Маша Трауб "Дневник мамы первоклассника"
Цитата:
– Вася, ну сколько можно? Почему как делать уроки, так проблема?
– Это у всех так, мам, – философски заметил сын.
– Я не хочу, как у всех. Я хочу, чтобы ты быстро делал уроки и получал хорошие отметки.
|
И в ответ мама хочет услышать полное согласие от своего ребенка, но слышит:
Цитата:
|
– Мама, это же скучно. Нам с тобой тогда и поговорить будет не о чем.
|
У меня нет сына первоклассника и даже второклассника, но книга, точнее сюжет мне знакомы и близки. И это потому что я сама являюсь учителем, но не в начальной школе (к счастью

) Мне лично с средним и старшим звеном легче. А работать с малышами я просто не умею.
И следовательно хочется пожелать Александре Светлановне, ой, Светлане Александровне побольше терпения в ее нелегком труде.
В общем книга понравилась. Посмеялась. Правда ждала чего-то большего. Хотя и понимаю, что книга на большее не претендовала.
Мне некоторые моменты воспитания сына Васи его мамой были непонятны. Я конечно понимаю, что в школе (как она сама рассказывает между делом) умом не блистала, любимицей учителя не была, но это ведь не значит, что нужно и сына загонять в угол и не давать возможности развиваться.
И по ходу чтения возник вопрос: почему в школе так много поборов??? О_о Это в некоторых школах так или во всех?
В общем я расслабилась и даже вспомнила как я пошла в первый класс и как таблицу умножения не выучила и потом впервые 2 получила и как потом рыдала))) Но это уже другая история.