Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 21:43   #1
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Мужчины VS Женщины

Чтобы не флудить тему "Позвонила любовница мужа", предлагаю перейти на обсуждение в эту ветку. Но, чтобы не возникала гендерная войнушка, давайте попробуем поговорить с другой позиции восприятия:
1. Мужчины/парни расскажут, где они стали слабее, а где женщины стали лучше
2. Женщины/девушки расскажут, в чем они стали хуже, а где мужчинам можно найти оправдание.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 21:47   #2
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Где-то тут я уже пыталась высказать свою точку зрения на сей счет. по-моему в теме про амбиции. Меня недопоняли. Всегда оставалась и останусь при своем мнении - нельзя подменять веками сложенные роли. Мужчина-защитник и добытчик, женщина - хранительница очага со всеми вытекающими нюансами. Ибо то, что веками складывалось, одним годом не рубится. По себе знаю, не смогу смириться с тем, что успешнее мужа. И не смогла. Мне не комфортно в таком тандеме.
Старый 05.04.2011, 21:57   #3
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Ой, не хочу превращать в гендерную войнушку. Но все-таки я за партнерство и универсальность в отношениях. А партнеры должны быть отчасти взаимозаменяемы. Поэтому ничего дурного не вижу в смещении ролей "мужчина-защитник" "женщина-хранительница". Оба должны защищать и хранить. Каждый в меру своих способностей, но чтобы обоим комфортно было. А веками сложенные роли сложились так, потому что жизнь была такая. Но даже ранее находились те, кто выходил за рамки стереотипов. Теперь жизнь изменилась, нужно меняться вместе с ней.
Guest (06.04.2011), minimama (05.04.2011), Ангел ф кедах (05.04.2011), Мышарик (06.04.2011), Яна-chan (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 22:05   #4
счастливая

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
Оба должны защищать и хранить. Каждый в меру своих способностей
Мне кажется, это ключевая фраза - в меру СВОИХ возможностей.
А вообще, свято место пусто не бывает. И ещё закон сохранения энергии - физика, однако. Если откуда-то куда-то утекло, то в это место притекает, чтоб пустоты не образовалось. И не факт, что притекло полноценное. Женщина- женственность, мужчина - мужественность. Это два разных качества, которые и отличают носителей противоположных полов друг от друга. И в тот период, когда я взвалила все на себя, мне было тошно и противно за себя, и злобно на мужа. Уже бывшего. А он поклажу на меня взвалил и вздохнул с облегчением. И более уже свои плечи не напрягал.
Старый 05.04.2011, 22:11   #5
Счастливая жена!

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
Мне кажется, это ключевая фраза - в меру СВОИХ возможностей.
Я за то, чтобы партнеры о таких вещах договаривались. Исходя из целесообразности, кому как удобней. А не взваливали на себя что-то только потому, что так написано где-то в домострое.
Лично меня, если что-то в моей роли сильно начинает напрягать мы это обсуждаем. Но диалог возможен только в партнерских, а не в вертикальных отношениях.
Поэтому, если говорить о том, что стало лучше:
- возможность на равных обсуждать с партнером важные вопросы - это стало лучше.
Хотя я согласна. Усадив комфортно мужчину себе на шею очень не просто его оттуда согнать.
minimama (05.04.2011), Килиманджара (06.04.2011), Чуча (05.04.2011), Яна-chan (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 22:20   #6
счастливая

Получено наград:

Вот на одном форуме была у нас подобная беседа. Одна мадам - глава своей фирмы, очень сильная, волевая женщина, как раз была ярой поборницей эмансипации. Привела много арументов "за", но, в пылу спора подзабылась и прозвучала такая фраза - мы ВЫНУЖДЕНЫ быть сильными, именно потому, что нет надежды на мужчину. А может мужчина-то и не напрягается, что не видит в этом необходимости? Ну да, зачем? Она ж и сама может.
Есть такой стих замечательный, весь приводить не стану, я его тут постила уже, там есть фраза-крик души от автора мужчины- стань пожалуйста послабее!!!!!
Я, конечно, за то, что всякому свое, но тогда и стенаний на тему "где вы, настоящие мужчины" быть не должно. А то ведь зачастую сначала боремся за свою независиимость, а потом сами же - одиночество, сука!
Вот у меня неделю жил мой мужчина. Скажу сразу - я неравнодушна к нему, даже более, но в понедельник заметила, что не хочу домой с работы возвращаться. Как-то некомфортно от этой мысли стало. Во вторник таже фигня. Поделилась с подруой мыслью, посидели, поразмышляли (мы с ней жутко похожи), осенение пришло и порадовало - просто мне неуютна роль хозяйки-главной, когда я на работе, а он по дому (умом-то понимаю, что это просто потому-что в гостях, у себя в городе всё ровно к нему, даже более) И успокоилась. Но поняла - меня такое распределение ролей в семье не устраивает, хоть тут и был временный вынужденный вариант.
Старый 05.04.2011, 22:32   #7
Счастливая жена!

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
Я, конечно, за то, что всякому свое, но тогда и стенаний на тему "где вы, настоящие мужчины" быть не должно.
Аналогично в противоположной ситуации не должно быть упреков от женщины: ты меня угнетаешь своей мускулистостью (проявлениями "настоящего мужчины" во всех ситуациях).
У меня когда-то подруга была. 26 лет, детей нет, с муже в разводе. О муже отзывалась в основном тепло. Из его положительных качеств "Я за ним, как за каменной стеной. Он все проблемы решал замечательно". Из отрицательных: "Он тиран. Не давал мне высказать своего мнения". Так для меня лично и осталось загадкой, чего же хотела подруга от мужа.
Цитата:
Мы же сами усадили. С какой-то мотивацией сделали это. Но все же сделали?
Это очень часто бывает. Под девизом "Мне проще сделать самой, чем объяснять как" взваливаем на себя в итоге больше чем можем тащить. Так и в отношениях отцов-детей, с коллегами по работе. Но поскольку от партнера все-таки ждешь подсознательно поддержки, то такое положение вещей больнее всего сказывается.
minimama (05.04.2011), Ангел ф кедах (06.04.2011), Килиманджара (06.04.2011), Яна-chan (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 22:20   #8
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
Усадив комфортно мужчину себе на шею
может в этом ключ? Мы же сами усадили. С какой-то мотивацией сделали это. Но все же сделали? Посчитали, что нам проще самим тащить, чем передать часть ответственности.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Горянка (05.04.2011), Чуча (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 21:57   #9
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Выскажусь, пусть в силу моей неопытности и отсутствия пары детей и мужей.
В чём стала лучше...
Скрытый текст:
Вот совсем недавний случай. Появилась новая возможность заработать денег, занимаясь фрилансем (пишу статьи, не плохо получается). Ну, помимо основной работы. Недавно побаловала себя новыми вещицами - купила вебку, новую клаву и хорошие наушники для плеера. Потратила 2 тр, вроде мелочь, но всё таки...
как же это здорово, осознавать, что ты САМА заработала эти деньги, у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ, ощущение независимости и платёжеспособности ни с чем не сравнить. Раньше, насколько я помню, женщина терпеливо ждала, когда же её добытчик принесёт что-то в дом...И вообще, разрешит ли купить именно то, что вроде как и нужно..=_=

Имею своё аргументированное мнение ( с коим считаются, раньше же нонсенс!), ибо получила почти образование)))Раньше, насколько я помню, женщин к оному не допускали)))
Ну, это из того, что не просили, но написала)

В чём хуже...Наверно как раз в том, что теперь практически всё взвалили на себя, и мужчину, находящегося рядом с нами, сложно сбить с этого ложного курса, ибо он воспитывался в семье, где мама так же на себе всё и тянула.
Не смотря на это, я считаю, что если бы на самом то деле не было такой необходимости, да никогда бы вообще не родилось это слово ЭМАНСИПАЦИЯ. Значит, необходимость была.

Еду домой....
Яна-chan вне форума   Ответить с цитированием
minimama (05.04.2011), Ангел ф кедах (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 22:03   #10
Старожил Форума

Получено наград:

Смотрела недавно чудесный фильм по рассказу Станюковича, снятый С. Говорухиным, "Пассажирка". Капитан корабля строго-настрого приказал команде не выговаривать ни одного матерного слова в присутствии женщин. Ибо просто невозможно этого! И в своей компании могли и сальные шуточки, и скабрезности, но в присутствии женщины - ни-ни!
А что сейчас? Женщины и сами матом умело пользуются, и анекдот матерный расскажут. Так что мужчине и не нужно следить за своей речью и самому можно разговаривать как привык - с матом, с сальностями. А ведь это мы разрешили подобное.
Килиманджара (06.04.2011), Яна-chan (05.04.2011)
Ответ