Наверное, здесь часто поднимается подобная тема. Надеюсь, что обратился по адресу.
Букв много, хочу, чтобы вы обладали информацией.
Предыстория и действующие лица:
Мне 28 лет, моей бывшей девушке 30. Мы познакомились чуть более 1,5 года назад когда приехали по программе жить в Германию. Через месяц знакомства я осознал, что испытываю давно забытое чувство влюбленности. Мне чертовски повезло, у нее возникли те же самые чувства. Мы начали встречатьсмя и, через несколько месяцев, начали жить вместе. К тому времени я уже был влюблен по уши, как и она в меня. У нас, как и у всех, былы всякие моменты, но в основном счастье, я дарил ей цветы, устраивал романтические вечера и тп.. Но, со временем осознание, что мне чертовски повезло, начало притупляться, я перестал стараться и постепенно стал уходить в себя. В частности, увлекся своим проектом (программирование), который в будущем должен был принести доход, и стал меньше работать в реальном времени, меньше приносить денег в семью. Дело касалаось не только финансовой части, я часто был раздражен и т.п. Вообще, в начальных стадиях отношений, она прощала мне такие вещи, что, наверное не каждая бы смогла. Оглядываясь назад, можно кратко сказать, я как буд-то уснул. Она пыталась что-то сделать, прыталась поговорить, даже писала записки, но на меня это не действовало. Всегда хотела детей..
Хотя, я всегда говорил, что люблю ее, и знал это, но на практике это стало только словами. Были и приятные моменты, но они тонули в наших внутренних проблемах. Меня даже не разбудило то, что она решила ехать жить в Москву, (она когда там жила, осталась куча знакомых). Сейчас я понимаю, я бы на ее месте тоже уехал.
За месяц до ее отлета, отношения накалились, я наговорил всякого, и я съехал в другую квартиру. Как ни странно прозвучит, но началось все с молока. Превый раз я пошел за продуктами в новой квартире и по инерции купил молоко. Я не пью его, его пьет она. И с этого момента ясность катастрофы начала постепенно ко мне приходить. Потерявши -плачем.. очень тяжелое время. Одиночество, навязчивые воспоминания и сны, депрессия, осознание своей никчемности, самобичевание и т.д. Я звонил, предложил встретиться, она отказала. Пришел за неделю перед самолетом просить прощения, попытаться вернуть, но уже было поздно, у нее был другой..
Громкость депрессии ударила с двойной силой. Наверное, так люди уходят в запой. Жаль, что я не пью.
Она уехала чуть больше недели назад. Постепенно ясность ситуации стала приходить. Я решил, что "слезами горю не поможешь", миру плевать на мои раскаянния. И я, почему-то, подумал, что у меня есть еще маленький шанс. Этот "другой" был временным, ведь она все равно уезжает, а потому как мы официально расстались, она имеет право встречаться с кем хочет. Это говорит о том, что чувства ко мне угасли.. Хотя, за день перед этим мы виделись, у нее слезились глаза. В общем, глупо, но я решил рвануть за ней. Чтобы это не было преследованием, и я не оказался слишком навязчив, это будет последний наш разговор.
Ближе к сути. У меня появился набросок плана: Я нашел необходимое количество денег и через неделю вылетаю в Москву. Сейчас готовлюсь к собеседованиям. Хочу устроиться на работу по специальности(хоть это и будет сложно без российского граджанства), найти квартиру. У нас есть общий знакомый, он скажет мне ее номер тел. Так я смогу найти либо место ее работы, либо квартиру, где она живет.
Далее. Тот факт, что она меня забыла нужно как-то учесть. Особенно ввиду того, что сейчас у нее сменилась жизнь, полно событий, и тут оказываюсь я.. будет как то не к месту.. Поэтому, я решил, что нужно слегка освободить место среди общей массе мыслей под себя. А именно, хочу начать слать ей букеты от неизвестного (может еще что-то подобное делать), таким образом добиться небольшой интриги. И, примерно, через недельку после этого, заехать за ней на машине(арендую) и совершить разговор, суть которого - по-мужски спросить что-то типа "прошу, дай мне хотя бы шанс".
Теперь собственно вопрос к вам, тем, кто смог до этого дочитать.
Милые дамы, я знаю, что шансов нет, но как вы думаете, что бы могло поспособствовать в данной ситуации положительному ответу с ее стороны? Может, что еще перед встречей сделать, или создать какую-ниубдь ситуацию? Может есть совет, что и как сказать во время этого разговора?
Дорогие мужчины, может у вас есть еще какие идеи технической реализации предстоящего момента? Советы? Как себя вести на встрече?
Прошу, не надо говороить, что у меня нет шансов, что я дурак, что "упустил" (здесь матное слово) свой шанс, что надо было раньше и что смысла что-то делать нет. Я все это знаю, но ничего не могу с собой поделать. Остаются два варианта, либо свыкнуться и жить дальше, либо попытаться что-то сделать. Первое я всегда успею, я должен попытаться в последний раз. И я должен сделать все, от меня зависящее, чтобы он был как можно более продуктивным.
Пожалуйста, помогите советом или идеей. Задавайтие уточняющие вопросы, отвечу в рамках темы.
Заранее спасибо всем.
А именно, хочу начать слать ей букеты от неизвестного (может еще что-то подобное делать), таким образом добиться небольшой интриги.
А мне это не нравиться. Зачем?
Вот представила себя на месте девушки..Хм... Вы что - за дуру ее принимаете что ил совсем? Так по-детски вообще. Потом уже слать будете, когда поговорите. Но как предисловие к разговору - это лишнее. К тому же - выглядит как проверка - типа поведеться ли она на внимание от незнакомого мужчины...Я бы точно оскорбилась.
Изначально стоит начать с разговора. Только я не поняла четко - что вы ей конкретно хотите сказать? Ваше расскаинье можете засунуть..Ну в общем, это не ключевое.
Хотите успешные переговоры? Значит - мало просто осознать свою вину. Что вы ей предложите? Вот она скажет - Да я простила уж тебя 150 раз - иди с Богом! Но у вас же другая цель - а значит, аргументы и факты должны быть другие - те, которые важны ЕЙ. Возможно, стабильность на будущее, обще цели, обязательства - вам надо дать ей понять, что вы не просто лоханулись - а что вы хотите, чтобы было все с ней - но по-другому. Хотите детей, семью, собаку, домик, заработок - это такие меркантильные вещи, но они нужны для создания семьи, особенно если ей 30.
И обязательно - варианты выхода из ситуаций - то как, вы это видите. Попросите ее ПОМОЩИ - а не типа я тут все обдумал и решил - вернись ко мне! Она живой человек - и она тоже принимает часть решения за себя.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Насчет слать букеты. Это не для проверки, а для того, чтобы немного сгладить контраст предстоящей встречи, потому как неожиданное появление немного собьет с толку. Ни о каких проверках о внимании от незнакомого мужчины речи не идет. Согласен, идея не из лучших, но как ее морально подготовить ко встрече, чтобы не получилось что-то типа "блин, еще и ты тут"?
По поводу раскаянья, это само собой, что я не буду ей рассказывать о себе, о свей вине или просить прощения, об этом вообще речи не идет. Может не ясно было из вышеизложенного: хочу предложить финансовую помощь, всячески показать, что заинтересован в общих целях, семейном благосостоянии и всему тому сопуствующему.
В остальном, спасибо за советы, буду учитывать. В принципе, это то, что я и хотел сказать при встрече. Это поможет сформулировать правильный разговор.
Это не для проверки, а для того, чтобы немного сгладить контраст предстоящей встречи, потому как неожиданное появление немного собьет с толку.
Все равно я против букетов. Подарите цветы при встерече.
Вот вы тоже подумайте - она же должна знать, что вы придете. Ну вот вы приехали - приготовили тут речь, хотите с ней поговорить, вы месяц настраиваетесь - а она что? Права не имеет поготовиться и обдумать все? Вот какой вы ответ от нее ждете? Какой результат? Нагрянете с перепугу - с букетами или нет - она ни с мыслями собраться не сможет, ни внятно вам ответить - скажет, Боже, это так неожиданн и неуместно, я не готова - и все, алю-лю!
Вы взрослые люди. Поэтому я бы вс-таки призывала ее предупредить - хотя бы в рамках какого-то периода - мол, я буду в Москве с 10 по 30. Надеюсь, ты найдешь возможность увидеться, я очень хочу с тобой поговорить.
Ну дайте ж человеку шанс отойти от шока вашего приезда и понять, что ему тоже есть что вам сказать))))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Я думал об этом. Если я ее предупрежу, это может закончиться отказом еще до самого разговора. Как вариант, может дать время подумать, пусть ответ скажет через какое-то время? Это даст возможность отойти от шока, собраться с мыслями, обладая полной информацией о предложении и перспективах.
По поводу раскаянья, это само собой, что я не буду ей рассказывать о себе, о свей вине или просить прощения, об этом вообще речи не идет. Может не ясно было из вышеизложенного: хочу предложить финансовую помощь, всячески показать, что заинтересован в общих целях, семейном благосостоянии и всему тому сопуствующему.
Я не поняла, а почему Вы прощения просить не будете? Думаете, приедете с цветами и она сама простит? Какая-то странная логика получается... Вы ведь едете поговорить, значит, в любом случае, признать свои ошибки прийдется, по другому не получится...
Очень резанула слух фраза "финансовая помощь", она что Вас просила ее поддержать деньгами? Вы планирете будущее с этой девушкой и семью, или помочь ей финансово? Как-то не понятно...
Serenada, прощения просить я, конечно, буду. Я хотел сказать, что это основная, но единственная суть. В смысле, признание ошибок это само собой разумеещееся начало разговора, однако за ним я хочу предложить варианты и переспективы этого признания.
Согласен, "финансовая помощь" немного не к месту и цели сказано. Я хотел выразить свою готовность более адекватно отвечать за материальную составляющую нашего будущего.
maxfry, нет ничего лучше прямого и открытого разговора. Причем, вести его не в ключе "ах, я глупый, несчастный, дайте мне". Узнать, как обстоит ее жизнь сейчас, спросить, есть ли возможность изменить ситуацию. Если девушка САМА захочет дать шанс - она его даст, если она не захочет, то хоть с бубнами танцуй вокруг - не поможет.
Кстати, не нужно пускать пыль в глаза арендованной машиной, букетами цветов и прочими показными штучками якобы благополучия.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, еще раз, я как раз и не собираюсь вести разговор в ключе раскаянния и "ах я глупый". Это здесь, в первом посте, я описал так, чтобы передать ситуацию, и что я, скорее всего, в таком состоянии, что-то не могу оценить объективно.
Букеты цветов и машина - не для показного благополучия (особенно машина, мы же с ней жили, это не реально заработать на машину за месяц). Я писал выше, цветы предпологались как способ освободить часть мыслей от суеты перед встречей, а машина для того, чтобы было место где поговорить, допустим, пока я ее подвезу с работы до дома. Естественно, я не собираюсь скрывать факт аренды, да это даже и не нужно, потому как подразумевается само собой.
Добавлено через 1 минуту Килиманджара, Serenada, minimama, спасибо за советы.
Последний раз редактировалось maxfry; 03.08.2012 в 23:03.
Причина: Добавлено сообщение
maxfry, много текста. А суть проста. Ты не предложил девушке ни семью, ни детей. А ей уже 30 лет. Ждать и терять время она больше не хочет.
Ты же так и не повзрослел. думаешь о букетах и красивых жестах, как будто тебе не под 30, а всего 18 лет. Нет взрослого отношения к жизни, нет ответственности, нет футуристического проекта для ваших отношений. Зато есть сожаление об утраченной игрушке, которая вдруг исчезла и стойкое желание ее вернуть.
Не стоит никуда ехать с такой картиной мира и с отсутствием каких-либо планов, серьезнее чем красивый букет. Нужно взрослеть и определяться со своим местом в жизни, со своим будущим. Страны меняешь, к отношениям относишься поверхностно - все у тебя так легко и просто, по наитию и с разбега происходит. Даже не даешь себе труда задуматься о таких важных вещах, словно живешь не всерьез. Для 28 лет этого мало, извини.