Мне 23 года, 3, 5 года я жила с мужчинойв гражданском браке, у нас есть ребенок, 2 года 7 мес, вначале все было не плохо, до тех пор пока не родилась дочь. Я училась на очке, муж работает по вахтам, родителей рядом не было...и помощи тоже, и от мужа ничего, кроме как материальной и няни которая была ровно столько сколько я была на учебе. Было безумно тяжело, началась бытовуха...и на фоне этой бытовухи, я встретила другого мужчину, я влюбилась без памяти, и в скором времени ушла от мужа...мне было достаточно хорошо с ним, он любил дочь мою, как свою ( у него есть также дочь от первого брака), ни одного дня в доме не было живых цветов, он всегда мне их дарил, но идеальных мужчин не бывает, он запрещал мне одевать короткие юбки и открытые кофты, всегда сам отвозил и привозил туда куда надо, одну и с ребенком никуда не отпускал, всегда ездил с нами...я не знаю, может это потому что он ревновал и не доверял...я устала от этого, и за все время поняла, что роднее отца ребенка для меня никого нет...и ушла через 7 мес...теперь не знаю что делать, муж зовет обратно(отец ребенка), но я знаю на сколько будет тяжело войти снова в доверие...что делать как быть? наступить опять на теже грабли..или муж понял что ушла от него не от хорошей жизни. Как ни странно сейчас я в гостях у родителей мужа, они раз в год видят внучку,попросли приехать, был разговор, из которого я поняла, что его отец думает что ничего хорошего не выйдет, а мама уверена что все будет хорошо...как быть...у меня депрессия, очень тяжело, иногда хочется уснуть и не проснуться...но это не выход, убегать от проблем...
Во-первых, очень вам сочувствую. Вместе с вами страдаешь ребенок. А это еще более усугубляет сиутацию.
По теме хотелось бы сказать, что, конечно, ошибочно было уходить к другому мужчине, не поставив точку с этим. Вы просто убежали от проблем с мужем, а теперь проблемы вас догнали.
Что можно сделать?
Как минимум ПОГОВОРИТЬ с мужем. Посмотреть на его реакцию. Что и как он планирует. Вина есть обоих, не будем разбирать чья больше. Но то, что будет тяжело - это факт.
Может вам стоит побыть одной? Прекратить отношения с другим мужчиной, и потихоньку отойти, отрезветь и взглянуть на сиутацию другими глазами?
Мое мнение, что с мужем возвращать назад - не стоит. Стоит попробовать выяснить, какие именно ситуации пошатнули вашу семью, и как их избежать в будуще. И если вы виведете свою собственную формулу счастья, то тогда стоит поробовать создать НОВЫЕ отношение с мужем.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
.теперь не знаю что делать, муж зовет обратно(отец ребенка), но я знаю на сколько будет тяжело войти снова в доверие...что делать как быть? наступить опять на теже грабли..или муж понял что ушла от него не от хорошей жизни.
а зачем гадать? Нужно приходить, разговаривать, разбираться со своими непростыми отношениями.
Ты ведь и раньше ушла к другому мужчине вместо того, чтобы поговорить и объяснить, чего тебе не хватало.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
а зачем гадать? Нужно приходить, разговаривать, разбираться со своими непростыми отношениями.
Ты ведь и раньше ушла к другому мужчине вместо того, чтобы поговорить и объяснить, чего тебе не хватало.
Вы правы, это мимолетное влечение, я потеряла голову, это было впервые за все время нашей с ним семейной жизни. Я говорила, я просила помощи, но все мимо, он даже не гулял с ней за все это время один, по своей инициативе. Поиграл с ней пол часа, и все..на дорогая.. играй, стирай, развлекай, готовь, ублажай, и учись. Это при том что он месяц дома находится. Сейчас говорит, что очень любит дочку и меня, что все понял...не знаю верить или нет...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Svarog
Любишь то кого сама?
Я не верю в любовь, я уважаю мужа. Но как будет дальше, не знаю..и очень этого боюсь. Сейчас он в командировке, скоро должен приехать, а я у его родителей за 2500км от места жительства, и что странно он даже не спрашивает, на какое я взяла билет обратно...
Добавлено через 7 минут
и еще за все это время, он почувствовал полную сводбоду, гулянки, женщины, выпивка в большом количестве, сможет ли он заново начать семейную жизнь...еще один вопрос мучающий меня...
Я не верю в любовь, я уважаю мужа. Но как будет дальше, не знаю..и очень этого боюсь.
А вы не боитесь, точнее, вы уверены, что если решите вернутся и даже если муж будет полностью соответсвовать вашему пониманию того, каким он должен быть, вы снова поддадитесь соблазну и снова захотите уйти? жить с нелюбимым, даже глубоко уважаемым человеком, - это как мина замедленного действия...
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
А вы не боитесь, точнее, вы уверены, что если решите вернутся и даже если муж будет полностью соответсвовать вашему пониманию того, каким он должен быть, вы снова поддадитесь соблазну и снова захотите уйти? жить с нелюбимым, даже глубоко уважаемым человеком, - это как мина замедленного действия...
Нет, это исключено, больше я не хочу совершать ошибок...может быть 2 варианта, либо у нас будет все хорошо и на всю жизнь, либо наши дороги разойдутся..Я хочу быть с ним рядом, но не знаю сможет ли он меня со временем простить...и вообще, он по командировкам ездит, месяц через месяц, с нового года в индонезию уедет работать...сможет ли он мне заново доверять и оставлять на такое длительное время одну...мысли мысли мысли...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Волшебная
Я думаю тут конечно 2 варианта может быть..либо мужу все равно и он вот позволяет гулять, играться с другими мужчинами...либо ЛЮБИТ и готов всё простить....Скорей всего второй!Очень трудно найти подходящего спутника в жизни, а с таким человеком мне кажется не пропадёшь, может тебе стоит присматреться к нему, может он у тебя не муж-а золото!!!!!! ну и что что он работает и вы мало проводите время вместе.. он ведь делает так не потому что ему нравится быть вдали от тебя и дочки, он хочет обеспечить вас, старается, дак и ты будь с ним рядом..ведь муж и жена должны быть вместе и в горе , и в радости. Бытовуха уйдет и всё встанет на свои места! Теперь ты хотя бы понимаешь, как значима для него...он готов принять тебя после " измены", ведь ты изменила, не просто разок изменила с другим мужчиной, а изменила чувствам. Очень не легко ему было принять такое решение наверно! У вас всё наладится, дай себе, дочке и любимому мужу ещё один шанс!
Говорит что любит и готов простить...но в тоже время он очень холоден со мной...я не прошу вот так сразу тепла и пр. простоничего ничего конкретного...неизвестность меня пугает...вот приедет и попробуем...но очень страшно...придется многое терпеть...где взять сил...
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Я думаю, его тоже мучит что-то такое)))
Вы же не сидели сложа руки все это время, когда вы не вместе! Вы жили с другим мужчиной! Спали с ним, готовили ему, смелись и говорили ЛЮБЛЮ. Так что тут вы в равных позициях.
Добавлено через 1 минуту
Сори, но бытовуха никуда не уйдет. Скорее наоборот - она снова вернется. И нужно быть готовым к тому, что если сейчас ни о чем не договориться - есть риск наступить на теже грабли.
Добавлено через 2 минуты
В чем выразилась ее значимость мужу? В том, что он решил вернуть семью? Одного решения и желания мало. Это долгий путь на встречу друг другу. И для того, чтобы семья-таки была, его нужно пройти вместе.
Хотеть можно много чего. Но вот готовым быть ко сему нельзя.
Я совершенно с вами согласна, это долгий путь, мы оба виноваты...а он считает виноватой порой только меня...мне обидно, но все же я хочу чтоб наши отношения восстановились, пусть тяжело, я буду терпеть...но если это будет продолжаться из года в год...упреки и пр. то думаю я не смогу, а вообще я даже думать об этом не хочу. Я хочу лишь одного, чтоб он понял что он не только муж, но еще и папа...чтоб инициативу проявлял в воспитании ребенка.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Почитала тему. Думаю вот о чем: ну как можно к 23 годам уже успеть пожить основательно с двумя мужчинами, не будучи при этом ни разу замужем, и родить ребенка?! Ну вот куда спешим? Наломала дров, поступков бездумных насовершала, а теперь только мозги включила! Ну ведь ужас же! Иметь в 23 года жизненный багаж на все 35!
Девушка милая! Мой вам совет: идите к отцу ребенка, разговаривайте серьезно. Узнавайте, чего хочет он, до чего "дозрел". Доносите свою позицию. В любом случае, если мужчина хочет жить в семье и готов все для этого сделать, то вернуться к нему - наилучший вариант. И для тебя, и для ребенка. Хоть семья будет нормальная.
Если же мужчина и сам не знает, чего хочет, и не нагулялся еще, то живите уже одна. И в следующий раз хороошенько думайте: с кем спать, от кого рожать. Ребенок - не игрушка. Ему бы семью нормальную, и родителей, взрослых мозгами.
Вы правы, но теперь с этим ничего не поделаешь. Свадьбу мы планировали, но все никак не доходило до этого, командировки, ребенок, учеба, хотелось денег подкопить, что мы и делали, на хорошую свадьбу и свадебное путешествие. Мы читали никах, в исламе это тоже самое, что и обвенчаться.
Вот я и не знаю, хочет он или нет, порой кажется он сам не знает чего хочет, но все же я попробую начать все заново...
Хуже всего что ребенок не ощутил большую разницу, что был у нее отец месяц через месяц, и минимум внимания, и другой мужчина, который няньчился с ней как со своей, сам проявлял инициативу погулять с ребенком,сразу двоих брал (свою тоже) и гулял, она до безумства любила его и его подарки, ждала с работы и на обед. И до сих пор спрашивает где он. однажды когда ее родной отец приехал, чтоб забрать погулять с ней, она вцепилась в его штанину и кричала что не хочет идти гулять с папой, а все потому что как раньше минимум внимания и потом когда я ушла, за 7 мес он брал ее 4 раза гулять и совсем не звонил, обосновывая это тем, что ему больно. Не смотря на это, я хочу попытаться заново построить наши отношения.
Добавлено через 34 минуты
LeNkA, выше я писала что я разговаривала, я просила помощи, может я что то делала не так, ее не было...даже его родители мне говорят что они знают что он сачок и видели все своими глазами приезжая отдыхать к нам в отпуск и много раз ругали его по этому поводу...Сейчас он признает, что не делал то, что должен делать отец, ну это только слова пока..
однажды когда ее родной отец приехал, чтоб забрать погулять с ней, она вцепилась в его штанину и кричала что не хочет идти гулять с папой, а все потому что как раньше минимум внимания
А это отголоски твоего поведения, раздрай у ребенка - зеркальное отражение твоего отношения к отцу ребенка, и тут уж никто, кроме тебя, не виноват.
И пока ты будешь разводить любит-не любит-плюнет-поцелует и т.д., ничего в отношении ребенка к отцу не изменится. Не научилась любить сама - не научила любить ребенка, а это труд, и нелегкий.
Вот ответь на вопрос: если отца нет рядом с ребенком месяц (он работает, если я правильно поняла), что ты сделала, чтобы ребенок отца помнил, знал и понимал, что отец ее любит?
Привела другого папу? Показывала внешне-словесно свое отношение к отцу ребенка? Откуда же взяться у крохи любви-уважению к отцу?
По-моему, вот главный вопрос для женщины-матери.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Мы читали никах, в исламе это тоже самое, что и обвенчаться.
Не совсем так.
Только давай не будем про религию: верующая девушка, как христианка, так и мусульманка, НЕ БУДЕТ жить в ГБ и рожать детей вне брака, а также уходить от одного мужчины к другому. Так что не надо путать свою жизнь и законы ислама.
В остальном, все в твоих руках. Думаю, 23 года - как раз самое время начинать жить по уму, а не по прихоти. Желаю удачи в восстановлении отношений с отцом твоего ребенка!
он почувствовал полную сводбоду, гулянки, женщины, выпивка в большом количестве, сможет ли он заново начать семейную жизнь...еще один вопрос мучающий меня...
Я думаю, его тоже мучит что-то такое)))
Вы же не сидели сложа руки все это время, когда вы не вместе! Вы жили с другим мужчиной! Спали с ним, готовили ему, смелись и говорили ЛЮБЛЮ. Так что тут вы в равных позициях.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Волшебная
Бытовуха уйдет и всё встанет на свои места!
Сори, но бытовуха никуда не уйдет. Скорее наоборот - она снова вернется. И нужно быть готовым к тому, что если сейчас ни о чем не договориться - есть риск наступить на теже грабли.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Волшебная
Теперь ты хотя бы понимаешь, как значима для него...
В чем выразилась ее значимость мужу? В том, что он решил вернуть семью? Одного решения и желания мало. Это долгий путь на встречу друг другу. И для того, чтобы семья-таки была, его нужно пройти вместе.
Хотеть можно много чего. Но вот готовым быть ко сему нельзя.
Последний раз редактировалось Килиманджара; 02.12.2009 в 17:35.
Причина: Добавлено сообщение
ой, а зачем с таким отношением детей-то рожать??? Уважать можно начальника по работе. А мужа надо любить, чувствовать его, тогда и проблемы будут решаться методом переговоров, а не убеганием к другому. А раз не верите, то может стиоило подождать человека, который бы заставил поверить???