Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр
А еще совет из моего личного опыта. Не приучайте малыша к тишине!! А если уже успели, то срочно переучивайте! Даня у нас спит, когда в соседней комнате громко работает телевизор, громко говорят и смеются гости при открытых дверях. А у подруги моей малая привыкла спать в тишине, так теперь тоже при малейшем шорохе просыпается. Так что старайтесь приучить его спать в любой обстановке (я конечно не имею ввиду крик, стук и т.д.) Но щелк дверью - это однозначно не повод просыпаться! Тем более, что создать ребенку мертвую тишину при каждом сне практически невозможно.
Так что старайтесь приучить его спать в любой обстановке (я конечно не имею ввиду крик, стук и т.д.)
Наташ, это т понятно, что лучше так.. но как так сделать? Я его хожу хожу, укачиваю, укачиваю по 30 минут.. потом кто-то пройдет, брякнет, стукнет, и все, глаза на распашку, опять укачиваю.. Уже шиплю на всех - ходите тише, делайте все тише...Дабы укачивать его по часу - издевательство.
Как же его приучить к шуму?
Добавлено через 2 часа 5 минут качались, качались с 9 утра. Легли вместе спать. Уснули. в 9.45 в дверь позвонили... и все. Мы выспались, блин
Никаких дел.. Тока и лежу вот так с ним...............Ужос.
Последний раз редактировалось Miss Kapriz; 16.03.2010 в 08:29.
Причина: Добавлено сообщение
У меня малый плохо спал где-то до годочков 2. Плохо - в смысле просыпался, мог плакать, крутиться по 4-5 раз за ночь. Но спать мы всегда старались ложиться до 10 часов. Купаться начинали после 20 часов, потом кушать, потом сказка или песенка.
вот уже 6 лет и режим держим. Исключения - ДР, НГ, когда малый может лечь около 23. Не жалею.
Ложимся в 10-11, встаем в 6 утра..Вот где копец-то был.
Цитата:
Сообщение от Касюнечка
А у нас спать в 22, начале 23. И ночью 2 кормления (3,6 или 4,7). И досыпание до 8,30-9,00.
Это вам ещё повезло. У нас последний месяц подъём был в 4 утра. И ночное кормление тоже было. Мы даже укладывание спать пытались сдвинуть с 21:00 до 23:00, а Димка всё равно с 4 утра бодорствовал, да так активно. Особенно "весело" мне в больнице пришлось, когда он проснётся в 4, а остальные детки и мамы спят, так мы с ним шёпотом и болтали, и зарядку по тихому делали, да ещё и в полумраке, только при свете ночника. Так что сейчас, когда он несколько дней встаёт в 6 - 6-30 мы с папой просто счастливы! (тьфу-тьфу-тьфу)
А почему не может? У нас спал *чтоб не соврать* с 2.5 месяцев 10 часов не просыпаясь. Правда потом глаза открывались и рот вместе с ними *а что? есть охота!* Но мы на смеси были, может поэтому ему хватало)
Это потом, когда впечатлений побольше стало стал просыпаться по ночам.
Так что, надейся-надейся! Все возможно!
У нас со сном целая беда. До года раз 7 вставала ночью покушать. Сейчас немного меньше, сегодня вообще праздник 2 раза. Но это после того как днем ГВ убрала.
Осталось ночные кормежки убрать, надеюсь выспаться
Сплюньте и постучите)). Весна грядет с магнитными бурями, неустойчивой погодой и перепадами. Еще десять раз будет спать всю ночь и столько же буянить, если взбредет в голову побуянить на погоду.
Не сглазьте)).
Спит в кроватке с 9 месяцев. Сначала только днем спала, где-то месяцев с шести-семи, как на один сон в день перешли. Я, по правде, боялась ее одну оставлять, поэтому мужа уговорила купить радионяню.. он и развернулся - купил филипсовский Авент 525, там и малыша слышно когда проснется, и температуру у него в комнате поглядеть можно с родительского блока (в квартире не так критично, а вот когда на балкон летом выносили кроватку - там серьезно было, погоды у нас переменчивые ), и колыбельные она играет.
Чего-то мы и в эту темку поселимся, наверное..
Плохо спим ночью. Очень плохо. За ночь может 5-6 раз просыпаться. Иногда мокрый, а иногда сухой, сажаешь на горшок, рыдает, не понятно чего хочет. Ложимся, ворочается как уж. Глазищи разует и хлопает своими ресницами.
Может так 15-20 минут не спать..
Чего с нами такое?
У невролога были мес 2 назад. Отклонений никаких не нашла.
А спать-то хоцца(((((