Чтобы не флудить тему "Позвонила любовница мужа", предлагаю перейти на обсуждение в эту ветку. Но, чтобы не возникала гендерная войнушка, давайте попробуем поговорить с другой позиции восприятия:
1. Мужчины/парни расскажут, где они стали слабее, а где женщины стали лучше
2. Женщины/девушки расскажут, в чем они стали хуже, а где мужчинам можно найти оправдание.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Где-то тут я уже пыталась высказать свою точку зрения на сей счет. по-моему в теме про амбиции. Меня недопоняли. Всегда оставалась и останусь при своем мнении - нельзя подменять веками сложенные роли. Мужчина-защитник и добытчик, женщина - хранительница очага со всеми вытекающими нюансами. Ибо то, что веками складывалось, одним годом не рубится. По себе знаю, не смогу смириться с тем, что успешнее мужа. И не смогла. Мне не комфортно в таком тандеме.
Ой, не хочу превращать в гендерную войнушку. Но все-таки я за партнерство и универсальность в отношениях. А партнеры должны быть отчасти взаимозаменяемы. Поэтому ничего дурного не вижу в смещении ролей "мужчина-защитник" "женщина-хранительница". Оба должны защищать и хранить. Каждый в меру своих способностей, но чтобы обоим комфортно было. А веками сложенные роли сложились так, потому что жизнь была такая. Но даже ранее находились те, кто выходил за рамки стереотипов. Теперь жизнь изменилась, нужно меняться вместе с ней.
Оба должны защищать и хранить. Каждый в меру своих способностей
Мне кажется, это ключевая фраза - в меру СВОИХ возможностей.
А вообще, свято место пусто не бывает. И ещё закон сохранения энергии - физика, однако. Если откуда-то куда-то утекло, то в это место притекает, чтоб пустоты не образовалось. И не факт, что притекло полноценное. Женщина- женственность, мужчина - мужественность. Это два разных качества, которые и отличают носителей противоположных полов друг от друга. И в тот период, когда я взвалила все на себя, мне было тошно и противно за себя, и злобно на мужа. Уже бывшего. А он поклажу на меня взвалил и вздохнул с облегчением. И более уже свои плечи не напрягал.
Мне кажется, это ключевая фраза - в меру СВОИХ возможностей.
Я за то, чтобы партнеры о таких вещах договаривались. Исходя из целесообразности, кому как удобней. А не взваливали на себя что-то только потому, что так написано где-то в домострое.
Лично меня, если что-то в моей роли сильно начинает напрягать мы это обсуждаем. Но диалог возможен только в партнерских, а не в вертикальных отношениях.
Поэтому, если говорить о том, что стало лучше:
- возможность на равных обсуждать с партнером важные вопросы - это стало лучше.
Хотя я согласна. Усадив комфортно мужчину себе на шею очень не просто его оттуда согнать.
Вот на одном форуме была у нас подобная беседа. Одна мадам - глава своей фирмы, очень сильная, волевая женщина, как раз была ярой поборницей эмансипации. Привела много арументов "за", но, в пылу спора подзабылась и прозвучала такая фраза - мы ВЫНУЖДЕНЫ быть сильными, именно потому, что нет надежды на мужчину. А может мужчина-то и не напрягается, что не видит в этом необходимости? Ну да, зачем? Она ж и сама может.
Есть такой стих замечательный, весь приводить не стану, я его тут постила уже, там есть фраза-крик души от автора мужчины- стань пожалуйста послабее!!!!!
Я, конечно, за то, что всякому свое, но тогда и стенаний на тему "где вы, настоящие мужчины" быть не должно. А то ведь зачастую сначала боремся за свою независиимость, а потом сами же - одиночество, сука!
Вот у меня неделю жил мой мужчина. Скажу сразу - я неравнодушна к нему, даже более, но в понедельник заметила, что не хочу домой с работы возвращаться. Как-то некомфортно от этой мысли стало. Во вторник таже фигня. Поделилась с подруой мыслью, посидели, поразмышляли (мы с ней жутко похожи), осенение пришло и порадовало - просто мне неуютна роль хозяйки-главной, когда я на работе, а он по дому (умом-то понимаю, что это просто потому-что в гостях, у себя в городе всё ровно к нему, даже более) И успокоилась. Но поняла - меня такое распределение ролей в семье не устраивает, хоть тут и был временный вынужденный вариант.
Я, конечно, за то, что всякому свое, но тогда и стенаний на тему "где вы, настоящие мужчины" быть не должно.
Аналогично в противоположной ситуации не должно быть упреков от женщины: ты меня угнетаешь своей мускулистостью (проявлениями "настоящего мужчины" во всех ситуациях).
У меня когда-то подруга была. 26 лет, детей нет, с муже в разводе. О муже отзывалась в основном тепло. Из его положительных качеств "Я за ним, как за каменной стеной. Он все проблемы решал замечательно". Из отрицательных: "Он тиран. Не давал мне высказать своего мнения". Так для меня лично и осталось загадкой, чего же хотела подруга от мужа.
Цитата:
Мы же сами усадили. С какой-то мотивацией сделали это. Но все же сделали?
Это очень часто бывает. Под девизом "Мне проще сделать самой, чем объяснять как" взваливаем на себя в итоге больше чем можем тащить. Так и в отношениях отцов-детей, с коллегами по работе. Но поскольку от партнера все-таки ждешь подсознательно поддержки, то такое положение вещей больнее всего сказывается.
может в этом ключ? Мы же сами усадили. С какой-то мотивацией сделали это. Но все же сделали? Посчитали, что нам проще самим тащить, чем передать часть ответственности.
Выскажусь, пусть в силу моей неопытности и отсутствия пары детей и мужей.
В чём стала лучше...
Скрытый текст:
Вот совсем недавний случай. Появилась новая возможность заработать денег, занимаясь фрилансем (пишу статьи, не плохо получается). Ну, помимо основной работы. Недавно побаловала себя новыми вещицами - купила вебку, новую клаву и хорошие наушники для плеера. Потратила 2 тр, вроде мелочь, но всё таки...
как же это здорово, осознавать, что ты САМА заработала эти деньги, у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ, ощущение независимости и платёжеспособности ни с чем не сравнить. Раньше, насколько я помню, женщина терпеливо ждала, когда же её добытчик принесёт что-то в дом...И вообще, разрешит ли купить именно то, что вроде как и нужно..=_=
Имею своё аргументированное мнение ( с коим считаются, раньше же нонсенс!), ибо получила почти образование)))Раньше, насколько я помню, женщин к оному не допускали)))
Ну, это из того, что не просили, но написала)
В чём хуже...Наверно как раз в том, что теперь практически всё взвалили на себя, и мужчину, находящегося рядом с нами, сложно сбить с этого ложного курса, ибо он воспитывался в семье, где мама так же на себе всё и тянула.
Не смотря на это, я считаю, что если бы на самом то деле не было такой необходимости, да никогда бы вообще не родилось это слово ЭМАНСИПАЦИЯ. Значит, необходимость была.
Смотрела недавно чудесный фильм по рассказу Станюковича, снятый С. Говорухиным, "Пассажирка". Капитан корабля строго-настрого приказал команде не выговаривать ни одного матерного слова в присутствии женщин. Ибо просто невозможно этого! И в своей компании могли и сальные шуточки, и скабрезности, но в присутствии женщины - ни-ни!
А что сейчас? Женщины и сами матом умело пользуются, и анекдот матерный расскажут. Так что мужчине и не нужно следить за своей речью и самому можно разговаривать как привык - с матом, с сальностями. А ведь это мы разрешили подобное.