Аль-Таира, начитайся всяких статей по правильному питанию, дневников похудения. Надо создать твердую мотивацию и в один день закрыть рот! Просто твои 2-3 дня могут привести к эффекту, когда не привыкший организм через эти три дня заставит тебя набрать все что было недоедено. Хотя у каждого свои методы. Но я читая тебя, понимаю, что у тебя нет системы питания вообще.
Сладкое по особым дням и праздникам - это запреты, на который плохо можно среагировать. Съешь ты свой кусок шоколада/сухофрукт или зефир в первой половине дня кусочек и все и вместе со своим твердым сыром посчитай в калории.
Меня очень мотивировали истории похудения девочек, когда я понимала, все реально и сейчас я иногда почитываю статейки чтобы всегда помнить свою цель.
Я на себе поняла, постепенно не работает, это возможность увильнуть: "ну я же постепенно, поэтому сегодня пирожное, а завтра тортик и т.д."
Продумать вкусное, но полезное меню на несколько дней, можно за несколько часов. Пойти купить продукты, приготовить и начать с середины дня уже питаться правильно.