Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2016, 22:48   #11
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
А я теперь сижу и думаю - поговорить с дитем или "не буди лихо, пока тихо"?
Лена, я другую поговорку знаю: "В тихом омуте черти водятся".
С дитем надо разговаривать, разговаривать, разговаривать. Обо всем на свете, и об этом тоже.
Я Дарье большой текст написала про эту статью в газете, она мне ответила "Хорошо, спасибо". С дочерью поговорила, ну и рука на пульсе 24 часа в сутки.
Я когда на родительских собраниях рассказываю иногда, чего там колбасят детки ВК, куда лезут, что читают, и призываю держать ситуацию под контролем, целый ряд мамочек на меня окрысиваются примерно так: "Делать вам нечего, нам бы ваши заботы, а мы все занятые-презанятые, а если что случится, вы и будете виноваты". Вот прям дословно. Или другая крайность: ставит за двойки-тройки на колени в угол, а потом месяц (!) с ребенком не разговаривает, да еще и хвастается и гордится, как же, крутой педагог, мальчик полностью под её властью. А тот как в подводной лодке - ни папы, ни бабушки, и некуда пацану податься. Оттого-то от нашего класса и отказалась классный руководитель, не смогла больше двух лет выдерживать наших мамочек.
Ребенок должен знать, что у него есть место, куда он может прийти и голову приклонить, и быть уверенным, что ругать его не будут. Они же вечно в контрах с родителями, те у них во всем виноваты (а зачастую это правда), поэтому в большинстве своем не пойдут со своей бедой к родителям, и даже наоборот, "назло маме отморожу себе уши". Пусть будет друг, подруга, сосед, учитель, то есть те, кто готов оказать помощь, и даже пообещает, что не выдаст родителям их секреты, но реально не оставит ребенка наедине с его горьким горем.
Я Дарье говорю, что вдруг случится у тебя проблема, которую ты не захочешь разделить со мной или мамой, - иди к школьному психологу. Видели бы вы, как она встрепенулась, и сказала, что дружит с психологом.
Угу. Но вряд ли она когда-нибудь узнает, что дорожку этой дружбы протоптала я еще года два назад))) Самый лучший вариант для подростка - это школьный психолог. Она и ребенка отлично понимает, и родителей-бабушек тоже ставит на место, чтобы излишне не тревожились и не наседали на подростка. Ему и так тяжело, сам с собой справиться не может.
lorika (18.05.2016), Nejenka (18.05.2016), Roxy (19.05.2016), Svarog (17.05.2016), svit (18.05.2016), Ангел ф кедах (18.05.2016), Недоступная душа (18.05.2016), Пенчик (26.05.2016), Умничка (18.05.2016)