Девочки, я понимаю и согласна что скорей всего я резко отреагировала на многое, что местные жители и бы не заметили вообще. И я через какое то время уже старалась не обращать внимание, но когда ты прикла в совсем другому уровню обслуги, это всеравно резко бросается в глаза.
В Сбербанке- сижу в очереди в обмен валюты, опять таки опускаю даже то, что какая то тетка отпихнула меня и пролезла вне очереди "мне по быстрому". Ходит там дедушка, лет 80 точно и незнает как отплатить комуналку через терминал. Он несколько раз пытался остановить кого то из работников банка чтоб ему показали как сделать платеж, все проходили мимо него. Я подошла к нему, но сама без понятия как ими пользоваться и не смогла ему помочь. Дедушка опять подходит к девушке работающей в банке- Доча, покажи пожалуйста как пользоваться терминалом. Она проходит мимо со словами-"Меня тут нет!".
Тот же Сбербанк, стою уже в кабинке обмена валюты, заходит без стука и без извинения другая сотрудница банка, сует что то в окошко говорит- Вика, дай мне тыщу.
Та не поднимает глаз от монитора, вторая девушка начинает стучать ей в окно- "Вика, ты что глухая! Тыщу мне!"
-Не видишь у меня клиент!
-Ниче, подождет
- Вот ты и подожди!
Та разворачивается и на выходе- Ты, что с*ка, самая принципиальная тут?
Про большие купюры- в Ирландии где я не работала (в магазинах) по правилам магазина в кассе на случай ограбления не должно быть больше 500евро, если сумма переваливает, то мы должны были каждые пару часов скидывать какую то часть денег в сейф. Купюры в 100, 200 и 500е в банкоматах не выдают, поэтому у нас проблемы с этим нет, так же как у нас практически не пользуются наличкой. Такие большие купюры всегда только у приезжих и туристов, опасаясь подделок 200 и 500 могут не принять вообще. Но если нет сдачи на 100е, то ее надо проверить и потом сдачу берут в сейфе.
Цитата:
Сообщение от даночка
Встречаются с той же периодичностью, что и хорошие люди. Поэтому, это не есть повсеместное явление))))))))). Хороших людей тоже много))
|
Ирма, да совершенно согласна, были конечно вещи которые я заметила и которые приятно удивили. Что на пример многие парни и мужчины в автобусе уступают место и что когда на мою маму начала материться кондуктор, ее тоже заткнул сидящий рядом мужчина. И заметила что многие водители останавливаются чтоб пропустить. Но и видела что на пример- переходим мы дорогу с Лизой, два водителя останавливаются чтоб нас пропустить и третий обгоняет и когда мы уже перешли часть дороги, взял и проехал между тех двух что остановились и чуть не сбил нас. Сволочь такая и как будто не видел что я иду с ребенком. Или зеленый цвет на светофоре, я перехожу дорогу и рядом бабушка какая то идет с палочкой. Я уже перешла дорогу и вижу что какой то дебил несется на всех парах и не сдает скорость и прям на эту бабулю! Я ж выскочила на дорогу и давай ему орать и бабушку за собой тянуть! Мы шли в наш двор так она мне по пути рассказала что пару недель назад в нашем дворе на смерть сбили 7летнего мальчика. Это с какой скоростью надо ехать по двору чтоб ребенка убить? А я еще удивлялась почему когда бабушка моя была здесь и когда горит зеленый, она бежит через дорогу!
Потом мы ходили с одноклассниками два раза в суши бар Гинза и потом с Мамой и сестрой мы туда ходили на обед ( у них вроде сеть баров по России)- там тоже очень понравился обсуживающий персонал. Очень милое заведение, хороший выбор (запеченные суши и сладкие суши и суши в кляре это конечно вообще не суши, но было очень вкусно и даже Лизе понравилось. А она у нас вообще плохо ест), приятные цены (четвером мы ходили и заплатили всего 1800, потом девять чел нас было заплатили 7400), у нас был очень милый мальчик Иван нашим официантом, вообще в принципе было очень тихо и культурно в баре.
Цитата:
Сообщение от даночка
Потому что (пардон Катя, но это так), твои родственники не есть очень интеллигентные люди, судя по всему, хотя и младое поколение.
|
Про родственников ни в коем случае не обижаюсь, чего обижаться на правду? Мне кажется раньше бабушка была не такая, но может я просто этого не замечала. И это я еще даже ничего не говорила про то какой свинарник и антисанитария у них дома. Про Настю я думаю тоже мне нечего удивляться! Дядю своего я не видела и не общалась лет 15 наверно поэтому ничего не могу сказать насчет того какой он. Но мама моя общалась с его женой пару раз и мне она тоже вк и одноклассниках пишет- "мы ж одна семья" типа и выносит мозг. Со слов мамы и из того что я наблюдаю это самая некультурная, невоспитанная и необразованная девушка которых я встречала! Неудивительно что не объясняет ребенку что нельзя делать а, в и с.
Когда пару лет назад моя мама была у бабушки, то Таня (дядина жена) зная что двухкомнатная кв, что болеет дедушка и что приезжает мама моя. В понед позвонила и говорит, что так и так встречайте меня и Настю в Ростове в среду, буду жить у вас все лето. Через неделю она сказала что я еду в Таганрог встретиться с сестрой, у той муж военный вроде и они оказались типа недалеко. В итоге опять таки не спросив можно или нельзя, через пару дней она вернулась сама, с беременной сестрой (7 или 8 месяц) и 10 летним племянником. А вы как хотите так нас и расселяйте в двушке. В итоге ее сестру поселили в спальню деда и бабушки. Больной дед спал в кухне на полу, бабушка на кресле, а моя мама в зале с дядей, Таней и Настей. Еще через пару дней, эта Таня спросила у моей мамы- "Анна, тут так тесно, ты не скоро еще уезжаешь?".
Я через пару дней нашего прибывания в России и посмотрев на наших родственников, спросила у мамы моей не удочерили ли ее или может подкинули. Потому что мама моя совсем не такая и нас она совершенно по другому воспитала. Не претендую на какого то супер мега интелегентного человека, но хамить не хамлю. На хамство стараюсь не отвечать ибо зачем опускаться до их уровня? =))