Добрый день. Хочу поделиться своей историей и спросить совета.
Предыстория:
Мне нравилась одна девушка. Мы с ней общались, периодически виделись. Она не относила меня к своим друзьям, но в тоже время не пренебрегала общением со мной. Я заботился о ней, проявлял внимание, при этом думал что всё это не серьёзно. Время шло, а чувства становились всё сильнее, и я сам уже не заметил, как сказал себе что люблю её.
Долго я носил это в себе. Ведь между нами ничего не было, что бы делать такие заявления. Казалось, что это просто ошибка, эмоции.. но из головы не выходило.
И снова шло время. А шло оно к тому, что я вынужден уехать и мы с ней больше не будем видеться. Конечно, я мог бы приезжать к ней, но для чего? Чтобы навязываться в общении? Нет, тогда лучше сбежать и забыть о ней. Лучше для всех.
И что то меня клюнуло. Если время истекает, а я ухожу, пуская она знает, что я люблю её. При последней встрече я сказал что пришёл попрощаться. Её это не обрадовало. И я сказал ей, почему так надо ... что люблю уже давно, сильно и навсегда.
Сказать, что она растерялась - ничего не сказать. Это было неожиданно. Она знала, что нравится мне, но такого не ожидала и, конечно, не могла ответить взаимностью. Я хорошо её знаю, а она меня плохо. Так что я знал чем всё закончится. Я не нужен ей как парень. А она не нужна мне как знакомая-подружка. Она почувствовала себя виноватой передо мной. А я чувствовал себя разбитым.
После этого мы очень долго не виделись.
Собственно вопрос:
В ближайшее время мне предоставилась возможность пойти на одно мероприятие, где будет ОНА. Зачем мне это нужно? За долгое время, которое мы не виделись, я искал себе другую девушку и не одна мне не нравилась так, как ОНА. Вы, должно быть, решили что я сошёл с ума. Нет, просто мне не даёт покоя мысль что я должен что то сделать, попытаться завоевать её. Хуже уже не будет.
От данной ситуации я не страдаю. Разлука не причиняет мне невыносимую боль и т.п. Но я хочу попытаться что-нибудь сделать.
Народ, вы мудрее и опытней меня. Подскажите, что делать, если однажды спугнул девушку своим искренним признанием? Определённо, мне нужно придумать план. Так что жду ваших советов, подсказок и рассуждений по данному вопросу.