Иногда такое случается…
Какое яркое и теплое солнце. Смотрю на него так долго, что глаза слезятся. Но вдруг свет исчез… Темнота…
- Что ты делаешь, глупышка? Ослепнешь ведь!
Твой голос…
- Я тебе не говорила – у тебя такой сладко-горький голос.
- Ты пробовала мой голос на вкус? Это очень интересно.
- Я люблю твой голос… Правда-правда.
- А что меня самого ты не любишь?
- Не скажу…
Ты убрал руки с моих глаз, развернул к себе и внимательно посмотрел на меня, держа за плечи…
…Какие у тебя прекрасные глаза. Сколько в них тепла. Целое море тепла. На меня никто так раньше не смотрел…
… Тонкая паутинка робко и несмело ползла, пытаясь найти за что зацепиться…
- Куда пойдем сегодня?
- Куда глаза глядят!
Ты нежно взял меня за руку. Я вспомнила, как ты говорил, что я кажусь такой хрупкой. Ты шутил, что боишься неосторожно прикоснуться ко мне – вдруг нечаянно сломаешь…
…Вдруг паутинка наткнулась на что-то. Обрадовавшись, она ухватилась за это, пытаясь удержаться
…Прохожий недовольно смахнул с ботинка какую-то ниточку. Ветер подхватил паутинку и понес над головами прохожих…
Мы запрыгнули в первый попавшийся автобус. Я прижалась к тебе. Слушала биение твоего сердца. Биение твоей жизни.
- А почему ты не скажешь, любишь меня или нет? Неужели ты не любишь меня?
- Я тебя люблю. Как ты мог так даже подумать! Просто любовь – это великое таинство. Это наша тайна.
Ты поднес мою руку к своим губам и замер. Чуть позже ты прошептал:
- А если я не могу молчать о любви? Если мне хочется кричать о своей любви?
Лукавая улыбка коснулась твоих губ. Ты заговорщицки наклонился к сидящему рядом пассажиру и в полголоса сказал:
- Знаете, у меня есть тайна. Я вам по секрету расскажу. Я люблю! Только никому не говорите. Это большой секрет.
Я тихонько засмеялась. Мужчина с озадаченным видом посмотрел на нас, собираясь что-то сказать. Но тут мы заметили, что к нам приближается контролерша с весьма грозным видом. Я, схватив тебя за руку, выскочила из автобуса. Автобус остановился вовремя. Счастливым всегда везет. Вслед нам послышались грозные крики контролерши. А мы с веселым смехом побежали вперед…
…Паутинка все летела и летела. Она уже не надеялась зацепиться за что-нибудь, когда вдруг она налетела на что-то. Паутинка сжалась, в ожидании, что сейчас ее снимут. Проходили долгие секунды ожидания, но никто не убирал паутинку. «Значит, я кому-то нужна», - с радостью подумала паутинка…
Запыхавшись, мы остановились. Ты оглянулся:
- Я тут не разу не был. А ты?
- В первый раз здесь. Как мы доберемся обратно?
- Это тебя пугает?
- Нет.
- Тогда мы всю ночь вдвоем будем искать дорогу обратно.
- Всю ночь…вдвоем… - повторила я, купаясь в ласке твоего взгляда…
Паутинка разрасталась. Она обвила ноги и пробиралась все выше и выше. Крепчала и становилась больше. Капельки воды, запутавшиеся в паутине, сверкали и переливались как драгоценные камни.
Паутинка заметила рядом еще кого-то. Осторожно, помня первый печальный опыт, потянулась к человеку. Нежно обвив талию, она не встретила сопротивления…
Темнело. Включились фонари. Прохожих становилось все меньше.
- Смотри! Звезда падает! Смотри!!! – вскричала я – Ты видел?!
- Видел. Я успел даже загадать желание.
- Какое? Скажи мне.
- Вот сбудется – скажу.
- Нет-нет. Скажи сейчас. Ну, пожалуйста!
Ты остановился, притянул меня к себе и серьезно посмотрел мне в глаза…
Паутинка добралась, наконец, туда, куда стремилась. Вот она сейчас завершит то, для чего была создана. Нити впились в сердца двух молодых людей…
- Ой, что это?
- Что? Что случилось?
- В сердце что-то.… У меня в сердце что-то попало.
- Тебе больно?!
- Нет. Просто немножко испугалась…
Нити разрастались в сердцах. Они вросли в плоть. Паутина полностью обвила двоих. Она соединила их тела, их сердца. Навсегда…
- Я загадал, чтобы мы всегда были вместе.… А ты будешь со мной?
- Навсегда! Навсегда с тобой! Мое сердце остановится без тебя.
Так они и стояли обнявшись. Связанные между собой связью, которая крепче чем сталь…