Я о хрусте в суставах.
Конечно, я понимаю, что место больной женщины на форуме уже давно занято, но тем не менее )))
Я вот постоянно хрущу. Такой себе ходячий шелестохруст.
Встаю - хрущу. Сажусь - хрущу. Двигаю рукой - хруст... Хрустит всё тело. Не колени, не отдельный сустав... Я вся похрустываю. Буквально при каждом движении. Не замечала, кстати. Но внимание моё обратили на это окружающие. Ну что сказать - раз слышны мои хрусты даже окружающим - что и говорить - я ходячий даже не шелестохруст, а ударная конструкция в джазовом стиле!
Я стала смотреть в нете. Нашла всё что можно - от информации об ужасных болячках с последующей инвалидностью до версии, что это нормальное явление и похрустеть костями даже полезно, если получается. Хм...
Вспоминая своё детство - помню, что бабушку ооочень раздражало, когда папа хрустел пальцами - специально их сдавливал и они хрустели. То есть в роду что-то есть, но он специально же сдавливал - я хрущу помимо своих желаний, при этом действительно практически каждое (или каждое второе) движение хрустящее...
Поэтому хочу спросить у форумчан - может, кто-то знает или сам хрустит)))
Я, если честно, даже не знаю, под компетенцию какого врача спадает сей хруст - ревматолог? Невролог?