Болталка про съем квартиры. Жалобы, советы и просто разговоры.
Скрытый текст:
Сначала в Чувставах написала сообщение, но потом подумала сюда больше подойдет
Посмотрели сегодня еще три квартиры. Две в одном комплексе, мы там в понед были, одна значит однокомнатная, но там такая крошечная спальня! Нам не куда будет ставить ни стол для компа ни мой стол для скрапа, а потом еще этажерка, мой комод и полка с книгами. Квартира на 3м этаже (лифта нет), зато вид красивейший из окна, балкон растягивается вдоль всего зала и спальни и с нами на площадке только еще одна квартира. Одна комната мне ни как вообще. Ну куда все ставить???
Двухкомнатная мне на много больше понравилась, там и вид красивый из окна и лифт идет в ту сторону (как они вообще все делали если в одну часть здания лифт идет, а в другую нет? Ну или если лифт туда не идет, то и квартира должна быть дешевле, разве нет?) и ванна отдельно есть и душ в спальне. Но, блин, я говорю "Мы возьмем эту квартиру, если вы из маленькой спальни вытащите кровать, мы хотим ее в офис переделать", а он "Нам не куда ее ставить" и с такой кислой мордой! Мы будем ему платить 600 в месяц и он не может найти куда поставить эту кровать? Будь я хозяином этого агенства, я бы хоть забрала ее да в своем доме поставила! Зато понравилось, что и в 1 и 2хкомнатной первый месяц не платишь за аренду вообще! Только за электричество.
Потом посмотрели еще одну квартиру, чуть дальше от города, но мне по дороге домой с работы надо будет проходить плохой район, Никите не нравится это. Хоть я ему сказала, что я там раньше в магазине работала и весь район знаю. Меня там тока смутило что спальня на первом этаже с окнами прям на улицу, в смысле что на уровне в пешеходной дорожкой! За то какие там шкафы!!! Массивные просто и целых три! Я в два за просто всю одежду вмещу и даже Никите бы достался шкаф, а не две полки как обычно. И там два длиннющих стола, как раз один под комп и Никите рисовать, а второй мне для скрапа. А он заортачился, говорит куда мне девать стол который у меня уже есть под комп, ему обидно что стол сделаный на заказ просто так будет лежать где то. И говорит что не приятно ему что кто-то там уже жил и что слишком много места там!
Быстро он забыл где мы жили до того, как переехали в эту квартиру. Те две что я выше писала, тоже совсем новые квартиры, с ценниками и тыды. Мамы обе говорят снимайте дом с кем то, но тут мы оба сказали, что больше ни в жисть не будем жить с кем то!
Сказал подумает на работе, придет посчитаем все.
Кстати в сравнение с другим агенством- я попросила новый обеденный стол, чтоб вытащили одну кровать, повесили тюль на окна и дали новый диван и без проблем согласились и спросили какого цвета все хочу, а тому понимаете ли не куда кровать девать!
Вот еще думаю, покупать свою посуду или обходится тем что есть? Просто обычно посуда и все такое уже есть с домом или квартирой, а тут везде где ни смотрим нет посуды вообще! Почему думаю- мы в конце концов поедем в Дублин жить, не охота все это с собой тащить.
Ангел ф кедах, Катюша, читаю твои посты о квартире и фигею, вот честно. Я бы даже выразилась более некультурно, но по шарабану получу
Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах
в 1 и 2хкомнатной первый месяц не платишь за аренду вообще! Только за электричество.
Цитата:
я попросила новый обеденный стол, чтоб вытащили одну кровать, повесили тюль на окна и дали новый диван и без проблем согласились и спросили какого цвета все хочу, а тому понимаете ли не куда кровать девать!
Цитата:
Просто обычно посуда и все такое уже есть с домом или квартирой
Это выше моего понимания.
Как это - поставили стол, диван, тюлииии...Это кто делает? За чей счет?
Посуда - ну тут я в шоке полном, потому что у нас такого нету.
У нас квартиры во-первых - до фига дорогие, во-вторых - агенства рубят большой процент за сделку, в-третьих - меблированы частично, но мебель реально убитая и пользоваться ей мне лично СТРЕМНО и противно. Холодильник, плита, машинка - это если стоит, то времен СССР. Зато когда поламается - то с тебя сдерут, как за новые современные.
ремонты и прочая фигня - редко за счет хозяев, обычно за счет тех, кто снимает, ведь в моих интересах, чтобы на голову не капало.
там, где хороший ремонт - нельзя вешать полки, картины и тыды.
Так что у нас - идеальный вариант, это найти хорошие метры, но без ремонта и без мебели Попробовать договорится сделать за свой счет ремонт, а хозяева вычтут с аренды.
То, что ты пишешь - для Украины, в частности, на грани фантастики.
Пы.Сы. Дорогое жилье, все "все включено" я в рассчет не беру. Цена двушки у нас (город 250 тысчь), где есть все, ты только пришел и живи - от 3000 грн (400 и выше долларов). Средний доход - 280 долларов. Так что - сравниваем и прикидаем, кому интересно это жилье и кто его снимает.
В первом случае ему вон не куда даже кровать деть, так что фиг он че мне будет делать. А во втором, агенство представляет хозяина и они ему скажут что надо менять. Менять хозяин будет за свой счет. Квартиры дорогие и в центре города, те у кого есть машины просто все за эти же деньги возьмут себе 4 спаленный дом с садом и 3мя ваннами за городом. Так что на центр желающих мало, вот и крутятся.
Ну, вот что за первый месяц не платишь, это что то новое, я про такое не слышала ни разу, обычно такие акции проводят интернет-провайдеры и телефонщики
Скрытый текст:
Мы в старом доме подключали безлимитный интернет на 9 месяцев, а платили только за 6
Так что плюс в их сторону. Про кровать минус, ну должно у них быть хоть какое то место, куда они могут все это деть! Глупо с их стороны терять контракт на полгода только потому что им не куда деть кровать.
Посуда, стиралка, сушка, холодильник, утюг, пылесос, гладилка, посудомойка (посудомойка реже) всегда есть в домах. Люди ж переезжают те кто арендует, откуда им это все брать? Делается это все за счет либо хозяина либо агенства. В нашем старом доме, мне утюг нужен был с гладилкой,так мне хозяин просто дал денег, чтоб я сама выбрала утюг, потому что ему не когда было.
Нам тоже нельзя ниче вешать и нельзя домашних животных держать. А агенства берут с хозяив за то что ищут им жильцов, нам ничего не надо платить за сделку.
Добавлено через 4 минуты
У нас самое высокое здание в городе, отель Шератон- 8 этажей =)) Мы сейчас в 3этажном живем доме с 2мя лифтами.
Мы тоже уже 2 года покупаем по мелочам, просто у нас одна сковородка и 2 кастрюли + те что в доме есть, а там ничего нет, вроде и нужны и не хочу их в Дублин тащить потом. Потому что вообще не понятно на чем мы туда перезжать будем.
Последний раз редактировалось Ангел ф кедах; 14.09.2011 в 18:28.
Причина: Добавлено сообщение
Кать, а если вам в той квартире, где маленькая спальня сделать офис в гостинной? Хотя конечно то, что они не хотят вынести кровать звучит ridiculous. А разница в цене между той однокомнатной и двухкомнатной хоть нормальная? А отдаленную я бы не брала квартиру, ведь тебе на транспорт придется тратиться постоянно чтоб на работу ездить. А про лифт, как по мне это не страшно, вы же с мебелью квартиру ищете, так что особо тяжелого носить не нужно будет.
Цитата:
Посуда, стиралка, сушка, холодильник, утюг, пылесос, гладилка, посудомойка (посудомойка реже) всегда есть в домах. Люди ж переезжают те кто арендует, откуда им это все брать?
Да нет, Кать, не всегда) Это навреное ты меблированные только смотрела. Я в свое время когда искала квартиру снять, наоборот искала без мебели, так у нас не было ничего. И холодильник, и стиралка и газ. плиту я покупала. А про то чтоб посуда в квартире была вообще в первый раз слышу) Ну кроме, конечно, студенческого жилья.
Когда я выбирала квартиру, мне самое главное было чтоб:
1. Был корридор, т.к. в квартире, которую мы снимали раньше его не было и ты заходишь с улицы прям в гостинную, а это ужас-ужас-ужас!
2. Чтоб кухня была отдельная с дверью, а не открытого плана (терпеть не могу, когда готовишь, а запах по всей квартире идет).
3. Чтоб была хотя-бы небольшая территория на улице, чтоб можно было развесить белье и сарайчик чтоб складывать хлам))) Люблю белье на улице сушить, но ак как дожди часто, то особенно зимой чатсо приходится в сушилке.
Из недостатков у нас то, что дом находится прям у дороги (а это шум и пыль летом, когда открыты окна), что в корридоре очень светлый, почти белый ковер и я уже устала его чистить) и то что нет хорошей кладовки совсем. Зато есть 2 санузла, один из которых на первом этаже и когда приходят гости им не нужно в туалет идти на второй этаж, где спальни м ванная. Тут народ не всегда раззувается если приходит в гости, а я бы не стесняясь покусала бы если бы ко мне на террирорию, где ванна и спальни кто-то в туфлях зашел, в которых по улице до этого ходил)))) Еще большим плюсом является замечательный хозяин который все поломки исправляет очнеь быстро и полностью за свой счет, разрешает вешать на стены все что угодно) но насчет животных в контракте написано что надо дополнительно спрашивать у него разрешения.
А про то чтоб посуда в квартире была вообще в первый раз слышу)
Свет, в Польше сдают со всем вместе, как правило.
Мебель, вся техника,начиная от плиты,посудомойки и заканчивая телевизором и утюгом со стиралкой. Вся посуда есть необходимая.
Но вот найти квартиру,где кухня с дверью-прям проблема. У большинства кухня совмещена с гостиной-студией. Ужас, сколько искала нормальную "советскую" кухню))))
Кать, а если вам в той квартире, где маленькая спальня сделать офис в гостинной?
А вторая спальня нам зачем? Бред полный с кроватью, тем более там одеяла и пледы новые лежат в квартире, вот их они где хранят? Почему кровать туда же не деть?
Цитата:
Сообщение от svit
А разница в цене между той однокомнатной и двухкомнатной хоть нормальная?
40 евро всего! За такую разницу и грех не брать двух-комнатную.
Цитата:
Сообщение от svit
А отдаленную я бы не брала квартиру, ведь тебе на транспорт придется тратиться постоянно чтоб на работу ездить
Отдаленная это она в 10 мин от моей работы и 15 от Никитиной. Она тоже в центре, плохо то что она стоит на пути двух школ в город и в том закутке где дом вечно малолетки пьют и школу прогуливают. + через дорогу студенты живут.
Подниматься мне туда сюда не сложно, просто как Никита с папой будут тащить на третий этаж холодильник, 2 этажерки, комод, 2 стола +все чемоданы. И мусор выносить тоже надо будет идти вниз по лестнице, через все здание и потом на подземную парковку.
Цитата:
Сообщение от svit
А про то чтоб посуда в квартире была вообще в первый раз слышу)
Они еще картины дурацкие развесили по всей квартире и цветы расставили, но я сказала чтоб убрали, если не хотят через неделю их уже засохшие выносить на помойку =)))
А я наоборот всегда вижу что написано, что все с mod cons and fully furnished/
Цитата:
Сообщение от svit
что в корридоре очень светлый, почти белый ковер и я уже устала его чистить
Вот что мне еще не понравилось, там даже в спальне нет коврового покрытия! А я люблю босиком ходить по спальне.
Я привыкла уже к такой кухне У нас сейчас так идет по кругу- кухня крошечная со столом, потом балкон и зал. (фоткала когда только въехали)
Последний раз редактировалось Ангел ф кедах; 14.09.2011 в 19:26.
Кать, я имела в виду ту однокомнатную, с маленькой спальней. А если 2 спальни то конечно одну под офис надо. У меня сейчас так, ибо я не хочу в спальне чтоб комп был или не дай Боже, телек))))) А раньше когда одна спальня у нас была, то и комп и телек в гостинной-корридоре были, которая была открытым планом с кухней. Ужас был))))
Конечно за 40 евро разницы есть смысл 2 спальни брать, вот только как их уговорить кровать выкинуть)
Цитата:
там даже в спальне нет коврового покрытия!
Ага, это не очень, придется дорожки покупать, а то холодно ногам будет. Я на втором этаже только босиком и хожу, а на первом, где корридор и кухня и гостинная - в тапках.
Прочла несколько последних постов и улыбнулась, наши реалии съема иногда сродни страшилкам, в сравнении размеров арендных платежей и состоянии жилья.
Повествование
Цитата:
Посуда, стиралка, сушка, холодильник, утюг, пылесос, гладилка, посудомойка (посудомойка реже) всегда есть в домах.
заставляет сокрушенно и грустно вздохнуть.
По теме: я как Ирмиша за то, чтобы предметы обихода и утвари были всегда своими, я не смогу, например, есть из чужих тарелок. Даже предпочитаю спать на своей мебели, мне так комфортнее. Другое дело, что это затратно, ибо после нескольких переездов мебель начинает "стонать" и приходить в негодность.
Катюш, читаю и думаю, как у вас все цивилизованно, нам до этого еще идти и идти...лифт на 3 этаж...у нас я знаю и до 14 можно пешком, часто лифт не работает...
Цитата:
я попросила новый обеденный стол, чтоб вытащили одну кровать, повесили тюль на окна и дали новый диван и без проблем согласились и спросили какого цвета все хочу
это вообще из разряда фантастики. Я вроде и не в деревни живу, но читаю и думается мне, когда у нас все будет для людей?
Насчет посуды, почему бы потихоньку не покупать все необходимое, в будущим пригодится, тем более сейчас такой выбор, я когда захожу в магазин, мимо такого отдела спокойно не могу проходить, бокалы, тарелки все такое красивое, мечтаю как в свою квартиру буду это все покупать Поэтому даже сейчас уже приобретаю по мелочам.
Во-во Килиманджара меня опередила с мыслью, поддерживаю каждое слово, у нас все аналогично,аж обидно(((
Последний раз редактировалось l lovely; 14.09.2011 в 18:14.
Кать, в Польше так же, как ты говоришь все.
Мы попросили забрать письменный стол, хозяйка забрала,ибо нам он был не нужен, а нам купила диван для Арнаса.
Посуду я всю ее попросила забрать, хотя там была совершенно новая, современная, и столько, что на 3 семьи хватило бы.
И мы купили свою. Я всегда покупаю свою посуду при всех комнадировках.
Хозяйкина только техника в виде посудомойки,стиралки и т..
Я бы купила посудку)).