Совместимы ли эти понятия? Или пока мы любим, пока не разочаровались, гордость не имеет значения? Какое должно быть разочарование, что любовь отходит на второй план? И что для вас гордость? Что вы никогда не смогли бы простить даже самому близкому и любимому человеку? Вопрос не только о МЧ и мужьях, а вообще о любимых людях.
Вдалась что-то я в философию
Я очень гордая. Даже через чур. Иногда страдаю из-за этого. В жизни бывают моменты, когда нужно запрятать гордость в закаулках души, но нет. Не могу. Из-за этого тяжелее налаживать отношения после ссоры, из-за этого происходят ссоры, из-за этого всё не так.
Хотя в жизни было 2 случая, когда эта самая гордость мне жизнь спасала, можно сказать, отваживала от плохих людей.
Гордость это не гордыня, не грех.
Гордость, которую контролируешь - это, на мой взгляд, величайшее достоинство.
Кстати, моя фамилия - ГОРДЕЕВА
Я не гордая, но чувство собственного достоинства у меня есть. Могу пойти на компромисс и всегда прислушиваюсь к человеку, стараюсь понять. Мне не стрёмно первой позвонить или заговорить с человеком, даже если у нас был конфликт. Я вообще людей люблю. Гордость - для тех, у кого с самолюбием не всё в порядке
Гордая ли я? В меру. Как раз столько, сколько положено на возраст и небольшой опыт. Но это не мешает мне идти на компромисс, слышать людей, быть коммуникабельной. Есть какие-то свои внутренние принципы и понятия, есть черта в отношениях и поступках, которую я никогда не переступлю. И вычеркну из жизни человека, которые сделает мне или со мной что-то, по моим критериям аморальное и через чур.
И в любви, кроме компромисса, желания понять и вместе чего-то достичь, должно быть месту гордости, должны быть здоровые амбиции. Не понимаю людей, которые, будучи успешными, встречая любовь - никнут и со временем гаснут, как звезда, не оставляя след...В любви тоже должно быть место амбициям - как общим, как и у каждого партнера своим.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Задумался недавно.
Должна ли у мужчины быть гордость в отношении перед женщиной?
И до какой степени она должна присутствовать? Чтобы не быть подкаблучником и что бы женщину при необходимости поставить на место.
Или гордость должна быть только у женщин?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Ну, для хлопанья дверьми много ума не надо. И такая черта ну никак у меня не вяжется с мужчиной (ровно, как и женщину не красит истерика). Поэтому, такую форму выражения своих мыслей я не могу отнести к гордости.
lorika, да просто задумался над этим вопросом.
Допустим женщина же может обидеть мужчину словом.....наплевать в душу так сказать.
Интересно как должен поступить настоящий мужчина. Наорать грубости, мягко послать, молча уйти?
И что в данном случае будет .....поступил гордо, поступил достойно....
Вот...такой вопрос