Здравствуйте, меня зовут Настя, мне 28лет.
Замужем второй раз.
Первый муж трагически погиб.
С мужем перед тем, как вышла замуж встречалась 3 года.
Жил он с родителями.
Хотела бы обсудить с вами тему семейного бюджета. Какой он у Вас совместный или раздельный? В нашей семье бюджет у нас раздельный. Муж не замечает куда уходит моя зарплата, хотя я не раз ему уже говорила. Это оплата за квартиру, одежда себе и ребенку от первого брака, продукты питания.
Когда у меня заканчиваются деньги, я об этом говорю мужу, он удивляется и дает на питание но не больше 500 рублей. А что в наше время на них купить то можно, поесть на 2 ну на три дня и все. Или я не права? Может вам их на пол месяца, девчат, хватает в наше время то? Может я не экономно их расходую? Вот идет он домой с работы я говорю , зайди в магазин, он заходит и приносит: лапшу Ролтон. Как то пошли совместно в магазин, он знал что у меня денег на продукты нет, 700 рублей говорит хватит? Как заставить мужика понять что в семье хотя бы на продукты и коммуналку совместный бюджет должен быть. Я не говорю пока про ремонт и новую мебель.
После всех моих разговоров, я решила действовать на практике. Извела в холодильнике все продукты которыми перекусить можно или по быстрому приготовить. Точнее сказать продукты остались только в морозилке. Ну и пришла с работы часов в 11 вечера, мой спит.Утром проснулась я от стука дверки холодильника, он ее за утро раз 10 открывал. Наверное думал что там должно что то появиться. Ну и убежал на работу аж на 30 минут раньше обычного. Наверно за пирожками. Уже с порога крикнул мне, у тебя деньги на продукты есть? Я сказала что нет. Дал мне очередные 500 рублей и все. ( я ему уже и наглядно демонстрировала набор продуктов на эти 500 рублей)
А вчера принесли квитанции за коммуналку там 6 тыс.рублей. Я ему говорю 3 тыс. ты платишь , три я. В ответ, а почему так много то. Давай я тебе тысячу дам. Ага ,говорю я ,а мне значит пять платить. Он: ну квартира же твоя , ты и плати.Где справедливость то? А поменьше ни как заплатить нельзя , спрашивает? Я говорю ты в дом управление сходи спроси, может договоришься с ними.
Что это? Жадность мужская? Непонимание что сколько стоит? Какой вот у вас бюджет? Есть ли среди вас хабмамы, те у которых бюджет раздельный? Как вы его ведете такой бюджет? А если у нас ребенок появится, как в декрете то сидеть?