Хочу поделиться своей проблемой. Я встречаюсь со своим молодым человеком уже 6 лет. 2 года мы живем вместе. Мне 23 года, ему 27. Вот уже 4 года он не работает. Я работаю и мы живем на мою зарплату, нам в принципе на все хватает и на еду, и на одежду, и на технику. Но он не идет на работу, все что я предлагаю - ему не нравится. а я перерабатываю ради лишних премий и уже очень устала. Что мне делать? Я его очень люблю, по дому он все делает, но даже не пытается пойти на работу.
Что думаете?
А на минуточку подумать,что унижения в жизни еще никого не украшали и лишить его счастья жить за твой счет?
Такой совершенно простой способ в голову не пришел?
Frukt, в принципе в век эмансипации запросто можно распределить обязанности: она - добытчица, он - на домашнем хозяйстве.
Но вопросы к тебе есть:
1. Он полностью взял на себя домашнее хозяйство (уборка, стирка, готовка, магазины)?
2. Зачем ты взваливаешь на себя непосильную ношу?
3. Ты говорила ему, что очень устала обеспечивать вас двоих?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Домашнее хозяйство взял на себя не полностью, но готовит и стирает ( за себя). Говорила много раз,что устала, он отвечает,что хочет работать. Но так ничего и не делает. Я постоянно ему присылаю вакансии, но все ему не то.
Мне кажется,что если я от него уеду, то значит это конец. А я не хочу расставаться, уже столько лет мы вместе.
Frukt, а ты не жалей! Понимаешь, ношу нужно нести вдвоем, двигаться в одной упряжке. Если он видит, что тебе тяжело, но ничего не делает, то значит, он не боится потерять тебя, не переживает о тебе.
А так же в дальнейшем тебе не светит ни свадьба, ни ребенок. Тебя такая перспектива устраивает?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
На мой взгляд самое главное это то, что ты устала. Я допускаю мысль, что у хорошо зарабатывающей женщины может быть муж-домохозяин, но только в том случае, если ноша женщине под силу. В противном, гнать своего молодого человека либо на работу, либо в отставку.
Когда я заговариваю на тему работы, он обижается и начинает говорить, что я могу жить дома и тогда мне не придется напрягаться и я смогу все деньги тратить на себя. Я объясняю, что деньги мне не важны, мне важно,чтобы он хоть что-то делал. Но разговор обычно заходит в тупик.
Когда я заговариваю на тему работы, он обижается и начинает говорить, что я могу жить дома и тогда мне не придется напрягаться и я смогу все деньги тратить на себя.
Эм... И как долго тебе жить у себя дома? Всю жизнь? Какие перспективы у ваших отношений?
Не устраивает, конечно. Но так не хочется все бросать...Я его люблю и очень тяжело расстаться. Он при разговоре начинает манипулировать,уходит от темы, начинает говорит о том,чтобы мы жили у моих родителей. А я объясняю,что там мы жить пока он не работает точно не будем, потому что мои родители такого терпеть не будут. И разговор начинается бесконечный, потому что он гнет свое, а я свое....