Zen13, да друг мой, выбор у тебя нелёгкий, никогда несравнивай двух людей, нет идентичных на этой земле и небудет. Ксюшкины загадки ты щёлкаешь как орешки, они всё труднее, ты говоришь, что в ней есть изюминка, но насколько ты был слеп, что ты несмог раскрыть тайну Вари, она твоя хорошая подруга, я как понимаю ты мог говорить с ней о всём, но ты незаметил, даже недопустил тот вариант, что Варя тебя любит, и она это так тщательно скрывала. Друг мой, Варя это клад с загадками, а Ксения всего-лишь маленький сундучок.
Запомни, что женщина, это та-же кошка, всеми любима и вечно свободна. Её невозможно разгадать, у них в запасе миллионы новых загадок, тайн. Нелепо жить с человеком, если ты можешь предугадать каждый его ход, и так-же приятнее женщине оставаться для тебя загадкой, чем-то неопознаным, террой-инкогнита. Женщину нельзя разгадывать, как дешёвые детективы, в конце концов ты потеряешь к ней интерес....
Просто обдумай что я написал...
З.Ы. Взгляни на Варю с другой стороны, как бы тяжело это для тебя небыло, ты просто представь....
Удачи...
Просто HuKTO...