Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 13:54   #61
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

Во первых здоровье ребёнка покраска волос ни как не связаны, мы же в 21 веке живём. Во-вторых
скептик, по сути вроде и верно, да я захотела отложить, а что делать я не поняла как это сядь и посчитай бюджет? Деньги у него на карточке и я иногда не знаю сколько их, я могу сказать надо заплатить за квартиру купить продуктов он пойдёт снимет и даст нужную сумму, потом я их потрачу пойдёт время я опять скажу дай надо за кабельное заплатить та же схема, если я прошу просто "на себя" тут допрос с пристрастием что куда и зачем и сколько. На гигиенические средства допустим ладно дам, а вот лишняя помада или книжка тебе не нужна поэтому не дам. Как-то так, если у меня есть "свои" деньги сразу ответ иди и трать свои не важно на что на квартиру или на помаду. Я говорю что я их отложила а он говорит ну возьми в чём сложность у тебя же они есть почему ты просишь у меня
Ямочка, на ребёнка уже отложена сумма, просто я иногда докладываю туда по мелочи.

Добавлено через 1 минуту
Во первых подружки нет, во вторых я уже один раз так сделала и покрасилась в синий цвет так что лучше сходить в салон, так спокойнее за волосы.

Последний раз редактировалось Умка; 23.04.2010 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
Умка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.04.2010, 14:04   #62
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

А мне непонятно другое.
Цитата:
Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
Поспорила с мужем
Зачем спорить?
Хорошо, я схожу в салон с заначки. Но тогда ты не снимай с карточки вот такую сумму - будет на ребеночка. Все, в данной ситуации волки сыты, овцы целы.
А вот по бюджету общему - солидарна с Наташей-Орхидеей.
У нас с Пашей бюджет сейчас строится так: Складываем деньги на расходы в определенное место и берем оттуда, кому и сколько надо. Но друг друга предупреждаем, сколько потратили. "Я сегодня нарастила ногти. Потратила 2500." - "Ага, а я на продукты 5 потратил" Усе, разошлись.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.04.2010, 14:06   #63
Крейзи мама

Получено наград:

Скрытый текст:
Конечно совсем не в тему, муж не будет красить меня это раз, в салоне мне дают маску, включают вытяжку чтобы я не дай бог запах краски не учуяла и чаем с пироженкой напоят , купила обычную краску известной фирмы цвет блондин, попросила одну знакомую намазать меня дома, когда смыли волосы были местами серые местами синие жуть, пришлось идти в салон делать смывку и перекрашиватся.
Старый 23.04.2010, 14:08   #64
Ээйй,веснааааа!!!

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 3,731 раз(а) в 963 сообщениях
Отправить сообщение для Ямочка с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Ямочка, на ребёнка уже отложена сумма, просто я иногда докладываю туда по мелочи.
Наташ, как будто сумма отложена на всю дальнейшую его жизнь. НЗ всегда должно быть в семье: на ребенка, на болячки, не дай Бог, на какие-то непредвиденные траты. Странная ситуация в семье у вас. Ты вообще в курсе, сколько твой муж зарабатывает?
Старый 23.04.2010, 14:10   #65
Крейзи мама

Получено наград:

Как всё просто сума сойти, если я так скажу он ответит, зачем я должен снимать с карточки? У нас уже есть сумма отложенная а в этом месяце нет возможности отложить в заначку, если я сниму то зарплаты в этом месяце не хватит на еду. Или согласится скажет да да да и не сделает. Спор в том что я на "свои" расходы могу взять "свои" деньги так как это не важный расход, и давать денег он не должен.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Ямочка Посмотреть сообщение
Ты вообще в курсе, сколько твой муж зарабатывает?
плюс минус пару тысяч да в курсе.

Последний раз редактировалось Умка; 23.04.2010 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Умка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 14:14   #66
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

21 век или нет, а состав краски для блондинок сильно не изменился. Состав почитай. Все остальное реклама.
А про бюджет. Но ты же знаешь, что в месяц у тебя предстоят такие траты. Вот распиши их. Коммунальные, продукты, интернет, телефон, косметика и гигиена. Моющие, чистящие. Плюс статья в те пару тысяч, которые просто должны быть у тебя. На непредвиденные расходы.
Тем более если ты знаешь сколько он получает. Вы можете сесть и все спланировать
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (23.04.2010), Алексевна (23.04.2010), Мышарик (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 14:14   #67
Ээйй,веснааааа!!!

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 3,731 раз(а) в 963 сообщениях
Отправить сообщение для Ямочка с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
плюс минус пару тысяч да вкурсе
Мда... пару тысяч тоже не валяются на дороге. Мне кажется, что уже поздно что-либо менять в вашем положении. Так что,теперь лишь остается тебе отказываться от каких-то прихотей, чтобы хватало на нужное.
Masha_Krasota (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 14:17   #68
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
я не поняла как это сядь и посчитай бюджет?
Умка, вот из этого ноги у твоей проблемы растут. Ты сама не знаешь бюджет своей семьи. А это не одно и то же, сколько у мужа на карточке.
Научить что ли? Или услышать, что я забыла, в каком мы веке живем?
Или я волосы не крашу и не знаю, вредна ли чистая химия организму, или нет? Ну-ну.
Удобнее поначалу планировать понедельно, но на месяц, потому что в разные недели месяца - разные траты. Расписать, сколько за коммуналку, сколько на продукты-одежду-проезд-лекарства (анализы) и прочие необходимые траты. И обязательно немного денежек оставить на непредвиденные расходы (куда точно не входит посещение салона!) И посмотреть, что на что хватает-не хватает. Пару месяцев будешь точно промахиваться, а потом наладится. Если не умеешь вести бюджет - точно будут непонимашки, ссоры, и хаос в финансах.
А муж так себя ведет именно потому, что не видит в тебе семейного финансиста.
vusyc (23.04.2010), Кислотная_язва (26.01.2014)
Старый 23.04.2010, 14:17   #69
Guest

Если вы не можете завести конверты, куда кладете расходы на коммунальные расходы, питание и хоз товары, отдельно лекарства, парикмахерская чулки-носки и отдельно НЗ.
Значит, когда мама присылает, ты оставляешь себе на месяц отдельно сумму,нужную на чулки, помаду и парикмахерскую и тратишь по мере надобности. Обычно мы знаем, что нам надо в месяц- только помада или еще румяна И будет ли покраска волос в этом месяце. Из этого и откладываешь и тратишь деньги, если у вас нет умения договариваться о расходах.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (23.04.2010), Алексевна (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 14:34   #70
Крейзи мама

Получено наград:

Девы не могу я считать деньги которых нет в наличии! Виртуальные деньги. Пробовали мы записывать в тетрадь что куда и сколько тратим, потом бросили ибо не удобно это и бессмысленно, ну напишу я потратила 100 рублей на продукты, их больше не станет, а в следующем месяце я их же трачу на те же продукты.Мама присылает не каждый месяц тоже заранее не рассчитать. Обычно мы тратим на первоочерёдные нужды(квартира и проч) остальное продукты и все непредвиденные расходы, типа хоз товаров и карманных расходов, но их надо просить у мужа и доказать ещё что это правда надо. просто в этом месяце у меня есть свои но для меня они в НЗ а для мужа нет.