Мне одна знакомая как-то сказала: " Вот у меня сейчас есть любимый человек.. а я до сих пор чувствую в себе свою первую любовь.. хотя прошло уже очень много лет."
Первая любовь это все-таки ПЕРВАЯ!!! Ее невозможно забыть.. она навсегда остается в нас... и даже если ты думаешь, что ничего уже от нее не осталось.. из дальнего уголочка твоего сердца она греет тебя... и всегда будет греть!!
Да, любим мы человека не за то, что с ним удобно, комфортно, надежно, не за то, что он идеален, а наверное просто за то что он ЕСТЬ. Просто такой, какого мы полюбили, пусть он 1000 раз далек от идеала и приносит только боль, мы все равно будем его любить именно ВОПРЕКИ всему. А в твоем случае время все расставит на свои места и год разлуки в такой ситуации только на пользу. Как бы это не было больно. Просто никогда не жалей о том что было, что сделано и не сделано, просто живи и все. Живи и будь счастлив, мне кажется с твоей силой и самоанализом, все будет хорошо. Просто больно терять людей, терять друзей, я никогда не понимала, почему, мы должны расставаться с людьми которые были близки, но нужно уважать их чувства и их решения. А боль проходит.
Просто никогда не жалей о том что было, что сделано и не сделано, просто живи и все.
Вообще считаю, что когда дело касается ушедших отношений с когда-то любимым человеком НИЛЬЗЯ желеть о том, что эти отношения вообще были.. даже если они причинили немало боли... ВЕДЬ эти же отношения дарили достаточно прекрасных минут, вспоминая которые на лице невольно появляется улыбка и на душе становиться теплее... ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Natallik
А боль проходит.
Но рубцы от этой невыносимой боли остаются на всю жизнь........
Поверь, Zen, даже рубцы со временем рассасываются!!! Проверено жизнью!!! Видимо так ПРАВИЛЬНО устроен наш организм, что не может долго носить в себе боль...
ВообСТЧем время было.. остается... и будет ВСЕГДА величайшим лекарем самых глубоких и болезненных ран..... Значит в данном случае оно нам на руку.... и все идет к лучшему... И как ни крути.. это здорово!!! Даже если в это и не вериться)))
В это нужно верить, хотя немного грустно, грустно расставаться с чувствами, ведь вместе с болью, уходит их яркость что ли... Конечно будут новые чувства, новые переживания, но именно из за этой грусти так не хочется расставаться с людьми, с которыми ты много пережил. Мне всегда так тяжело терять людей, так хочется оставаться с ними друзьями и знать чем они живут, чем дышат. Рубцы затягиваютя, постепенно затягиваются, остаются светлые воспоминания. Интересно а что же тогда любовь на всю жизнь? Я не имею ввиду когда все хорошо и вы рядом, почему люди не видившие друг друга много лет, продолжают любить друг друга, встречаются и чувства разгорается сново... Почему у них это не проходит? Хотя, наверное, эти мои размышления немного не в тему...
... почему люди не видившие друг друга много лет, продолжают любить друг друга, встречаются и чувства разгорается сново... Почему у них это не проходит?
Наверное, потому, что только боль и страдания наше сердце не в силах носить годами... А для светлых воспоминаний, видимо, там всегда есть вечный уголок
Но ведь за эти много лет были новые светлые воспоминания. Почему люди не наслаждаются ими, а бросают семьи, счастливые, любящих мужей, и уходят туда, где светлые воспоминания были замешаны на боли. Что такое эта любовь, которая не подвластна времени, расстояниям и не умирает от боли...
Понимаю тебя, у самой была такая ситуация. Разрывалась между двумя. И представь появился тот третий, который положил всему этому конец. И сейчас я самый счастливый человек!!! Так что подожди немного и ты найдешь свою половинку! Удачи тебе!