Доброго времени суток. Недавно начала хорошо общаться с представителем сильного пола, которого давно знала. Часто стали проводить время вместе. У нас хорошие дружеские отношения.
Но вдруг однажды поняла, что мне очень хочется о нём заботиться. Никогда такого не испытывала. Когда идём рядом, хочется пригладить его взъерошенные волосы, поправить футболку, обнять, погладить по спине. Хочется его оберегать его от всего плохого, беречь его. Скажите, что это?) Это значит, что я влюбилась?)
Ну, это не обязательно любовь. Больше похоже на материнскую/сестринскую (нужное подчеркнуть) заботу. Возможно этот человек стал для тебя очень дорог как друг. Потому что если это любовь, обычно примешивается что-то еще, влечение, например, или ревность. Иногда даже просто на незнакомом человеке хочется что-то поправить, если не так сидит, а на близких обращаешь более пристальное внимание, отсюда и такая реакция. Это, конечно, чисто мое мнение, тебе следуют просто обращать внимание на свои чувства в разных ситуациях, может, сама разберешься, что к чему.
По описанию больше на проснувшийся материнский инстинкт похоже. Вы о нем как о щеночке подобранном на улице рассказываете Хотя у женщин так бывает, сначала пожалела, потом позаботилась, потом влюбилась... Но вообще при влюбленности обычно другие чувства, всякие там звездочки в глазах, колотящееся сердце, подкашивающиеся коленки...
Потому что если это любовь, обычно примешивается что-то еще, влечение, например, или ревность. Тебе следуют просто обращать внимание на свои чувства в разных ситуациях, может, сама разберешься, что к чему.
У него есть подруги, с которыми он гуляет, они часто тусуются вместе. Я не замечала за собой, чтобы это вызывало во мне ревность.
Он очень хороший, милый. умный, весёлый. И мне не хочется от него никаких поцелуев, любовки-морковки, просто хочется, чтобы он был всегда рядом. Не могу определиться в своих чувствах к нему.
Элвис, вы не пробовали хомячка завести или собачку? ))) шучу, не обижайтесь.
не спешите разбираться, в вашем описании действительно пока не сфоримровавшиеся чувства. время покажет что это на самом деле. Но! я все же хочу верить что вы влюбились ) и осознание этого вам придет.
А у меня вот такие чувства бывают (когда хочется дотронуться, поправить что-то или просто за руку взять), когда человек становится мне близким и я начинаю вести себя с ним более открыто. При этом без всякого сексуального подтекста. Т.е. это просто некий признак доверия с моей стороны. Причем это бывает в равной степени и с мужчинами, и с женщинами. Бывает с лучшей подругой болтаем, а я у нее пуговицу какую-нибудь ковыряю или поправляю на ней что-то постоянно
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Элвис, вы не пробовали хомячка завести или собачку? ))) шучу, не обижайтесь.
Кстати, а это может быть вариант.
Ничего криминального и крамольного с вами не происходит. Забота - это нормально для людей. Просто видимо вам не куда ее деть Как у вас дела обстоят на личном фронте? С родителями?
Может у вас просто много-много нерастраченой нежности и любви внутри. Поэтому - было бы неплохо направить ее полезне русло, например, вырастить питомца)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Забота - это нормально для людей. Просто видимо вам не куда ее деть.
Я хорошо общаюсь со многими. Но такая трепетность только к нему. Личный фронт абсолютно свободен) Это не чувство какого-то сюсюканья, как с маленьким ребёночком, это нечто другое. Когда он находится рядом, хочется его погладить, приласкать
Элвис,
возможно, этот просто стал для вас родным, близким, дорогим. К тому же вы сами говорите, что ревности не испытываете, когда он с девушками гуляет.
Не торопитесь пока делать выводы из своих ощущений. Нравится вам быть с ним рядом - будьте. А любовь это или нет, или просто элементарная забота о близком человеке, время покажет.