Я сегодня была на праздновании 55летия своей коллеги. Так получилось, что на празднике присутствовал человек, который знает моего отца. И мне было так приятно слушать, что мой отец прекрасный специалист в области кардиологии, что он отличный врач и человек, что он полностью отдается своей профессии. Я была горда тем, что я дочь своего отца. И вдвойне приятно было от того, что в конце вечера этот человек, который знает моего отца, сказал, что у моего отца очень хорошо воспитанная дочь. И я не за себя радовалась, а радовалась тому, что я не испортила своим поведением мнение о моем отце.
Вот, все-таки, правильно говорят, что за нас отвечают наши поступки.
А еще, хочу сказать, что для меня самое страшное – это упасть в глазах родителей. Если подумать, то я всеми своими делами и поступками стараюсь только для родителей. Поймите меня правильно. Конечно же, все, что я делаю, я делаю себе во благо, но… Родители меня вырастили, воспитали, али путевку в жизнь. Они возложили на своих детей все свои надежды. Ведь, по сути, они живут только для нас, для своих детей. Разве я не права?
А если родители известные в обществе люди. Возьмем мой пример. Родители врачи. Хорошие специалисты. Папа – городской кардиолог, мама – городской терапевт. Вот и получается, что при совершении любого поступка, прежде всего, нужно подумать о том, не повредит ли это родителям. Мне не хотелось бы чтобы о моих родителях говорили: «Такие хорошие специалисты, а детей воспитать не смогли, не смогли удержать от плохой компании» и всякое такое.
Вот и подумалось мне, а чем руководитесь вы в своей жизни, на кого ровняетесь, и чьей репутацией дорожите?