Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2007, 15:50   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Неужели это конец?

Всем привет!
Как жаль, что приходится писать свое первое сообщение именно в эту ветку, а не в Историях любви или признание любви. Так получилось, что и у нас с ним появились свои проблемы, которые решить мы не в состоянии. Встречаюсь я со своим любимым 2,5 года в начале как всегда было все супер, но время шло и шло, и постепенно наши отношения стали обыденными. На самом деле я ужасный романтик, а он им был .... в начале, а сейчас ничего этого нет ну а проблемы начались у нас еще до нового года, а к новому году он обиделся на меня из за какой то мелочи, зная поговорку "как встретишь новый год, так и проведешь" я не хотела встречать этот год с обидой, в конце концов померились, но праздника все равно не было
После нового года, у нас пошли одни разборки, он заявил, что я должна менятся. На самом деле я гордая и ужасно самостоятельная, заканчиваю универ на красный с 3-го курса работаю, а недавно устроилась в крупную иностранную компанию, где есть карьерный рост, а после окончания универа хочу уехать учится за границу, одним словом хочу жить и радоватся жизни. По моему ни каждому парню нравятся такие девушки, хотя он сам особым стремлением к чему то не выделяется, учится и время от времени с другом делают дизайн интерьера, за что получают не такую уж большую сумму денег, так что у него постоянно не бывает денег, когда я плачу за что то, у него падает настроение и ему это жутко не нравится, а если не платить, то мы просто тупо сидим дома. Хотя для некоторых вещей деньги совсем не обязательны, приезжая ко мне к часам 9 вечера, в 12 он уже сваливает. За все 2,5 года мы только 3 или 4 раза проводили целый день вместе, и то это было в начале наших отношений, каждый раз когда я хочу во время обеденного перерыва встретится с ним, он говорит, что не может, ну лана это все мелочи. Но меня просто убивает его отношение, я устала ему говорить одно и тоже, в конце концов оказывается что это я во всем виновата, что я привыкла к тому, что он все время все терпит, понять друг друга мы не можем, и решение только одно оставить друг друга в покое - расстаться, но я этого делать не хочу!!! Может во мне играет эгоизм, а может есть какой то страх, до него у меня не было парней, может из за этого так трудно сказать "прощай!", хотя я знаю если мы расстанемся, через некоторое время он возобновит эти отношение, зачем же тогда вообще расставаться, я не понимаю! Я уже не знаю люблю ли я его или нет, внутри все запуталось, и такое ощущение как будто ему это не нужно, как будто я одна решаю все за нас, он как всегда ничего понимать не хочет. А с другой стороны это ж такие мелочи, такие проблемы есть у всех, я думаю может переждать этот период, я в надежде, что у нас еще все наладится, но в данный момент я просто не могу находится с ним рядом. Когда мы вместе мы всегда молчим, если я начну рассказывать про работу или про своих коллег (дело в том что коллектив у меня мужской, я там единственная девочка, но все они уже женатые), он начинает предираться, а если и начинаю рассказывать что либо, посмотрев на его лицо понимаю, что ему это не интересно, короче общий язык нам трудно найти. И вообще по моему у него ко мне интереса никакого, но он в этом не сознается, было бы все на много легче если б он мне сказал прямо в лицо, но он не говорит.Вроде бы как звонить звонит, приезжать приезжает но нет того интереса, как когда то, мне трудно его понять, трудно ему верить и вообще не понимаю что происходит с нами в последнее время. Иногда думаю, что может лучше все закончить и искать новую любовь? И в такой момент вспоминаю все его лучшие качества. Вот и решила обратится к Вам! Может мне закидывать его подарками? Устраивать романтические вечера? но мне обидно, почему все это должна делать я??? а не он ... я не знаю что нужно сделать, чтоб у него все проснулось, чтоб ему как и раньше хотелось проводить со мной больше времени, а может я просто придумываю сама себе все проблемы? Может на самом деле все так и должно быть? Но неужели это и есть любовь??? Где понимание? Где ожидание встречи? Где она эта любовь? Или мы просто не заметили как ее успели потерять? и почему так много вопросов? ( и где ответы? Мне каждый раз снится один и тот же сон, как будто мы с ним вдвоем счастливые и влюбленные целыми днями гуляем вместе по нашему красивому городу и во сне я бываю счастлива, но за все 2,5 года я не испытывала этого чувства и просто не уверенна в том, что испатаю когда либо такое чувство если все будет так же как сейчас. Надеюсь кто то из Вас поможет мне!!!
Dalilah вне форума  
Старый 27.01.2007, 15:57   #2
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Поясни, пожалуйста - в чем он хотел, чтобы ты менялась?
Старый 27.01.2007, 17:05   #3
Частый гость

Dalilah, послушай, у меня тоже была ровно такая же ситуация, и даже те же 2,5 года! Узнаю себя какое-то время назад и хочу сказать следующее: он уже не изменится и, к сожалению, нужно с этим смириться! Попытки возродить что-то - пустая трата времени...проверено на себе! Мы даже расстались, а потом вновь помирились через 8 месяцев, но все вернулось на круги своя! Вообщем, может это и жестоко звучит, но лучше посмотри по сторонам и ты увидишь, что вокруг еще много чего и кого интересного, не зацикливайся на нем и не будь собственницей! Отпусти его и себя, в первую очередь) Подумай, ведь дальше будет только лучше)))
Алесечка вне форума  
Старый 27.01.2007, 18:53   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

А может не нужно его перекраивать на свой лад и подстраивать под свой идеал? Может, просто принять его таким какой он есть? Я так понимаю, что его не устраивает именно твой напор, требования, чтобы он делал что-то по твоей указке, а не по своему желанию?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ejivichka (01.02.2007), казяфка (27.01.2007)
Старый 27.01.2007, 20:45   #5
Частый гость

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для казяфка с помощью ICQ

Очень согласна с minimama.
Dalilah, Вам бы я посоветовала первым делом решить для себя что Вы чувствуете к своему молодому человеку. А также понять чего Вы хочете, быть с ним или нет. А иначе Вы будете еще долго в этом тупике.
Да и вообще, настроение в отношениях так или иначе, но создает женщина. Вас в этих отошениях что-то не устраивает, и это скорее всего довольно явно видно. Понятно, что молодой человек реагирует тоже не очень позитивно. Каждый из нас в той или иной мере горд. Таким отношением вы наносите удары по годости друг друга.
Цитата:
Сообщение от Dalilah Посмотреть сообщение
Мне каждый раз снится один и тот же сон, как будто мы с ним вдвоем счастливые и влюбленные целыми днями гуляем вместе по нашему красивому городу
ну так почему бы и нет. Вы предлагали своему молодому человеку прогуляться? Неужели он не согласился? И потом, я скажем, ничего плохого не вижу в проведении время с молодым человеком дома. Смотря как к этому относиться. Если "сидеть дома", то ... И потом какая разница где "сидеть", если любишь?
Кстати, недавно поняла истину, что если мы чего-то хотим от другого человека, нужно ему продемонстрировать, чего именно, а не требовать, чтобы он догадывался.

Вобщем, можно еще много чего сказать по этому поводу, но я поведаю одну фразу, может она Вам и поможет. Когда у моих родителей (еще в их молодости) возникли конфликты и вот такие непонятки, мой папа сказал маме: "мы же любим друг друга, зачем нам порознь думать о том, как развестись? Давай сядем и вместе подумаем, как нам научиться жить вместе". Эту фразу она помнит и до сих пор, и когда у меня тоже с любимым возникали проблемы, она не редко напоминает её.

Удачи Вам.

Будь добрее!
казяфка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ejivichka (01.02.2007), БагиRкА (29.01.2007)
Старый 28.01.2007, 13:05   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Боже! Какая до боли знакомая ситуация, к сожалению я несмогла рассказать её так правильно, а переключилась на другие моменты...
Моё мнение - не стоит рвать отношения, нужно принимать друг друга такиими какие есть.
Готовых с нами и в огонь, и в воду.
Vajnaya вне форума  
Старый 28.01.2007, 15:36   #7
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

Есть такое слово привычка... Может я не права и по одному посту трудно судить, но в ваших отношениях я увидела именно это, привычку. Вроде и интересов уже общих нет, но так привыкли быть вместе, что вроде и расставаться жалко. И никто не видит смысла делать друг другу шаги навстречу. Вы, девушка амбициозная и стремительная вы по жизни идете вперед, он же более спокойный, карьера ему не нужна, он дойдет до своей точки до дела, которе будет ему интересно и будет им заниматься всю жизнь, вершины ему не нужны. А вы все равно закончите институт, поедете стажироваться, а он отанется здесь... Будет ли продолжение?
Natallik вне форума  
Старый 28.01.2007, 19:35   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Поясни, пожалуйста - в чем он хотел, чтобы ты менялась?
Он хочет, чтоб я не была такой гордой какой есть. Дело в том, что я трудно уступаю, целыми днями когда я на работе, а вечером мы встречаемся, мы начинаем цеплять друг друга, почему за целый день никто никому не позвонил или даже не написал смски, ну и вот такие всякие мелочи.
Хочет, чтоб я была простая, меня просто бесит его неохота, у него нет стремления ни к чему, в жизни столько всего интересного, а ему это не интересно, у меня же появляется возможность одеваться красивее чем когда либо, отдыхать в тех местах где когда то я не могла себе позволить, у меня еще куча идей: хочу научится кататься на сноуборде, записаться на танцы, купить ноутбук и т.д. и я не только этого хочу, я знаю что скоро это у меня будет, может быть я просто стала самоуверенная???
Dalilah вне форума  
Старый 28.01.2007, 20:02   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Dalilah! Судя по твоим словам вашим отношениям точно приходит конец. Ты ждешь исполнения свои желаний. Очень подробно ты их расписала. Но ты не знаешь, чего на самом деле желает он, что для него в приоритете и что второстепенно. Пока есть только Я, Я, Я.. Нет и не будет при таком подходе МЫ. Чем он сам для тебя ценен? Из твоих слов выходит - абсолютно ничем. Да и в любви ты сомневаешься. Потому что твоя любовь не безусловная, ты его будешь любить, если .. (и далее по списку).
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 28.01.2007, 20:28   #10
*КоЛЛектиВный РаЗуМ*

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 437 сообщениях
Отправить сообщение для СеМьЯ_МуХоМоРоВ с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
приезжая ко мне к часам 9 вечера, в 12 он уже сваливает. За все 2,5 года мы только 3 или 4 раза проводили целый день вместе, и то это было в начале наших отношений, каждый раз когда я хочу во время обеденного перерыва встретится с ним, он говорит, что не может, ну лана это все мелочи.
мелочи ли?
а вы уверены, что в начале отношений было иначе, может теперь вы просто смотрите по-другому?
Цитата:
Я уже не знаю люблю ли я его или нет, внутри все запуталось, и такое ощущение как будто ему это не нужно, как будто я одна решаю все за нас, он как всегда ничего понимать не хочет.
да, похоже, вам обоим они не нужны - привычка, страх остаться одному - "лучше хоть с кем-то, чем одному" - что-то подобное, но никак не про любовь.