Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 17:05   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Сбежала после свадьбы!Стоит ли возвращать?

Прошу, наберитесь терпения и дочитайте до конца. Случай действительно тяжелый. Никогда б не подумал, что буду здесь писать. Но жизнь преподнесла "сюрприз". Вобщем, ситуация. Мне - 30 лет, ей - 25. Вместе были почти 8 лет. Детей нет, но планировали. Три месяца назад поженились. До свадьбы отношения развивались по большей части гармонично. Все было хорошо, любили, поддерживали всегда друг друга, в сексе, несмотря на солидный стаж отношений, все было отлично. Два года назад я переехал в Москву из провинции. Пригласили на престижную работу. Через год ко мне приехала и она. До этого вместе никогда не жили, но жизнь друг без друга не представляли, поэтому считали, что справимся и с семейной. Жена тоже нашла себе хорошую работу. Правда, коллектив почти полностью мужской, что в последствии и сыграло со мной злую шутку.
Несмотря на переезд в столицу, свадьбу решили играть дома. Так что готовили ее дистанционно, но тщательно, все продумывали вместе, от костюмов до заказа букетов на столы, считали, что это были самые радостные хлопоты в нашей жизни. В итоге, вечеринка удалась. Со слезами счастья и моими песнями-признаниями в любви ей под аккомпанемент рок-группы. Вобщем, лучше и придумать было сложно, гости в шоке, мы счастливы. После сразу уехали в путешествие. Греция, Санторини, романтика, свечи, безумный секс, все как надо. Клялись друг другу никогда не расставаться, но на надежды рухнули.
Месяц назад она с двумя коллегами-мужчинами отправилась на конференцию в Ялту. Причем, сама конференция шла три дня, еще два они по своей инициативе заранее решили провести в Коктебеле на джаз-фестивале. Я повозмущался, но в итоге разрешил, доверял же.
Обратно приехала сама не своя. Конечно, улыбалась-обнималась, но я заметил в ее поведении странную неестественность. Спросил - что случилось? И она меня ошарашила, сказала, что по прежнему любит, но что-то не так, в сердце что-то лопнуло.
Вобщем, как в последствии все выяснилось, история такая. Работает с ней один мужик, 38 лет, инженер, достаточно успешный, разведен, дочке 10 лет. Знаки внимания с его стороны к моей жене, я так понял, продолжались уже долго. Но, видимо, держал себя в рамках, а жена не придавала им особого значения. Они и раньше вместе ездили в командировки, но общались лишь как коллеги. Это точно. Но нынешняя поездка была другой - море, луна, вино и музыка Гребенщикова сделали свое дело. Поцелуи, романтика, со всеми вытекающими, видимо. Вобщем, я начал скандалить. Она - извиняться. Но если бы этим все кончилось. Они по-прежнему усиленно продолжали переписываться и созваниваться. Призналась, что инженер ей очень нравится. Я снова, дурак, скандалил, причем сильно. Почти истерил, голову буквально снесло от ревности. В итоге, это все ее начало раздражать, она начала постоянно говорить, что я давлю на нее. Закончилось все тем, что жена сначала уехала жить к подруге, в этом время нашла квартиру, сняла ее, собрала свои вещи и переехала.
Две недели не общались совсем. Я принял решение развестись, написал ей об этом, думая, что это ее как то подхлестнет. На днях встретились. То, что она мне сказала убило меня наповал. Пришла счастливая, веселая, но чужая, все время улыбалась. "Я тебя не люблю, возвращаться не хочу, идею развода поддерживаю, я дышу полной грудью, ты на меня давил и меня разочаровал, с инженером мы просто встречаемся, даже секса еще не было, ушла я ни к нему, а от тебя, я ни о чем не жалею, свадьба была прекрасной, любовь была, но за три месяца могло многое измениться, ты обязательно еще найдешь себе хорошую девушку, давай дружить, ты прекрасный человек, мне с тобой всегда было интересно". При этом возникло ощущение, что всем своим видом она пыталась показать, как ей без меня хорошо. А я сидел и кивал. Вот так вот легко.
Сегодня занесла на работу заявление о разводе. Потом написала смс – «прости». На следующей неделе поеду в родной город, подавать документы в ЗАГС. А сам до сих пор не могу поверить в реальность происходящего. Стараюсь, конечно, держаться. Помогают работа и спорт. Но в голове постоянно вопросы – неужели все? Почему так быстро? И стоит ли возвращать и на что-то надеяться?
chelovek вне форума  
Старый 27.10.2011, 17:12   #2
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от chelovek Посмотреть сообщение
Почему так быстро? И стоит ли возвращать и на что-то надеяться?
Вы знаете, обычно я могу вдаваться в недлинный анализ ситуации, чтобы найти истинные причины поступка, оправдать, возможно, найти вашу вину...

Но вот чисто взгляд со стороны - не хочу осуждать жену, не хочу искать вашу вину, не хочу давать никакой надежды и мусолить эту непростую ситуацию в вашей голове и душе.

Ответ будет краток - не надо ничего возвращать. Или точнее - возвращать нечего. Почему но у нее вдруг внезапно умерло - а фиг его знает, умерло так умерло. не стоит вам еще убиваться и выносить себе мозг.

Тут даже если рассматривать возобновления отношений и спасаний семьи - надо говорить не о возвращать - а о начинать сначала. Надо чтобы жена снова вас полюбила, чтобы доверие вернулось ваше к ней...ну кароче масса факторов - снова пройти путь отношений с тем же человеком, переступая через ошибки - очень непросто.

Я бы советовала не посыпать голову пеплом, не искать подводных камней, а отпустить. И забыть. И забить. И все. А потом начать другие отношения.
chelovek (27.10.2011), lorika (27.10.2011), minimama (27.10.2011), Nevergirl (27.10.2011), Pink_Angel (28.10.2011), Ангел ф кедах (27.10.2011), Верящая в сказку (27.10.2011), ЛиZавета (30.10.2011), Таточка (28.10.2011), Чуча (28.10.2011), Яна-chan (29.10.2011)
Старый 27.10.2011, 17:24   #3
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Ух ты - как понесло молоденькую женщину-то в Москве... Это эйфория у нее, видать сделали предложение, от которого у нее крышу-то и снесло.

Не пытайся возвращать - это в любом случае!
Разводись. Попробуй не опускаться до разбитости-стресса, занимай себя всем, чем можешь.

Хотя бы честно поступила жена - открыто предложив развод. Нет двусмысленности и неоднозначности - и это ХОРОШО.

А она еще может прибежать назад... ))) Уж и не знаю - примешь ли ее потом назад?

А пока - читать вот это - и действовать.:ydaaaaaa:
http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17091
chelovek (27.10.2011), lorika (27.10.2011), Nevergirl (27.10.2011), Ангел ф кедах (27.10.2011), Килиманджара (28.10.2011), Чуча (28.10.2011)
Старый 27.10.2011, 18:36   #4
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

chelovek, если человек четко выразил свои чувства (точнее отсутствие оных), свою позицию и озвучил решение, не стоит пытаться что-то изменить. Скорее всего ваша жена ушла от вас не опрометчиво и случайно, а все обдумав. В этом случае лучше принять ситуация такой, какая она есть. Да больно и обидно, но разве лучше жить с человеком, который к вам уже перегорел? Вряд ли.
chelovek (27.10.2011), Яна-chan (29.10.2011)
Старый 27.10.2011, 20:03   #5
Новичок

Согласен, друзья, надо отпустить, надо. Надеюсь, она будет счастлива. Если нет, будет еще обидней. А развод, кстати, я сам предложил. Надеюсь, не пожалею об этом. Самое интересное, что это я уговорил ее переехать в москву, и устроиться именно на эту работу. Вот кто-то наверху похихикал, наверное.
chelovek вне форума  
Старый 27.10.2011, 20:08   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

chelovek, причина довольна проста. Начало ваших отношений: тебе 22 и ей 17. Тогда это была колосальная разница. Ты для нее был взрослым, авторитетным, смотрела на тебя снизу вверх. Дальше шло развитие и становление ее личности (обычно к 23-25 годам оно у всех завершается). И девушка стала смотреть на тебя иначе, воспринимать тебя иначе. То, что ей могло нравиться в 17 лет, воспринималось как давление в 25. Боюсь, что не мужской коллектив тому виной, это должно было случиться однажды.
Так что отпусти ее, дай возможность понять, что хорошо, что плохо. В новых отношениях всегда кажется, что качества другого мужчины превалируют над привычными качествами привычного спутника. Улягутся эмоции, и вполне может оказаться, что она поймет, что погналась за фата-морганой.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
chelovek (27.10.2011), heavy case (27.10.2011), persefona (29.10.2011), Pink_Angel (28.10.2011), Ангел ф кедах (27.10.2011), Килиманджара (28.10.2011), Красная Орхидея (27.10.2011), ЛиZавета (30.10.2011), Чуча (28.10.2011), Яна-chan (29.10.2011)
Старый 27.10.2011, 20:37   #7
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

chelovek, если вам жена дорога и вы продолжаете её любить, дайте ей время разобраться, вот только скандалов в этот период не надо. Возможно смена обстановки и новые знакомые вскружили ей голову, но время покажет где настоящие чувства. Если она предлагает дружбу - дружите! Мне кажется, что скоро она поймёт, что построить новые отношения не так то легко и ей захочется вернуться в уже привычную счастливую жизнь. А вы уж сами тогда решите захочется ли вам прощать или нет. А если не вернётся, значит будет счастлива, но при этом вы останетесь в хороших отношениях.
Pritori вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Чуча (28.10.2011)
Старый 27.10.2011, 20:46   #8
Новичок

Добавлено через 12 минут
Друзьями мы не будем, по крайней мере пока. Она об этом знает. Да и возвращать ее, честно говоря, не хочу. Не сейчас - точно. Просто очень хочется все забыть. А штамп в паспорте и правда ничего не значит, если так поступил даже человек, надежнее которого, думал, никогда не встречу.

Последний раз редактировалось chelovek; 27.10.2011 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
chelovek вне форума  
Старый 27.10.2011, 21:11   #9
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

chelovek, а я думаю, что и Москва тут не последнюю роль сыграла. Не все могут выдержать испытание блеском столичного города. Хотя, по сути, для большинства провинциалов он так и остается потом мишурой либо чужим праздником.
Ну и - просто совпал ваш переезд с длительным совместным проживанием без особых движений вперед. Да и верно написали тебе - оба вы за эти годы сильно изменились.
Не надо стараться вернуть жену. Не факт, что она САМА не вернется. У нее разница с этим мужчиной - в 13 лет, тем паче, у него есть ребенок. Не факт, что твоей жене будет с ним легко, и не факт, что все пойдет безоблачно.
Насторожило меня одно. Ее слова о том, что ты на нее все время давил. Видимо, это тоже сыграло свою роль.
И если уж совсем честно - мне почему-то кажется, что не останется твоя жена с этим мужчиной. Он скорее - средство оборвать все ниточки к тебе и почувствовать свою самодостаточность. Потому мне рисуется в перспективе иной вариант - она найдет себе в Москве другого, третьего - мужчину. И с ним уже начнет новые отношения, осознав свое "я" в полной мере.
Ну, а там время покажет, какой я прогнозист)))))
Красная Орхидея вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
chelovek (27.10.2011), minimama (27.10.2011), Nessa (30.10.2011), Ангел ф кедах (27.10.2011), Килиманджара (28.10.2011), ЛиZавета (30.10.2011), Чуча (28.10.2011), •♥•ღш0к0лАдღ•♥• (28.10.2011)
Старый 27.10.2011, 21:20   #10
Новичок

Подкосило то, что все произошло меньше чем через два месяца после медового месяца. Я понимаю, если бы нас бытовуха в конец замучила, но был же эмоциональный подъем, свадьба, куча совместных впечатлений, а тут такое. Признаюсь, живем мы вместе всего лишь год. До этого в родном городе только встречались. Может не готова она оказалась к семейным отношениям. Хотя, еще недавно вместе детей планировали. Еще один момент - она все время мечтала уехать жить за границу (как и ее старшая сестра, живущая сейчас с мужем намного старше ее в Шотландии), а я не то, что бы был сильно против, просто предлагал смотреть на вещи более трезво, и наметить конкретные планы, которых так и не появилось. Возможно, пример сестры на решение жены тоже повлиял. Да, какая разница теперь уже, все равно так поступать - это, по-моему, предательство.
chelovek вне форума  
Закрытая тема