Уже почти год что-то чувствую к своей подруге, которую знаю 7 лет. Познакомился я с ней в институте, но закончив его мы общались редко, но потом наше общение резко возобновилось, инициатором была она. Сначала просто общались как всегда, но потом она стала задавать вопросы про мою личную и интимную жизнь, какие девушки мне нравятся, спрашивала различные советы и т.п. Часто слышал от нее "как же хочется влюбиться". Я узнал об этом человеке очень многое, причем больше именно как о девушке и с теми качествами, которые я очень ценю в девушках. Даже открыл в себе что-то новое. Писала в основном она первая, общались мы так каждый день и до глубокой ночи, а иногда до утра. Потом пару раз у нас получилось увидится, в первый раз, когда мы ехали с прогулки домой, она легла мне на руки по спать, я конечно обнял ее. Вроде ничего особенного в этом нет, человек мне доверяет, но обнимая ее чувствую совсем другое, чего не чувствовал ни к кому, мне хочется заботиться о ней, защищать ее от всего. Тоже самое я почувствовал и спустя неделю, когда мы были в гостях у ее подруги, но там мы прообнимались всю ночь и все находящиеся вокруг считали нас парой. Была бы она мне чужим человеком, то я бы ее просто увел с собой, но я все думал что-то было и что я чувствую...? И я боялся потерять ее, если ошибусь, к тому же у меня не укладывалось в голове, как я могу быть ее парнем. Но потом спустя пару-тройку дней она стала меняться, стала раздражительной, на все отвечала "не знаю" или вообще не отвечала. Я думал пройдет, девушка же... но старался быть рядом и уделял больше внимания, чем всегда. Так было месяца 3. В этот период я спрашивал, что с ней, говорит, что "депрессия", также старался разговаривать с ней обо всем, только вот ее "как же хочется влюбиться" сменилось на "не хочу никаких отношений" и т.п. Параллельно со мной она общалась с еще одним другом(новым, 1.5 года дружат), который бывало ее изводил, т.к. он хотел с ней отношений, но они всегда были часто вместе. Как-то услышал от нее, что он научил ее, что дружбы между М и Ж нет, что я ей не друг, а хороший знакомый, хотя его называла другом. После этого я с ней 4 месяца не общался. Недавно помирился, по своей инициативе. Она рассказала, что причина ее такого поведения был "женский заскок", но другом меня назвать не может, т.к. сейчас для нее друзья- это девушки, но также доверяет мне, как и раньше(поведение тоже как обычно). На вопрос почему не друг, ответа она сама не знает, но говорит что ее все уверяют, что дружбы между М и Ж нет и она поддается этому влиянию. С тем новым другом она не общается, т.к. он даже посмел поднять руку на нее(если увижу его сделаю тоже самое с ним). Сейчас я на нее не обижаюсь, т.к. понимаю ее, человеку забили голову всякой фигней. Но вот когда я ее снова увидел, то опять почувствовал то самое желание заботиться о ней, а ее запах меня очень тянет к ней. Спросил ее про личную жизнь, она сказала, что сейчас также ничего не хочет и вообще сама не знает чего хочет. Немного поболтали на подобные темы, где она сказала, что друзья должны оставаться друзьями и тоже самое я слышал тогда в период ее "заскока".
Я вот до сих пор ломаю голову почему она мне тогда стала уделять столько внимания? Просто было интересно или она хотела большего, а потом увидев, что я не "беру" ее, в некоторой степени обиделась или просто ей тогда вбили в голову, что из этого ничего не выйдет и она дала задний ход и стала такой раздражительной тогда. Она сама фиг скажет и даже не намекнет, если чего тогда действительно хотела!!! К тому же спросить прямо может отпугнуть ее от меня, т.к. после того друга она мало верит в отношения.
А также я не могу понять, что я к ней чувствую... Я материалист, ну и наверное также педант, я практически никогда не поддаюсь своим эмоциям, поэтому мне, наверное, так сложно понять, что я чувствую к ней. Но мне кажется, что я хочу быть с ней! Даже не общавшись с ней я каждый день вспоминал ее. У нее достаточно недостатков в характере, но я не могу сказать, что они меня отталкивают, она мне очень дорога, у нас одинаковый взгляды на одни и те же вещи, одинаковые вкусы или очень похожие, она привлекательна для меня и она говорила, что внешне я ей тоже нравлюсь и она не может назвать моих недостатков. И главное, что я ей доверяю! Я влюбился? Или полюбил? Или это что-то другое?
И вообще у меня есть шанс быть с ней?

(я понимаю, что тут будет ответ "зависит от тебя", но хотелось бы услышать какие-нибудь советы. Кстати, она уже 2 года без отношений.)