Девочки, искала-искала, не нашла такой темки. А вопрос для меня очень актуальный. Квартиры в Москве стоят не дешево, даже если снимать, а не покупать. Поэтому при аренде, особенно когда отдаешь за раз три стоимости (за первый и последний месяцы + коммиссию) сумма получается не маленькая. Не хотелось бы "влететь" и отдать не тем людям.
Подруга сняла квартиру, отдала деньги, приехала на завтра- а оказалось, что бы мошенник - квартиру снимал посуточно, а документы подделал.
Я ищу нам квартиру уже 3 недели. Пользуюсь общеизвестным сайтом. Из всего поняла:
1) Агенты бывают 2 видов: прямые и субагенты (не знаю как правильно - я так их называю). Первые находят непосредственно хозяев квартиры, а вторые -первых. Если идти к первым- они почему то обещают перезвонить и не перезванивают, просишь показать вот сейчас, говорят что сегодня нет показов- договораваешься назавтра-звонишьзавтра, а квартира уже сдана (как так, если показв не было??) и тп. Если связываться со вторыми -то комиссиия скорее всего не будет ниже 100% а отдавать 30-35 тысяч это много(
2) очень много обмана- несуществующих предложений, несоответсвие заявленным характеристикам и тп
3) Очень большая комиссия за агентские услуги 9которые толком не пойму даже в чем)))
4) Агентство не несет никакой ответвенности -если они вас заселили, а хозяин, который взял 2 сцуммы, оказался вовсе не хозяином и исчез в неизвестном направлении, то максимум что они сделают -подышут вам другой вариант для заселения уже без агентской комиссии.
Расскажите, как вы снимали квартиру? Мы пока в процессе..