Открою такую эксперименальную темку. )
Речь пойдет о свадебном переполохе в нашей новообразованной семье.
Интересно, что многим девушкам хочется делиться своими размышлизмами, переживаниями, идеями на эту тему. Я все пыталась загасить в себе этот порыв: уверенно держалась полгода! Но похвастушки победили. И на свет родилась эта тема.
Сразу предупреждаю, я люблю логичность, последовательность и порядок. Особенно, что касается биографий, хронологий, жизненных описаний.
Потому рассказ начну с самого начала.
Это было два с половиной года тому назад. В сентябре. Начало осени - особое время. Это время новых планов, свежих идей, нерастраченных сил. Я только перешла на третий курс университета, было мне 19 лет. Лето прошло под девизом: исполни свои мечты! И я усиленно работала над самой давней, самой детской мечтой.
Стать мастером боевых искусств.
Будучи человеком основательным, я обложилась книгами. Скрупулезно отбирала подходящий вид единоборств. Выбор мой пал на джиу-джитсу - мастерство японских самураев.
Все лето я готовила свое тело. Бегала, растягивалась, отжималась и подтягивалась.
И вот пришел сентябрь! Полная энтузиазма, я отправилась в школу джиу-джитсу. Выбор пал случайно: было удобно добираться и сайт был привлекательным.
Тренировки были интересными, впечатления новыми. Парнями в группе я не интересовалась, т.к. была несвободна. Шел третий год моей подростковой влюбленности в мальчика из родного города. И с переменным успехом я хранила ему верность.
Но появление новой девушки в мужском коллективе не могло пройти незамеченным. Со мной знакомились, предлагали помощь в приемах, всячески ассистировали. Внимание было приятно, но не более. Из всех парней я выделила одного - помощника тренера. Единственный человек, чье имя я запомнила. Но не потому что он был красавцем или неординарной личностью. А потому что все приемы тренер показывал на нем.
Около месяца я была счастлива и горда собой.
И вот, в середине октября, тот самый помощник тренера подошел ко мне, завел разговор о чем-то отвлеченном. Беседа наша завершилась предсказуемо: он попросил мой номер телефона и пригласил в театр, а я не отказала.
С этого все началось. Почти каждый вечер он подвозил меня домой на машине, на выходных водил на свидания. Мы побывали в самых разных местах. Чтобы быть со мной чаще, он выявил желания изучать французский и стал моим первым серьезным учеником.
Все было очень быстро.
Оказалось, что мы очень похожи во взглядах на жизнь. Просто с ним мне стало комфортно с первых минут.
В декабре того же года мы начали жить вместе. Он снял квартиру для нас. С того момента мы сменили уже пять квартир. Но самую первую вспоминаю с особенной теплотой. В ней было что-то детское, ожидание перемен, и все было ново.
Такая небольшая предыстория. Теперь перейдем к главному!
Чувствую я, что буду заглядывать в эту тему часто. Мира, очень интересно пишешь. Логично, понятно и как-то жизненно, читая, в воображение рисуются описанные события - и это здорово! Поздравляю тебя с новым статусом - невеста. Пусть предсвадебные хлопоты будут в радость.
И я подписываюсь на эту тему. В основном, свадебные дневники читаю под настроение, но здесь пролог настолько заворожил, что отрываться не хочу. Жду продолжения...
Спасибо всем за отзывы! Неожиданностью для меня стала похвала, что пишу интересно. Т.к. писала все это я просто из головы, словно рассказывала вживую Еще одна предыстория, но она ключевая.
Скрытый текст:
Пишу я где-то по посту в неделю. Т.к. на хороший рассказ необходимо вдохновение. Если оно будет посещать меня чаще, на что я и надеюсь, то соответственно и писать буду быстрее)
И-так. Наступил сентябрь 2010 года. К тому моменту мы были вместе уже практически два года без небольшого хвостика. Я только закончила курс французского языка с носителем. И мне это безумно понравилось. Тогда я предложила МЧ найти носителя английского языка и подтянуть наш инглиш совместно.
Долго искать не пришлось и вот, мы отправились на урок. Обычный субботний день не предвещал никаких сюрпризов. Во время занятия муж мой поднял тему о Канаде и США. Как ни странно, американец начал нахваливать Канаду. На том и сошлись.
А самое интересное началось после урока. Уже на выходе Леша начал зудеть о том, что "Канада - его давняя мечта", что он "уже более пяти лет мечтает об иммиграции" и т.д. Я уже по привычке попросила его закрыть эту тему ,т.к. уезжать за границу никогда не намеревалась и намереваться не буду.
Приехали домой мы немного расстроенные. И разошлись по комнатам. И вот, в нашей маленькой съемной спаленеке, на видавшей-виды кровати, ко мне снизошло озарение.
Ведь действительно, для него здесь не много перспектив. Он уже получает высокую зарплату и маловероятно ее увеличение. Он работает в ненавистной ему сфере, а возможности начинать с нуля сейчас нет. Интернет познакомил меня с Канадой в красочных картинках...
Я тихо зашла в зал. Приняла решительно-ожидаемую позу. Леша озадаченно оценил эту картину взглядом.
- Давай уедем в Канаду, - утвердила я. Леша улыбнулся:
- Смотри, какие фотки я нашел!
Добавлено через 17 минут
Следующие недели пролетели как в диком сне.
В понедельник мы уже уверенно шагали на встречу с агентом по иммиграции. Одним из первых ее вопросов был:
- Вы едете, как пара?
- Да.
- К счастью, в Канаде есть такое понятие как "гражданский брак".
- Хорошо.
- К несчастью, в Украине нет возможности получить такие документы для его подтверждения. - (Уже на этом моменте я напряглась.) - Поэтому первым вашим шагом должна стать регистрация отношений. - (Здесь пришел конец. Конец мечтам о романтическом и незабываемом предложении, о шикарной свадьбе, об обручальном колечке и т.д.)
Мы вышли из агенства озадаченными. Переглянулись.
- Ну что, будем регистрировать?
- Да, а что делать.
Мы шли за руки, потому я почувствовала как изменилось напряжение его пальцев. И, заверяю вас, в этот момент я чуть не разрыдалась.
Последний раз редактировалось miro4ka; 07.04.2011 в 17:15.
Причина: Добавлено сообщение