Здравствуйте, форумчане...Вроде все хорошо, но хочется узнать Ваше мнение...
Читала и не раз мне говорили, что у жены должны существовать свои интересы, свои друзья и маленькие секреты! Я очень люблю своего мужа и постоянно стараюсь делать сюрпризы, уделяю ему внимание, готовить, стирать, убирать, быть идеальной женой Но окружающие и родственники говорят, что я перегибаю палку! Я стараюсь все сделать по хозяйству или куда-то сходить,пока его нет дома, чтобы, когда он рядом, побыть вместе с ним, поиграть, посмотреть фильм! Мы оба работаем, вместе учимся на вечернем, получаем 2 образование, по вечерам готовлю и убираю, ходила на стрип-пластику, когда была возможность. Я ему не запрещаю сидеть у компа, играть, ходить на волейбол, чтобы я перегибала палку гоняясь за ним, я не чувствую! Когда сидим рядом в гостях, например, я могу погладить его по руке, обнять, он делает так же...Нас обоих устраивает. Не скажу, что он романтик, но в ответ делает мне приятные мелочи) мы вместе 2, 5 года, и 2 месяца женаты.
Вопрос у меня таков: Как вы думаете, как должна вести себя супруга, чтобы не надоесть мужу и оставаться для него загадочной и интересной?
Ну и отлично же все? У тебя свой круг свободы, у него свой, вас это не напрягает, судя по всему. Мало ли, что говорят какие-то окружающие, может они завидуют!
melkaya, а я бы сказала - наслаждайтесь этим периодом. Наслаждайтесь и не пытайтесь сделать так, как должно быть, потому что у каждого свой рецепт счастья!
На самом деле рутина засасывает быстро, и не успеешь опомниться - а уже и объятий нету таких, и улыбка не так часто. Это нормально, потому что кроме романтики в вашу жизнь придет решение каких-то бытовых проблем, вопросы, заморочки.
Если тебе и твоему мужу комфортно и достаточно внимания, заботы, тепла - значит у вас все нормально. Муж свое ФЕ не высказывает по поводу излишка тебя в его жизни? Ты сама не чувствуешь себя неуютно в роли такой внимательной жены? Если ответы НЕТ на оба вопроса - значит, проблемы нету и все у вас хорошо.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
по-моему, живете с ним вы, а не друзья и знакомые. Поэтому, сами должны понимать, комфортно вам или нет. Если что-то не так, просите мужа об этом говорить. Главное - доверие между вами, чтобы не замалчивалось ничего. У вас пока медовый месяц. У всех он длится по разному, поэтому живите пока. Главное, чтобы муж не расслабился слишком от ничего неделания дома!
Это же просто здорово, когда у вас с мужем такие отношения! И пускай бы этот период вашей жизни продлился бы вечно!
Но никогда не забывай, когда начнутся проблемы, вспоминать как вам было хорошо в самом начале...Нужно всегда стараться поддерживать тепло в доме, сиять в глазах мужа...и чтобы не говорили мужчины, они любят, когда за ними ухаживают, заботятся и делают им приятное!
постоянно стараюсь делать сюрпризы, уделяю ему внимание, готовить, стирать, убирать, быть идеальной женой
Цитата:
Сообщение от melkaya
Я стараюсь все сделать по хозяйству или куда-то сходить,пока его нет дома
Цитата:
Сообщение от melkaya
, по вечерам готовлю и убираю
Цитата:
Сообщение от melkaya
Я ему не запрещаю сидеть у компа, играть, ходить на волейбол
Может мне просто показалось и в сообщении этого не было. А он тоже помогает готовить, стирать, убирать и гладить?
Может родственники имели ввиду именно это?
А по теме. Никто не определяет "как правильно". Оно у каждого свое. Если вам так хорошо, то зачем слушать и смотреть кто и как делает.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
На самом деле...негатив чувствую от его мамы(с ней мы живем уже год), вот как раз то и она считает, что я перед ним "стелюсь", например,когда в очередной раз он приходит с тренеровки, а я ему готовлю коктейль его любимый и скорей к нему мчусь. Она прожила всю жизнь с сыном(моим мужем) и личной жизни никакой не было! Её просто съедает ревность. А вот дядя мужа, меня отчитывает, что я наглаживаю его... что чем больше я к нему, тем он от меня, что должна быть на расстоянии, чтобы он ко мне тянулся, вот это как раз меня и смутило, я понимаю, что на самом деле так и есть, поэтому хотела узнать ваше мнение. Мне даже никуда не хочется идти, что-то делать, когда он рядом! Мне кажется, что мы очень мало проводим вместе времени(не считая лета, когда нет тренеровок и учебы)
На вопрос: помогает ли он по хозяйству?? Да! помогает! Не принудительно) но чаще всего, я делаю сама, когда нужно что-то помочь, он всенепременно бросает и мчится на помощь, а вообще, мы стараемся все делать вместе! Рецепт счастья у всех свой, вы правы ! Спасибо за советы!
melkaya, и всё таки ты в нём растворяешься, как сахар, Смотри не сделай ваши отношения приторно сладкими. Встряска и шорох в отношениях нужны вам обоим.
В конце концов, в погоне за остротой твой муж перестанет видеть в тебе личность.
Откуда нам знать как вы общаетесь на самом деле и не "стелитесь" ли сами перед свекровью,..
Мне кажется самой нужно чувствовать, что происходит между вами и вашим мужем, а не слушать родственников и не быть подвластной )) такому влиянию от других
А на будущее, чтобы быть интересной мужу, нужно быть интересной самой себе. Нужно не бояться уделять время себе любимой, иметь свои хобби и увлечения, стараться быть привлекательной и нравиться самой себе. Если весь смысл жизни и все ее радости не сосредотачиваются на одном человеке, а есть в жизни что-то лично для себя, то все должно быть в порядке.
И про бытовые вопросы - быть хорошей женой это замечательно, но не стоит в этом порыве взваливать на себя все домашние дела без исключения. Не потому что тебе это трудно (сейчас наверняка даже в радость), но рано или поздно появятся детки требующие ухода и массы времени и сил, и тогда тебе наверняка понадобится помощь супруга в домашних делах, и если у него к тому времени не будет привычки помогать тебе в быту, а будет твердая уверенность что все домашние дела это только твоя обязанность, то помощи от него будет трудно добиться и тебе будет сложно справляться со всем одной. Лучше сразу периодически привлекать мужа к помощи в разных делах домашних, даже если можешь все сделать сама, просто чтобы привычка у обоих была такая.