Ситуация проста и примитивна: моя девушка часто бывает у меня, но не очень общается с родителями, т.к. мы больше времени проводим др с другом у меня в комнате. И вот как лучше начать ей общение с родителями, что лучше сделать?
Просто я вод не представляю... Сидеть там, в зале с ними, и смотреть телек, пытаясь болтать? (я с родителями сам тоже говорю не то что бы очень много) Или постоянно толпиться на кухне? Просто будь лето, то мы бы и реже приходили ко мне, находясь больше в разъездах по городу и области, но зимой не айс
Почему не у неё? Просто она живет от нашего универа (нет, не однокурсники) на расстоянии двух с половиной часов на электричке, а в общагу только по пропускам.
Пока не могу придумать неплохое и достаточно красивое решение проблемы. Будет желание и время - посоветуйте какие идеи. Пока склоняюсь к мысле о том, что нужно побольше общим мероприятий с родителями проводить. (Заставлять играть её с мои младшим братом? Готовить на пятерых?)
Ну как начать...
Пойти и попить вместе чай. Помочь маме убрать посуду после этого чая. Вот и повод им узнать друг друга.Будет и время для разговора.
Принести девочке конфетки или пирожок к чаю и отдать его маме. Может быть что-то спросить - как пришить, приготовить,купить и - вариантов масса.
Не надо ничего придумывать.
Ant-VAV, а у девушки мысли/желания что-то налаживать на эту тему есть?
Потому что одно дело - когда это только тебе нужно, а девушку и так всё устраивает. Другое - когда она тоже об этом думает, и рада бы, но не знает как.
Чай, обед/ужин вмечте с семьёй - отличная идея, по-моему!
а на счет
Цитата:
Сообщение от Ant-VAV
Заставлять играть её с мои младшим братом
Я бы не стала. ...а то и сбежать жеж может девушка, если ею так распоряжаться начнёшь и командовать.
Ant-VAV, забавная тема.
Девушка приходит в ваш дом в гости - значит, не ты должен увести ее скорее к себе в комнату, а выступить вместе со своими родителями гостеприимными хозяевами: предложить вместе посидеть за столом, пообщаться. Почему ты перекладываешь обязанности по налаживанию отношений с твоей семье на твою девушку?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Для меня это знакомая ситуация. Сама была в такой.
В первую очередь, Ant-VAV, вы ведете себя не правильно. Не нужно сразу загонять девушку к себе в комнату. Неужели нельзя найти вариантов для общения вас (парня и девушку) и родителей? Тут предложили самый простой вариант: совместное чаепитие. Он самый беспроигрышный. Кроме того можно совершить совместный поход куда-либо (театр, музей, кино… это как ваша фантазия сработает). И время хорошо проведете и при следующей встрече девушки и родителей будет о чем поговорить.
А еще бы я посоветовала бы молодому человеку поговорить с Мамай. Как она относится к данной ситуации? Может как человек опытный, она предложит свои варианты.
Нет, желание естественное, но все-таки - кто инициатор такого поведения?
А может, вашим родителям и не надо? Вы что - силой будете заставлять всех собираться за одним столом или как?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Лучше всего будет, если ты скажешь, мол, мама-папа, это Маша или как там у тебя девушку зовут, она моя девушка, мы встречаемся. Вот мы тут тортик принесли, давайте чаю попьем. Только родителей предупреди. А особо чего-то придумывать - не надо. Совместных посиделок за чашкой чая вполне хватает взрослым людям, чтобы составить примерное мнение о человеке.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Автор, а в чём, собственно, проблема? Девушка ваша с родителями не пересекалась ни разу? Находясь в одной квартире? Это же проще простого - познакомьте их, представьте друг другу, попейте чаю, пообщайтесь. Это так сложно? Элементарно поинтересоваться, у кого ка кдень прошёл, да хоть о погоде, а там уже разговор пойдёт.
Когда меня мой МЧ вёз знакомить со своими родителями в другой город, мы ехали на 3 дня, и там должна была собраться вся его родня (всего 12 человек), ибо была Пасха. Я сразу не представляла, о чём я буду говорить целых три дня с людьми, которых увижу впервые. Сюда же накладывалось волнение от знакомства, как мы понравимся друг другу. Но
Скрытый текст:
путей для отступления не было
ничего, при взаимном желании и изначально добром и позитивном настрое всё прошло успешно, причём настолько, что не могли наговориться, и до сих пор не можем Оказалось, что у нас с одной из тёть МЧ есть общее хобби - вышивка, ну и пошло-поехало
Главное - желание общаться, тем более, думаю, и твоим родителям, и девушке будет интересно получше друг друга узнать. Удачи!
Спасибо всем за ваши ответы, комментарии, неудовольствия и непонимания Я подумаю над всеми идеями...
Я прочитал все советы, они действительно хороши и просты! Только вот это применимо только к маме, т.к отец мой очень нехорошо к неё относится и за всё время сколько она у нас была, то всего 1 раз с ней перекинулся парой фраз (Как экзамен? Когда следующий). Но при этом, когда я его позвал пообедать с нами, он отказался.
Но спасибо вам всем!
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.