Ситуация сложная и запутанная, так что буду краток.
Провстречался с девушкой почти 3 года, потом еще год жили вместе, в один злощастный день в мою голову закралась мысль что дальше нам ловить нечего и собственно озвучив эту мысль в мягкой форме мы практически перестали общаться на 2 месяца. Само собой мягкая форма мысли была для меня, даже подумать страшно что пережила моя девушка.
В один прекрасный день я понял почему ко мне пришла такая мысль и осознал что я натворил! Беда!!! Как не стыдно самому себе признаваться, причиной была банальная боязнь серьезного шага и нового этапа отношений!
Сейчас мы снова общаемся уже порядка 3-х недель, меня само собой к себе сильно близко не подпускают, оно и понятно. Вчера собрался с мыслью и сделал предложение, конечно же не с бухты барахты, а долго готовился и получиллось всё красиво.
Ответом было мне надо подумать, я боюсь! Сколько нужно времени на подумать она не знает! А для меня самое страшное это подвешенное состояние неопределенности. Я знаю что она меня до сих пор любит.
Отсюда вопрос, сколько времени по официальным нормам приличия девушка может думать над предложением, без учета моей ситуации и со скидкой на нее?!
Алексей_С, вот прочитала твой пост, и как-то вспомнилось: "Сколько вешать в граммах?!"
Ну кто ж знает их, эти "нормы", они индивидуальны настолько, что под среднее значение никак не группируются.
Боязнь девушки закономерна и предсказуема, ты всё сделал своими руками. Так что жди, не торопи, исправляй то, что натворил, может, будет и на твоей улице праздник.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Отсюда вопрос, сколько времени по официальным нормам приличия девушка может думать над предложением, без учета моей ситуации и со скидкой на нее?!
Да хоть всю жизнь. О каких нормах и канонах вы говорите вообще? То послали в мягкой форме, то предложения сделали - а теперь еще и временные рамки по принятию решения выдвигаете. Ей-Богу, странные вы, мужики.
Не гоните девушку. Ее страх вполне оправдан. А вдруг вам потом что-то в голову снова пальнет - и она окажется за бортом? Не самая лучшая перспектива.
И,кстати, чтобы требовать исполнения официальных канонов, то надо самому им соответствовать. А вы уже обложались, потому что
Цитата:
Сообщение от Алексей_С
потом еще год жили вместе
Вы перед тем, как жить вместе - обещали ей, через сколько на ней женитесь? Взяли тут, девичью честь измарали, а теперь официоз решили включить.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Алексей_С, я бы на месте вашей девушке думала, думала и думала. Потому как вы себя пока показали как не очень надежный человек. И она теперь в сомнениях - а стоит ли доверять такому вам. А-то может вы сейчас предложение сделали, а перед самым ЗАГСом у вас опять бзик случится и вы на попятную пойдете.
Любит она может вас и любит, только вот на одной любви в семейной жизни не уедешь. И девушка видимо это очень хорошо понимает.
Можете раз в недельку делать ей повторные предложения, каждый раз по-новому и красиво. Только не давите на нее с ответом. Пусть наслаждается Вашим вниманием. Ведь и Вам должно быть приятно дарить радость любимой!
Прочувствуйте эту мысль, что все для НЕЕ и Вам станет проще и легче.
Спасибо конечно всем за поток критики и моралей в мой адрес, которые я и так прекрасно понимаю, но вопрос звучал несколько по иному и достаточно конкретно! Я описал ситуацию очень кратко и видимо зря полностью и всецело взял вину на себя!
Вопрос остается открытым, по крайней мере его часть без учета моей ситуации. ???
Алексей_С, да даже без косяков таких как у вас, когда делают предложение, ждут до тех пор пока девушка не примет решение и не скажет о нем, а не какой-то конкретный период. Это серьезный шаг в жизни и есть над чем подумать, так что просто ждите, будьте паинькой и надейтесь, что решение будет положительным.
Алексей_С, у тебя есть два варианта:
1. Поставить самому определенный срок, к которому ты хотел бы получить ответ. Но в этом случае будь готов, что он может быть и не тем, который ты ожидаешь.
2. Доказать девушке, что твое предложение жениться - не импульсивное (как на импульсе было предложение расстаться, так и после всего 3 недель возобновления общения предложение замуж). Доказать серьезными поступками. Какими? Это ты можешь сам решить, ты девушку все-таки 3 года знаешь.
Пойми, это ты вдруг осознал с низошедшим на тебя озарением. Значит, и девушка должна снова поверить тебе. Потому что без доверия семью не строят.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Что за чушь? Какие официальные нормы приличия? Вы что, думаете, она кокетничает и манерничает что ли? Молодой человек, очнитесь, она ДУМАЕТ и СОМНЕВАЕТСЯ! И будет это длиться столько, сколько понадобится ей для того, чтобы поверить в серьезность ваших намерений и в вашу надежность.
P.S.: Если принимать картину мира такой, какая описана в старт-посте, я бы доооооолго думала.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)