я люблю тебя». Видимо он этого не услышал, обернулся, увидел, что я далеко и подождал меня.
- Подожди, мне нужно тебе кое-что сказать – сказала я, стараясь не смотреть ему в глаза.
- Давай в столовой и поговорим, а то там скоро очередь будет – пошли быстрее.
В столовой как обычно в час пик большая очередь.
И зачем же я пошла есть, если кушать не хочется? – но все же я что-то взяла за компанию.
Ну вот наконец и касса. Расплатившись, пошли искать свободный столик, сели кушать.
- И что ты мне хотела сказать? – спрашивает он.
- Надо набрать смелости, – думала я, прошло несколько секунд – Я люблю тебя.
- Мне это многие говорят, – ошарашил он меня. Потом долго смотрел мне в глаза и спросил – ты что, серьезно что ли?
- Да, серьезно.
- Ну ты же знаешь, что я женат.
- Но ведь вы же еще не женаты!
- Да, но поженимся, когда я окончу институт, я ее еще со школы люблю.
- А зачем тогда за мной ухаживаешь, зачем так себя ведешь?
- Это просто знак вежливости, я не думал, что ты это неправильно воспримешь – прости…
По моим щекам текут слезы, есть я, естественно, не могла, да и он тоже. Видя мое состояние он сказал: «Ну вот, зачем же ты мне сейчас это сказала и сама не ешь и я теперь есть не могу?». Мне стало смешно сквозь слезы от этой фразы.
Иду по улице, на улице красота и замечательная погода, но я этого не замечаю, у меня на душе почему-то больно и слезы предательски текут по щекам.
Проревела я наверное весь день и всю ночь. Вот так закончилась моя первая любовь.