Доброго времени суток всем форумчанам! Хочу Вас, тех, кто тратит свое время и душевные силы на помощь другим, искренне поблагодарить.
Долгое время я была здесь сторонним наблюдателем, но вышло так, что и мне пришлось зарегистрироваться, так как очень нужен совет со стороны. Заранее приношу извинения за "многабукафф", но иначе, увы, никак.
Отношениям нашим четыре месяца, знакомы полгода. За плечами у меня девять лет брака, от которого в качестве наследства есть любимый сынуля.
Мой любимый Олег на пять лет младше меня. Не так давно мы начали жить вместе и всё бы хорошо (зовет замуж, хочет общих детей), но не так давно возникла одна ситуация, которая меня огорчила. В пресловутой соц. сети "Вконтакте" я получила сообщение от некоего пользователя (который сразу же удалил свою страницу), с историей переписки моего любимого с его бывшей девушкой. Об их отношениях я знаю от него самого. Так получилось, что мы изначально просто общались и делились друг с другом. Эта девушка живет в другой стране, но общение между ними никогда не прекращалось. В общем-то, все достаточно обыденно - познакомились вк, она ушла от своего парня к моему нынешнему, потом снова вернулась к своему парню, при этом изрядно расковыряв сердце-мозг-душу Олегу. Точно знаю, что он искренне ее, Аню, любил. Возможно, любит до сих пор. Так вот, получаю я, значит, историю их сообщений. В принципе, ничего прям такого там нет, не счмтая того, что они друг друга зовут особыми именами, вот такая милая привычка (я вечная "зайка", услышать от Олега собственное имя для меня сродни празднику, увы), неоднократных повторений "Я по тебе так скучаю!" - "Я по тебе тоже очень скучаю!"; "Ты - единственный настоящий друг, мой ..."(простите, имя опущу, ибо чревато) - "Ты для меня тоже очень много значишь, моя ..." и тд и тп. О том, что у Олега есть я, Аня знает, но понятия не имеет, что именно я и есть его девушка, или вернее сказать, будущая жена (что опять-таки настораживает, как никак они - лучшие друзья, по его словам). Есть там и такие слова "Моей девушке 30" - "Что, @ля? Ты шутишь?" - "Нет, что ты, нисколько" - "Эээ, ты только не вздумай на ней жениться, а то девушки стареют раньше. Может, и мне найти себе брутального мужчину лет сорока?" - "А ты его и так уже нашла, просто придется подождать 15 лет". (Точно знаю, что ее бойфренду 30, т е имелся в виду явно не он). Ни слова о том, что он меня любит, ни слова о том, что счастлив со мной, что сделал мне предложение. Вообще ничего. В таком духе она, абсолютно меня не зная, поносила меня вовсю, а он... он не не пресек подобного тона, нет. Олег просто сделал вид, что ничего не произошло. Судя по тем смс, что мне прислали, она обо всех его девушках всегда отзывалась именно так - свысока. Кончается перепмска ее словами о том,что между ними сильнейшая духовная связь и никакие его, т е Олега, девушки, не в силах ни осознать этой глубины, ни разорвать ее. Мол, мы любим друг друга особой любовью, все прочие идут в сад, ибо недостойны. В тот же день, я увидела черновик его новой книги. Главную героиню зовут... совершенно верно, тем самым, особым именем. Мотивы человека, который прислал мне сей опус, мне неизвестны, кто это, я понятия не имею.
С одной стороны, он постоянно говорит мне о том, как сильно любит меня, как хочет быть со мной. С другой стороны, на мой вопрос общается ли он с кем-то из бывших, категорически отвечает "Нет!" То есть, получается, что он ее и бывшей не считает?
Прекрасно понимаю некоторые свои проблемы - я старше и до недавних пор меня это не волновало (пока не прочла ее ехидные высказывания на эту тему), она красивая, молодая девушка, которая еще ни разу не рожала (мамочкм меня поймут), ну и, наверное, самая главная моя неуверенность кроется в том, что пара наша - дискордантная (кому интересно - гугл в помощь). Что со мной? Стигматизация? Жажда драмы? Я искренне люблю его, но не хочу быть клином, которым вышибают прежнюю любовь, как и не хочу быть способом убить время, чтобы в тот момент, когда Аня поманит пальчиком, Олег ушел к ней. Не хочу, чтобы меня использовали, т к сама никогда подобным не грешила. Я доверяю своему молодому человеку, не хочу, чтобы между нами стояли призраки из прошлого, а этот призрак более чем явный, к сожалению.