Лично я очень люблю после иногда "побаловать" себя и насладится расслабляющей ванной ,но к сожалению в силу занятости не всегда удаётся вдоволь понежится. Хотелось бы ,чтобы в этой теме делились советами ,с чем(пена,морская соль , арома-масла и многое другое ) лучше всего принимать ванну.
Если позволите ,поделюсь рецептиком ванны клеопатры,который я нашла сравнительно недавно и которым я очень довольна.
Итак, рецепт:
до принятия ванны: берем растертую морскую соль(примерно грамм двести) и густые сливки( полчашки) ,смешиваем и натираем тело
ванна:небольшую чашку меда растворяем в литре горячего(не кипяченого) молока и виливаем в ванну с теплой водой. принимать такую ванну лучше всего минут 10-15
Мне очень нравится,во-первых,это отдых,во-вторых,положительно влияет на кожу!
Мне вот, например, некогда ванны принимать с солями, пенками и прочим. Обхожусь быстрым душем. Нашла давно классный рецепт удовольствия. Наливаю в ладонь немного геля для душа и насыпаю молотого кофе. Тут же в ладони перемешиваю эту субстанцию и наношу на все тело. Смыть.
Кожа замечательная, бархатистая, и вкусно пахнет кофе.
Попробуйте!
Уже очень давно в банях женщины применяли гущу от сваренного чёрного кофе в качестве натурального скраба (тогда в магазинах ничего подобного и не было!). Супруга до сих пор предпочитает вот такое средство, описанное Виртуалькой (только вместо сухого молотого кофе берёт гущу - и продукт не пропадает, и эффект тот же!) После такого кофейного скраба кожа потрясающая! Гладкая, нежная, шелковистая... одно удовольствие для мужских рук!
Кстати, зимой, когда портится кожа на руках, она тоже на несколько минут втирает гущу в руки и смывает. Хорошо увлажняет и избавляет от сухости.
не помню, когда последний раз принимала ванну. душ - постоянно, бегом и вприпрыжку, ибо некогда. иногда, когда замерзну, могу подольше посидеть =) Люблю всякие скрабы для тела, особенно нравится "Рецепты бабушки Агафьи" с земляникой, так пахнет вкусно, и стоит не дорого)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Optimistka, а на коже как долго держится этот земляничный запах?
И вообще, какие гели для душа надолго оставляют запах на коже?)))
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
Кстати, я тоже думала, что если применять гущу от кофе - результат тот же и типа гуща не пропадает (перед этим кофе пью).
Так вот, разговаривала со знакомой косметологом, она сказала, что по сути никакого эффекта кросе скраба гуща не имеет - т.е. она тупо отшелушивает мертвые клеточки.
А если использовать незаваренный кофе - его еще можно помолоть именно такого размера, как вам нужно - то эффект намного больше. Поробовала - и знаете - реально ощутима разница! Просто неваренный кофе - он активнее расщепляет жиры, т.е. напрямую бореться с целлюлитом. И еще если утром такой скраб делать - то заряд бодрости просто потрясный (микроелементы кофе проникают через поры в кровь). А просто гуща уже не имеет тех целительных свойств...
Ванну принимаю тоже редко - просто некогда.
Если душ - то скраб, обязательно в гельдля душа даю масло жожоба, персиковых косточек, миндальное или виноградное - после этого не нужно наносить какие-то крема - кожа уже увлажнена и не суха.
А еще люблю заварить листья березы, мяты или мелисы - и сполоснуться..Пахнет просто потрясно и для кожи тонус)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Оксан, ну что ж ты меня без ножа режешь. Я же в ступор впадаю от такого. Умная же девчонка.
Вот даже удалять не буду, а пишу объяснение, чтобы остальным понятно было.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
А если использовать незаваренный кофе - его еще можно помолоть именно такого размера, как вам нужно - то эффект намного больше. Поробовала - и знаете - реально ощутима разница! Просто неваренный кофе - он активнее расщепляет жиры, т.е. напрямую бореться с целлюлитом. И еще если утром такой скраб делать - то заряд бодрости просто потрясный (микроелементы кофе проникают через поры в кровь). А просто гуща уже не имеет тех целительных свойств..
Что такое скраб. Это средство для очищения кожи с абразивными частицами , т.к. кусочками мелкими, которые совершают пилинг нашей кожи,т.е. очищают ее.
Почему не спистый кофе лучше? Элементарно потому, что там крупицы жестче. И используется это больше для жирной или комбинированной кожи.
Но если кожа сухая и чувствительная, и может реагировать на жесткий скраб раздражением, то тогда использованная гуща-мягче просто.
Дальше - убила напрочь.)))
Скраб никуда не проникает)).
Он отшелушивает верхний слой, который состоит из омертвевших клеток. Поры раскрываются, кровообращение улучшается. Отсюда и наше сразу бодрое состояние.
А кроме того, сильные растирающие движения улучшают лимфодренаж. Улучшаем лимфредренаж- значит убираем застой жидкости в тканях,улучшаем водно-электролитный обмен, уходят шлаки и токсины быстрее из организма.
Отсюда-опять же-заряд бодрости.
А вот те средства, которые мы наносим, чтобы бороться с целлюлитом и пр- они, при массаже, проникает в поры кожи и начинают действовать на нее. Однако, одно средство все равно не даст никакого эффекта, т.к. целлюлит - это системное заболевание.И кремы улучшают состояние кожи, но не борются с целлюлитом.
Считается,что кожа- хороший проводник.Но, как показывают процедуры - если бы кожа была бы идеальным проводником, то кремы от целлюлита действовали на раз, и не надо было бы много сил прикладывать.
Кстати, если делать мезотерапию,то эффект от процедуры, которую делают инсулиновыми шприцами на всю длину иглы, лучше, чем шприцом для самое мезотерапии,которые делают не глубоко.И это означает,что кожа не такой уж хороший проводник, как кажется на самом деле. Т.е.,чем глубже попадает в поры кожи средство,тем лучше эффект. Воти скрабы-никак не попадают в кровь через поры)
Пост мой не располагает к спорам. Это объяснение того,что написано не правильно.
Последний раз редактировалось даночка; 12.10.2009 в 12:05.
Причина: очепятки
А я очень люблю косметику фирмы Lush, это английская косметика, которая делается вручную. Дороговато, но мне нравится. Многое из их продукции перепробовала, сейчас покупаю то, что для выбрала.
А по поводу кофе, как скраба, я его люблю брать в сауну, хотя и дома после душа периодически неплохо применять. Мне кажется, что он не только скабит, но и все-таки какие-то полезные вещества в нем есть, которые как раз таки и проникают в кожу (так что, думаю, Оксана именно это имела в виду, а не то, что скраб куда-то проникает.)
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес