Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2007, 20:49   #1
Фея добраЯ

Поблагодарили 549 раз(а) в 218 сообщениях
Отправить сообщение для МаленькаяФея с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию история семьи. история развода...

Всем добрый день!
Рассказать историю семьи моих родителей меня подтолкнула Marinagsk открыв на форуме тему "Родители в разводе!!! И я между двух огней...." Надеюсь она кому-то поможет, кого-то поддержит, а кого-то убережет от совершения ошибки. Не судите строго, я ведь еще только учусь. Но все отзывы, замечания и комментарии только приветствуются!
Сама я наверное просто хочу окончательно разложить все по полочкам с Вашей помощью!

Последний раз редактировалось МаленькаяФея; 20.01.2007 в 13:37. Причина: Орфографическая ошибка
МаленькаяФея вне форума  
Старый 19.01.2007, 20:55   #2
Фея добраЯ

Получено наград:

С чего начать историю семьи?... Наверное все-таки с дедушек-бабушек. Ведь каждый из нас учится семейным отношениям у своих родителей. Итак, 1943 год, третий год войны… Молодой парень, как и многие, добавляет себе пару лет, чтобы его взяли на фронт. И практически сразу командир из штаба предлагает ему стать своим оруженосцем. Паренек гордо подняв голову отказывается, объясняя, что пришел воевать, а не отсиживаться в тепле. В итоге 2 контузии. После первой Митя сбежал из госпиталя, чтобы не отстать от своего полка, своих ребят… Вторая контузия после Кенигсберга. И опять недолеченная. После войны служил в Бобруйске в войсках связи до 1947 года. Наконец демобилизация, нужно ехать домой, за Кемерово, а душа так прикипела к Белоруссии, ее лесам и полям. И капитан предлагает поехать в Шатилки (под Калинковичами) – там нужны рабочие руки, начинается строительство электростанции. Вместе с электростанцией появляется и город с красивым названием Светлогорск.
Митя знакомиться с местной девушкой с необычным именем Зигфрида. И через два месяца после знакомства, когда строительство электростанции уже почти закончено в кармане у Мити билет себе и требование для Фриды – ехать на север. Фрида замуж выйти согласна, но категорически отказывается куда-то уезжать. И Митя остается. Первое время жили вместе с родителями Фриды. Появился первенец – сын Геннадий (мой папа). Когда ему был 1 год, тайно приехал из Польши ксендз. Митя с Фридой обвенчались и покрестили сына. Через 4 года родилась дочка Эдита и еще через 10 лет вторая дочка Виктория. Со временем построили свой дом, появился большой сад – особая гордость Мити.
МаленькаяФея вне форума  
Старый 21.01.2007, 21:15   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

А что же дальше, кто в разводе???
Готовых с нами и в огонь, и в воду.
Vajnaya вне форума  
Старый 22.01.2007, 09:21   #4
Фея добраЯ

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vajnaya Посмотреть сообщение
А что же дальше, кто в разводе???
В разводе мои родители... Но мне кажется, для того, чтобы понять почему это все таки произошло нужно было начать мою историю именно с бабушек-дедушек. Как показала жизнь, вс таки очень многое зависит от атмосферы в которой мы растем. Но не будем забегать вперед! Продолжение обещаю выложить сегодня. Спасибо за проявленный интерес!!
МаленькаяФея вне форума  
Старый 22.01.2007, 09:31   #5
Лучик

Поблагодарили 78 раз(а) в 50 сообщениях
Отправить сообщение для Утренняя_роса с помощью ICQ

Маленькая фея,пиши обязательно,очень интересно почему история бабушки и дедушки повлияла на развод твоих родителей...
Старый 22.01.2007, 17:13   #6
Фея добраЯ

Получено наград:

Вернемся немного назад: к семье Фриды. В начале 30-х ее папа оказался в списках НКВД. Но произошло практически чудо: у девушки-секретаря, которая перепечатывала эти списки, оказался молодой человек – полный тезка Иосифа и она на свой страх и риск, думая, что спасает будущего мужа (свадьба уже была назначена) не внесла его в список. Папу предупредили, и он несколько лет прятался в лесах. Фрида помнит, как мама сажала ее на подводу, соседям говорила, что едет к сестре в соседний район, и везла ее очень долго на встречу с отцом. К сожалению, в конечном итоге Иосифа все-таки арестовали и расстреляли. Мама вышла еще раз замуж, родились девочки-близняшки, которые умерли, когда им не было и 2-х лет. Но и второго мужа Виктории забрало НКВД. После войны мама вышла в третий раз за муж за вдовца с дочкой. У них родился общий сын – Арнольд. Когда Фрида выходила замуж Арнольду было 5 лет. И конечно, когда родился Гена – он стал не племянником, а скорее младшим братом для Арнольда. Теплые отношения, братскую любовь, заботу и поддержку они пронесут через всю свою жизнь.
Старый 13.02.2007, 09:52   #7
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Очень интересно! Прчитала на одном дыхании!Но как сложилась твоя личная жизнь?
Лионелла вне форума  
Старый 13.02.2007, 10:09   #8
Фея добраЯ

Получено наград:

Вспомнился один случай, еще из младшей школы. Поэтому остановим наш рассказ и вернемся немножко назад. В моем классе оказалось 2 человека, которым нужно было сидеть за 2-й партой второго ряда. (Окулист выдавал справку, в которой указывалось место, на котором должен сидеть ребенок). Я и смуглый черноволосый мальчик по имени Миша. Все пересадки в начале четверти для нас заканчивались сменой варианта. С первого по четвертый класс мы сидели за одной партой. И Миша в меня влюбился. Однажды, начитавшись книг по экстрасенсорике, он демонстрировал мне свои способности. Его ладони были на расстоянии 10 см. и он предложил мне поставить свою руку между ними. Я должна была почувствовать тепло. И я его почувствовала. Он приглашал меня на все Дни Рождения. И я там была единственной девочкой. Такая принцесса, в окружении своих кавалеров… Однажды Мише подарили набор фокусника и он сразу начал показывать фокусы для меня. Иногда было не понятно кто же из нас именинник. На все праздники Миша писал мне открытки. Мне кончено льстило его внимание, он мне тоже нравился. Но портфеля он мне никогда не носил, и домой со школы не провожал. Однако мой брат о нем каким-то образом узнал. И решил со своим другом пошутить: уговорить Мишу начать писать мне записки с приглашением на свидание и не приходить. Миша отказался и тогда они сами ее написали подписавшись его именем. Помню, я сразу не поверила, но весь в день в школе все пыталась заметить какие-нибудь тайные знаки… Потом было еще несколько писем, тоже написанные моим братом от некого тайного поклонника. Вот такой вот у него был юмор. Когда я поменяла школу, Миша год сидел за партой один. А потом он с родителями уехал в Израиль… К сожалению никаких координат его у меня не осталось. Хотя очень было бы интересно с ним встретиться, узнать как дальше сложилась его жизнь.
Где-то почти сразу после переезда мама начала привлекать меня к готовке ужинов. Мое приобщение прошло где-то года за два 4 стадии. На первой стадии мама говорила: «Приготовь на ужин то-то». На второй – вечером мама садила меня рядом и говорила: «давай подумаем, что ты завтра приготовишь на ужин». На третьей, мама, уже убегая, стоя в дверях произносила: «Приготовь там что-нибудь к ужину!». Ну а на четвертой стадии уже ничего не говорилось. Подразумевалось, что за наличие ужина отвечаю я. Точно также на мои плечи легли походы за продуктами т.к. брат начал просто игнорировать подобные задания, а я всегда безропотно все выполняла. Но иногда (ну оооочень редко!) и у меня случались «приступы неповиновения» и я могла весь день провалятся с книжкой и не выполнить ни одного задания. А на вопрос «почему??» просто отвечала «Лень было». Мама списывала это на что угодно… в то, что было просто лень – она не верила. Также постепенно на меня переложилась и уборка квартиры. Папа в этом участвовать перестал, сказав, что мы с братом уже большие, а брат просто забил на все домашние дела, скинув все на меня. За неубранную квартиру влетало обоим. За неубранную братом часть квартиры – тоже обоим. Так я превратилась в Золушку, которая тащила на себе большую часть домашнего хозяйства. Мои подружки не часто приходили ко мне в гости, а когда мама приходила с работы или если оказывалась дома – то очень быстро убегали. Мама не запрещала мне приводить друзей, но когда она с ними здоровалась, то так смотрела, что им самим безумно хотелось сразу убежать. Наверное их присутствие с ее точки зрения ущемляло ее свободу что ли… не знаю. Ну и как всегда, в доме должна быть тишина, т.к. если мама дома – то она работает.
Старый 13.02.2007, 10:14   #9
Фея добраЯ

Получено наград:

Лионелла, спасибо, что заглянула на наша огонек! А моя личная жизнь... Может быть эта история и закончится подробным рассказом обо мне. Но если кратко, то у меня есть муж, с которым мы познакомились на просторах интернета, женаты мы уже 1 год, 8 мес. и 3 дня, а обвенчались 1 год, 8 мес. и 1 день назад. Сейчас мы ждем малыша, чему безумно-безумно рады! Хотя мне пршлось пройти большой путь к этому счастью. Путь, благодаря которому я смогла лучше понять себя, и в чем-то изменить, надеюсь в лучшую сторону. В том числе и избавиться от моих детских комплексов.
Старый 13.02.2007, 10:53   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для ПодруЖенька с помощью ICQ

Фея, привет!
Спасибо за частичное продолжение!
Действительно, временами становится очень жаль тебя в детстве!
Но самое главное, что ты понимаешь всю психологическую сторону истории, теперь видишь все как бы со стороны, и мне кажется это очень важным!
Желаю тебе удачи в твоей семейной жизни и жду продолжения!