Созрел вот такой вопрос... Думаю, все слышали выражение: "На чужом несчастье счастья не построишь".
Если разрушить пару - крепкие отношения с парнем не построишь... Но ведь бывают ситуации, когда рушится пара, в которой помимо привязанности ничего не было, а создается новая пара, с искренней любовью и чистотой отношений.
Как вы считаете, можно ли разбивать пары из-за любви?...
Эта тема касается меня, но свою ситуацию жизненную выложу позже.
Очень интересно мнение КАЖДОГО, а особенно старожилов форума, к советам которых я всегда прислушиваюсь...
С ув. Ваша Лика
А ты не умеешь летать...
Я по жизни часто сталкивалась с такими, у меня даже как-то раз также мальчика "угнали" (мы с ним полгода вместе пробыли). Вполне себе отличная пара вышла, уже 3 года вместе. Даже я сама зла не держу) Поначалу обидно было а так...пускай себе счастливы будут, а моя жизнь на этом не закончилась.
Ну, да и смотря что за пара: семейная с детьми или просто пара?
Но ведь бывают ситуации, когда рушится пара, в которой помимо привязанности ничего не было
Вот с этим та самая пара и должна сама разобраться для начала. А то частенько мужички рассказывают про неземную любовь, но тут же рассказывают сказки, что уйти из семьи не могут, что куча всего их держит.
Не дело новой пассии решать: должна та пара жить вместе или не должна. Ее дело дождаться, когда старые отношения логически завершатся, а потом уж начинать строить свое, единственное, не параллельное.
Кстати, вчера по этому поводу смотрела отличный фильм "Игра в прятки", где юная девица решила сама вершить судьбы. Плохо только закончилось.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Согласна с Юлей. Как узнать - что эту пару связывает? А данная поговорка основана на опыте не одного поколения людей. И зря люди такое не скажут. Одно ясно, что редко такое дело приводит к хорошему. Т.к. существует "закон бумеранга" так называемый.
Но ведь бывают ситуации, когда рушится пара, в которой помимо привязанности ничего не было, а создается новая пара, с искренней любовью и чистотой отношений.
Я не сторонник рушить даже то, что заведомо обречено на провал. Как не крути, а все возвращается к нам бумерангом.
К тому же, я уверена и "проповедую" мысль, что к каждому важному (и не очень) решению человек должен дойти/дозреть самостоятельно.
Как пример. Есть пара. Какая-никакая, но пара. Что их связывает - симпатия, любовь, страсть, деньги или т.д. - это уже другой вопрос. Но смысл в том, что они вместе, несмотря на все неудобства. И тут появляется кто-то третий, который начинает рушить эти отношения. Но ведь людям было комфортно, раз они не расставались? Да. До решения расстаться кто-то кого-то подталкивает, и зачастую не просто подталкивает - а нагло выедает мозги, манипулирует, шантажирует и т.д.
В результате, да, будет хорошо, если человек в паре сделает паузу, не начнет другие отношение параллельно, проанализирует, что у него не так в действующих отношениях - и тогда расставит приоритеты и сделает выбор, примет решение.
Но очень часто - человек просто выпадает с один отношения - в другие. Сразу. Мгновенно. А за ним, как не крути, тянется шлейф обид, непонимания из прошлого. Разве такой сомнительный финал одних отношений может стать началом чего-то хорошего в других?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара, За "шлейф" обид и ошибок я не подумала... Знаете, видимо, вы правы. Может попробовать пообщаться как друзья, погулять какое-то время, узнать друг друга получше... Без поцелуев, без лички, как говорится...
А там увидим. Помирятся - значит, так тому и быть. А нет - время даст время каждому подумать, нужно ли это...
А ты не умеешь летать...
Райская Птица, по твоему рассказу впечатление сложилось о парне, как некаем проходимце - и там, и здесь плацдарм оборудую. А там, куда ветер принесет. Лучше уж подождать либо окончания его отношений, либо примирения с девушкой. Иначе лично грозит тебе остаться у разбитого корыта с неприятным ощущением, что тобой просто воспользовались.