![]() |
ВСД - мифическая болезнь или проблема?
Вегето-сосудистая дистония.
Наверное, каждому 10-му человеку ставили подобный диагноз. Иногда эта болезнь напоминает мифическую - ты можешь не ощущать ее несколько месяцев. До тех пор, пока не случится стресса. И начинается - учащенное сердцебиение, потливость, беспричинная тревога. Мне в 2008 еще этот диагноз поставили, и до сих пор не услышала от врачей дельного совета по избавлению от этих симптомов. Скорее, они ее записывают в карточку как объяснение иным проблем со здоровьем. До сих пор борюсь корнем валерьяны, если стрессовые ситуации. Так можно ли считать этот диагноз болезнью, и как вы боритесь с подобным недомоганием? |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Не, врачи советуют -ЛФК, здоровый образ жизни и т.д. ЛФК раньше занималась. Здоровый образ жизни - само собой, кроме стрессов - они внезапно появляются. Но разве это лечение? |
Мы уже писали про это.
Это не болезнь.И во всем мире нет такого диагноза. Это удобное такое расплывчатое собирательное название, которым удобно оправдывать многие соматические состояния. Света-Свит и я уже писали про это не раз. Цитата:
У нас у каждого своя система работы гормонов и они по-разному реагируют на стресс. Спортом надо заниматься, иметь определенный распорядок дня. Высыпаться,ибо хронические недосыпы влекут за собой нарушения в работе эндокринной и нервной систем-отсюда и все эти симптомы. И меньше думать,что больна;) А в стрессовых ситуациях обязательно найти свой способ расслабления. И корень валерианы тут не поможет,ибо употребление его носит накопительный характер.Успокоит он не сразу,а чрез несколько дней. Лучше уж 20 капель корвалола или валокордина, когда нервное напряжение. И еще можно при учащенном дыхании взять бумажный пакет, куда вы будете выдыхать и оттуда же вдыхать воздух, обогащенный углекислым газом, что приведет к нормализации дыхания. |
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
|
Маленькое чудо, мне ВСД в 9 лет поставили, а потом когда дообследовали оказалось что внутречерепное давление было повышено очень. Вылечили вроде бы.
А сердцебиение, тревога и т.д. - это симптомы стресса у очень многих людей. Я фитосед могу выпить, персен в таблетках. Корвалол пью с пустырником. Если ситуация с нервами выходит из-под контроля и длится не один день, мне давно одна женщина сказала, что надо поддерживать нервную систему и пить что-то травяное типа того же фитоседа. Вреда не будет, а спокойнее станешь. Но пить надо минимум неделю. ТОгда эффект будет. |
Маленькое чудо, ВСД - это "болезнь" энергетики и собственных тараканов в голове, очень помогает здоровый пофигизм, ну, в смысле, не безразличие ко всему, а равнозначность...
|
lorika,
мне кстати, дообследование тоже делали, при чем по моей инициативе, из-за сердцебиения. И поставили (по УЗИ сердца) пролапс митрального клапана, то есть еще один расплывчатый диагноз. Который предполагает примерно то же лечение, что и ВСД. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Т.е. однажды развилось тревожное расстройство по какому то поводу и начались панические атаки. Причиной приступов паники являются стресс, хроническая усталость. У тебя, я так понимаю, этим мальчиком давно есть причины нервничать.И не последние 2 месяца. Могут быть заболевания щитовидки, сердца. Угрозы для жизни тут нет.Меняется качество жизни. Поэтому, тут один путь: идтив неврологу и психологу и с двух сторон заниматься нервной системой и умением реагировать на стрессовые ситуации. А то,что дали академ,так я же написала - это только у нас считается заболеванием. Ни один врач в мире не поставит такого диагноза. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot