Ходили с девочками на фильм "Дом Солнца". Неожиданная встреча Саши с лидером хиппи Солнцем изменила ее всегда такую правильную, распланированную и благополучную жизнь. И не было ничего удивительного в том, что она влюбилась в этого загадочного и принципиального парня. Субкультура хиппи, музыка Макаревича, любовь и свобода стали первыми шагами Саши во взрослую жизнь. Без Солнца.
Необычный фильм) Мне понравился...
Достаточно легкий и приятный, но заставляет задуматься о многом.
Не понимаешь, почему и откуда такое отношение к хиппи...
Искренне радуешь за настоящую и абсолютно не предсказуемую жизнь человека по имени Солнце.
Видишь любовь и счастье, особенно Саши, ведь для нее все эти эмоции новы...
В общем, я бы порекомендовала посмотреть этот фильм хотя бы раз...)
Вик,а это так и есть в жизни. Такие люди именно для глотка воздуха, но никак не на всю жизнь. Ты потом возвращаешься в нормальную жизнь и помнишь это ощущение просто. Это не может быть на всю жизнь рядом. И даже не потому,что Солнце оставалось жить совсем мало. И встречи с такими людьми тогда могли быть только в 17-18 лет.
Тебе кажется,что они невероятные.А на самом деле они обычные, и даже не совсем интеллигентные, и местами образованы,хотя большая часть была из приличный семей. Люди, которые жили по лозунгу "секс, кайф, рок-н-ролл". Хотя, вот хиппи начала 70- были образованными людьми в отличии от 80-х.
Поэтому, если ты встретишь его сейчас, это не совсем не будет история про Дом Солнца. И это даже в 90-е уже было невозможно.
Это было возможно тогда.
Хотя ведь на самом деле прототип Солнца - Юра «Солнышко» Бураков не был таким уже необычным. Обычный фарцовщик,Хотя,наверно привлекательный был.
Скорее всего, чтобы понять,надо пожить в то время,когда были полузапретные концерты, "Березки" с чеками, фарца, Солженицина читали в самиздате, студент юрфака ни за какие коврижки не заходил в церковь поставить свечку и пр.
Неее, сейчас эта история не случится. Ни за что.
Добавлено через 1 час 8 минут
Вобще, я тут готовя завтрак пришла к мысли, что это такие советские "Римские каникулы" ( ну те,что с Хепберн про принцессу) И когда они у тебя есть в жизни, то ты принимаешь это фильм без анализа,а просто принимаешь.
Последний раз редактировалось даночка; 13.02.2011 в 12:26.
Причина: Добавлено сообщение
Фильм про безответственных молодых людей...........
Да любовь -морковь(но с такой философией мне не по пути!)
P.S-да например фильм Стиляги!(намного правдивее и с реальнымы сюжетами)
Стычка с ментами(когда хипарей пинали дубинами-просто расмешила)
Последний раз редактировалось Вадила74; 13.02.2011 в 15:17.
Во, Надюш, я про то же.
Что-то не то в героях...
Солнце, который пытается надышаться перед смертью, приходит за помощью к высокопоставленному отцу и посылает тут же последнего. Самый противный момент фильма, чесслово.
Саша, которая взбрыкнула, да и стала дальше жить-поживать своей сытой жизнью.
Баба Беда с мамой-полковником за спиной.
И только мимоходом, перед финальными титрами показали, что некоторые ребята пошли дальше и попытались сделать что-то ради мира во всем мире.
Ребят пытались показать эдакими героями своего времени, хотя особо героического ничего я не заприметила.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Во, Надюш, я про то же. Что-то не то в героях...
Солнце, который пытается надышаться перед смертью, приходит за помощью к высокопоставленному отцу и посылает тут же последнего. Самый противный момент фильма, чесслово. Саша, которая взбрыкнула, да и стала дальше жить-поживать своей сытой жизнью. Баба Беда с мамой-полковником за спиной.
насчет "не то"... А как можно судить ту жизнь, в которой не жил сам, не видел ее изнутри? Ви, а разве нынешние сумасброды молодые не так же зачастую поступают?
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
И только мимоходом, перед финальными титрами показали, что некоторые ребята пошли дальше и попытались сделать что-то ради мира во всем мире.
Возможно, что ради этого "мимохода", мы этих людей и увидели в фильме.
Просто показано то, что было близко тем, кто в это время жил.
Мне фильм понравился именно своей разно-раздумностью... Было то, что не принималось, и было то, ради чего хочется пересмотреть еще не раз.
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
Ви, а разве нынешние сумасброды молодые не так же зачастую поступают?
И? Это повод для симпатии сумасбродам?
Добавлено через 7 минут С(перто) с Вики:
Цитата:
Интересные факты:
* Существует песня «The House of the Rising Sun», в которой герой повествует о том, как погубил свою жизнь в доме Восходящего Солнца, и предостерегает от такой судьбы («Дом Восходящего Солнца» одни понимают как кабак или игорный дом, другие как публичный дом, третьи как тюрьму).
* В сцене, когда вместо выступления ВИА «Удачное приобретение» на сцену выходит ВИА «Машина времени», молодого лидера группы играет Иван Макаревич, сын Андрея Макаревича.
* Институт, который показывают как медицинский, на самом деле — МГТУ имени Баумана.
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 13.02.2011 в 17:12.
Причина: Добавлено сообщение
Я не сужу жизнь. Я говорю о фильме и о том, что я в нем увидела.
Ви, я понимаю, что фильм не есть жизнь, что искусство видоизменяет отражение, как волшебное зеркальце из сказки "Умные вещи". И все же смысл - показать жизнь такой, какой ее видит автор, так сказать "ИМХО в видеокадре". А значит, и видим мы в фильме жизнь, а не некие абстракции.
Цитата:
И? Это повод для симпатии сумасбродам?
Не знаю... Достаточно индивидуально, да еще и конкретной ситуацией определяется. Момент с отцом лично для меня тоже был очень неприятным *я сначала даже не поверила в то, что это сын и отец*. А "взбрыки" по молодости, тем более, связанные с влюбленностью, да еще в такого, скажем, не совсем обычного человека, окруженного ореолом легенд... Почему нет? Я могу с симпатией отнестись к такому сумасбродству.
Цитата:
Баба Беда с мамой-полковником за спиной.
Ну, явно, не мама выделила девченке "карманные деньги", за которые мама-полковник выпустила друзей Солнца и Саши))) Vince, спасибо за перевод. Уже захотелось найти оригинальный текст. Я так думаю. что в этой песне изначально мелодия доминировала, поэтому на нее и легло столько совершенно разных по смыслу тестов.