Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   "Дом Солнца" (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20373)

Верящая в сказку 04.04.2010 13:04

Дом солнца

Цитата:

Неожиданная встреча Саши с лидером хиппи Солнцем изменила ее всегда такую правильную, распланированную и благополучную жизнь. И не было ничего удивительного в том, что она влюбилась в этого загадочного и принципиального парня. Субкультура хиппи, музыка Макаревича, любовь и свобода стали первыми шагами Саши во взрослую жизнь. Без Солнца.(с)кинопоиск
Чем-то сюжет напомнил "Стиляг", опять советские власти не признают молодежного движения, теперь хиппи. Опять борьба... ну и конечно любовь. Может я что-то упустила, но фильм меня не очень впечатлил. На мой взгляд Стиляги красочнее получились. Как-то хм... однобоко снят фильм, не показано всей красоты движения хиппи, борьбы за свободы за "мир во всем мире"... Мне не хватило в этом фильме динамики. Хотя музыка Макаревича компенсирует эти пробелы)))

Викуля:) 17.04.2010 00:24

"Дом Солнца"

Ходили с девочками на фильм "Дом Солнца".
http://i066.radikal.ru/1004/22/6450cb94f484t.jpg
Неожиданная встреча Саши с лидером хиппи Солнцем изменила ее всегда такую правильную, распланированную и благополучную жизнь. И не было ничего удивительного в том, что она влюбилась в этого загадочного и принципиального парня. Субкультура хиппи, музыка Макаревича, любовь и свобода стали первыми шагами Саши во взрослую жизнь. Без Солнца.

Необычный фильм) Мне понравился...
Достаточно легкий и приятный, но заставляет задуматься о многом.

Не понимаешь, почему и откуда такое отношение к хиппи...
Искренне радуешь за настоящую и абсолютно не предсказуемую жизнь человека по имени Солнце.
Видишь любовь и счастье, особенно Саши, ведь для нее все эти эмоции новы...

В общем, я бы порекомендовала посмотреть этот фильм хотя бы раз...)

Nadia_berry 04.05.2010 15:18

Посмотрела "Дом Солнца" Гарика Сукачева. Как красива первая любовь, как многое мы готовы отдать ради нее. И все на фоне истории хиппи. Красота и простота Крыма. Эхх, так захотелось на море. Человеческие отношения дороже всяких денег, жизнь бесценна - и об этом тоже в фильме. приятного просмотра)))

solnishko 12.02.2011 11:46

"Дом Солнца"

Вот это упущение! Я оказывается не писала об одном из так полюбившихся за последнее время фильмов!
"Дом солнца" (2009), фильм Гарика Сукачева. Пересмотрела его вчера уже в третий раз.

Цитата:

Неожиданная встреча Саши с лидером хиппи Солнцем изменила ее всегда такую правильную, распланированную и благополучную жизнь. И не было ничего удивительного в том, что она влюбилась в этого загадочного и принципиального парня. Субкультура хиппи, музыка Макаревича, любовь и свобода стали первыми шагами Саши во взрослую жизнь. Без Солнца.
Меня фильм очень впечатлил и понравился! Фильм о жизни, о любви, о свободе, о смерти.... Очень красивые пейзажи в фильме, музыка, актеры. Смотрела фильм третий раз, и третий раз было интересно. Думаю, еще не раз пересмотрю.
Где-то на форуме в одном отзыве этот фильм сравнили со "Стилягами". Не могу согласиться. Да, что-то общее есть у этих фильмов, в них показана попытка борьба молодежной субкультуры с политическим режимом. Но если "Стиляги" получились комедийными и более музыкальными, то "Дом солнца" это больше драма. Его легко и приятно смотреть, и впечатления только положительные остаются, даже далеко не хэппи-энд не портит впечатления. ИМХО, хэппи энд здесь был бы не в тему как-то.

Адамова 12.02.2011 11:57

Очень хотела посмотреть "Дом солнца", ожидала чего-то очень светлого, согревающего душу. Посмотрела и была разочарована. Со мной так часто бывает, если настроюсь увидеть что-то особенное, то частенько ожидания остаются не оправданными. Слишком пафосным и отдаленным от жизни мне "Дом солнца" показался, не хватало мне во время просмотра искренности в сюжете, в отношениях героев. Все частенько казалось надуманным и ненастоящим. Возможно, если бы не читала огромное количество восторженных отзывов перед просмотром, восприняла бы фильм по-другому.
Еще негативным был чисто субъективный момент - не люблю Дашу Мороз, когда вижу её в кадре не могу преодолеть раздражение.
Уже тысячу раз обещала себе никаких отзывов перед просмотром не читать, чтобы не смазать впечатления завышенными ожиданиями.

даночка 12.02.2011 12:20

А мне понравилось. Я сегодня Маше сказала утром, что этот фильм вытащил меня запретные воспоминания откуда то с первого курса, когда я была вот такой ж девочкой из примерной семьи, а он.. он что-то вроде Солнца. Правда не хиппи, но, из Системы явно)).
Так что была бессонная ночь с воспоминаниями, грусть, хоть и светлая, с утра перелистывание сайтов про фильм.
Сказала сыну посмотреть,ибо Стиляги ему понравились. Может быть и это оценит. Хотя мне Стиляги не понравились совсем в свое время.
Видимо, тут дело в личных воспоминаниях. А потом... я конечно от милиции так не бегала, но по ночам за билетами стояла, когда надо было прорываться в кассу, на полулегальных концертах БГ была, того же Гарика, на Арбате за денежку танцевала и пела с похожим ребятами.(блин и это я, комсомольский лидер в то время и не боялась, что увидят)
Теперь бь запихнуть эти воспоминания опять поглубже и не доставать...

Адамова 12.02.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 774816)
Видимо, тут дело в личных воспоминаниях.

Картинка связанная с воспоминаниями всегда трогает.

Мне "Стиляги" тоже не очень понравились.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 774816)
Теперь бь запихнуть эти воспоминания опять поглубже и не доставать...

А почему, мать? Разве плохие воспоминания?

даночка 12.02.2011 12:50

Нет, просто им не место больше в жизни. Это светлое прошлое. И я прекрасно понимаю эту принцессу. Потому что меня тоже так называли,так же относились чуть снисходительно,но тепло, и наверно приблизительно такие же открытия были в голове,от того и Арбат был и концерты и компании..Тяга к свободе внутренней опять же. И, самое главное,отношения были чистыми, понимаешь ты спустя годы. Я просто смотрю на Сашу и вижу себя с похожими репликами. вопросами, поступками.
Но жизнь идет и если предаваться воспоминаниям, то это мешает жить))
Вернулась девочка из приличной семьи на свое место.

Мне интересно,что думает та женщина сейчас,которая была прототипом. Она же жива сейчас.

Адамова 12.02.2011 12:56

Ирмин, я тебе искренне позавидовала. Как ты фильм через себя пропустила. Именно от такого восприятия и получаешь истинное удовольствие при просмотре. Мне в данном случае не повезло: не мое, не про меня, не зацепило.

viktory_0209 12.02.2011 16:31

Скрытый текст:
Пошла смотреть на Ирму в ранней молодости))))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot