Вегето-сосудистая дистония.
Наверное, каждому 10-му человеку ставили подобный диагноз. Иногда эта болезнь напоминает мифическую - ты можешь не ощущать ее несколько месяцев. До тех пор, пока не случится стресса. И начинается - учащенное сердцебиение, потливость, беспричинная тревога.
Мне в 2008 еще этот диагноз поставили, и до сих пор не услышала от врачей дельного совета по избавлению от этих симптомов. Скорее, они ее записывают в карточку как объяснение иным проблем со здоровьем.
До сих пор борюсь корнем валерьяны, если стрессовые ситуации.
Так можно ли считать этот диагноз болезнью, и как вы боритесь с подобным недомоганием?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
только как обостренье - хрясть стопочку, и - бодрячком, да?
Скрытый текст:
У Вас сегодня настроение хорошее, да? Сколько не читаю...
Не, врачи советуют -ЛФК, здоровый образ жизни и т.д. ЛФК раньше занималась. Здоровый образ жизни - само собой, кроме стрессов - они внезапно появляются. Но разве это лечение?
Света-Свит и я уже писали про это не раз.
Цитата:
Сообщение от svit
ВСД (вегето-сосудистая дистония) или НЦД (нейро-сосудистая дистония) - это одно и тоже. По принципу, что здоровых людей не бывает, есть недообследованные, на территории стран бывшего советского союза этот диагноз ставили, наверное, каждому второму))) Во всем мире такого диагноза в классификациях болезней нет. Унас его чаще всего ставили, когда пациент приходил с жалобами, а объективно особых изменений нет, ну врачу как-то совестно в нашей системе было сказать человеку что он практически здоров и все что ему нужно - это заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни, человек ведь с жалобами пришел)) Кроме того была, а в некоторых регионах и есть до сих пор выраженная гипердиагностика этого же ВСД у детей и подростков. Детям цеплялмя ярлык "сердечника", они освобождались от физкультуры и экзаменов, одним словом воспитывалось больное и запуганное поколение, которым потом доказать что они здоровы и им нужно "солнце, воздух и вода" было практически невозможно) А психосоматика, это таки вещь серьезная! Поверишь, что ты болен, болезнь не заставит ждать.
Вегетатику организма никуда не деть,и реакция на стресс будет у любого человека.Реакцию на какой то стресс не убрать. У нас у каждого своя нервная система и своим способы реагирования. Кто то потеет, кто то ест, у кого то медвежья болезнь начинается.
У нас у каждого своя система работы гормонов и они по-разному реагируют на стресс.
Спортом надо заниматься, иметь определенный распорядок дня. Высыпаться,ибо хронические недосыпы влекут за собой нарушения в работе эндокринной и нервной систем-отсюда и все эти симптомы.
И меньше думать,что больна А в стрессовых ситуациях обязательно найти свой способ расслабления. И корень валерианы тут не поможет,ибо употребление его носит накопительный характер.Успокоит он не сразу,а чрез несколько дней.
Лучше уж 20 капель корвалола или валокордина, когда нервное напряжение. И еще можно при учащенном дыхании взять бумажный пакет, куда вы будете выдыхать и оттуда же вдыхать воздух, обогащенный углекислым газом, что приведет к нормализации дыхания.
А мне из-за ВСД дали академ в универе в 2008. Понятно, что причину искали, по которой дать, но ведь если бы этот диагноз ничего бы не значил, ведь не дали бы?
Цитата:
Сообщение от даночка
И меньше думать,что больна
Я и не думаю. Меня просто иногда сильно мучают приступы беспричинной паники (ну, кто чувствовал, поймет). В такие моменты я как раз и вдыхаю пару-тройку раз запах корня валерьяны (по совету врача - до небольшого головокружения) - и проходит.
Если ситуация с нервами выходит из-под контроля и длится не один день, мне давно одна женщина сказала, что надо поддерживать нервную систему и пить что-то травяное типа того же фитоседа. Вреда не будет, а спокойнее станешь. Но пить надо минимум неделю. ТОгда эффект будет.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Маленькое чудо, ВСД - это "болезнь" энергетики и собственных тараканов в голове, очень помогает здоровый пофигизм, ну, в смысле, не безразличие ко всему, а равнозначность...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
lorika,
мне кстати, дообследование тоже делали, при чем по моей инициативе, из-за сердцебиения. И поставили (по УЗИ сердца) пролапс митрального клапана, то есть еще один расплывчатый диагноз. Который предполагает примерно то же лечение, что и ВСД.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Svarog
здоровый пофигизм
Поняла, о чем речь. Но при моих эмоциональности и темпераменте... я как взрывоопасная бочка... до такого восприятия событий мне далеко.
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 31.07.2011 в 21:35.
Причина: Добавлено сообщение
Т.е. однажды развилось тревожное расстройство по какому то поводу и начались панические атаки. Причиной приступов паники являются стресс, хроническая усталость. У тебя, я так понимаю, этим мальчиком давно есть причины нервничать.И не последние 2 месяца.
Могут быть заболевания щитовидки, сердца.
Угрозы для жизни тут нет.Меняется качество жизни. Поэтому, тут один путь: идтив неврологу и психологу и с двух сторон заниматься нервной системой и умением реагировать на стрессовые ситуации.
А то,что дали академ,так я же написала - это только у нас считается заболеванием. Ни один врач в мире не поставит такого диагноза.
Почаще отвечай в темах "как быть" - и здоровое чувство пофигизма разовьется автоматически через пару месяцев...