Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 20:38   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ситуация вроде простая, но прошу совета.

Доброго дня, уважаемые форумчане!

Ситуация такая, начну с самого начала..) Мне 18, девушке 16. Очень понравилась девушка, учимся в одной школе, но ее подруга, бывшая, с которой я повстречался почти год.(расстались не очень, но сейчас неплохо общаемся). Девушка очень стеснительная, да я тоже очень, не всегда могу подойти пообщаться, но когда подхожу, ее подруга (бывшая ) тупо берет за руку и уводит ее от меня..И так всегда, как только подойду я. Они ходят всегда вместе, нет возможности поговорить с ней наедине, ну мы тогда стали общаться по аське, в аське она намного раскованнее, мило общались, даже был какой-то флирт,сама всегда писала первой, через знакомых я узнал, что она начала привязываться ко мне и я ей вроде как нравлюсь. Но наше общение в школе и наедине очень различается, я не знаю, с чем это связано, но предполагаю, что бывшая что-то шепчет ей про меня, а девушка такая, что не попрет против подруги, дорожит дружбой.. Она дает себя держать за руку, даже обнимать, но как только на горизонте появляется подруга, сразу же убегает вместе с ней.. Приглашал погулять, но у нее как она говорит постоянно "дела" (дела, я думаю, погулять с своей компанией и подругой) Прошло время.. И я не знаю, что случилось, но она как-то охладела ко мне.. С чем это связано, правда не знаю (надеюсь вы объясните), при встрече даже не здоровается, а в аське стала как-то неохотно отвечать. Ну я спрашивал у нее, типа что случилось и т.п, она говорит ничего, потом спросил что она обо мне думает и что она хочет вобще.. Ну говорит, что хорошего мнения обо мне, но чего хочет она не знает. Ну я тупо спросил: нравлюсь ли я ей или вобще могу понравиться? Она "Не знаю".. Ну как можно не знать нравлюсь или нет? Либо да, либо нет.. Объясните ее поведение? Она чего-то испугалась или что? Или это влияние подруги? И вобще, что мне делать? Какие действия мне предпринимать? Забивать не хочу, девушка действительно понравилась, но чувствую, что все проблемы из-за бывшей.. Ситуация вроде бы простая, но прошу совета. Прошу прощения, что так коряво написал все, торопился

Последний раз редактировалось Sm1LeX; 16.05.2011 в 20:47.
Sm1LeX вне форума  
Старый 16.05.2011, 20:59   #2
Старожил Форума

Поблагодарили 5,169 раз(а) в 1,538 сообщениях
Отправить сообщение для Из рая.. с помощью ICQ

Sm1LeX, ну ясное дело, она ведётся на мнение своей подруги. Сам же написал, что она дорожит дружбой.
Пригласи её погулять. Если согласиться, то выключай свою стеснительность и действую.
И не стоит спрашивать у девушки "Нравлюсь ли я тебе?". Она тебе правду всё равно не скажет.
Ты ей говорил, что она тебе не безразлична? Что ты хочешь с ней общаться ближе?

Ну ещё как вариант: поговри с бывшей девушкой. Объясни ей, что ваши пути разошлись. и чтобы она не мешала тебе строить новые отношения.

Последний раз редактировалось Из рая..; 16.05.2011 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Из рая.. вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sm1LeX (16.05.2011)
Старый 16.05.2011, 21:03   #3
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Sm1LeX, может и подруга что про вас нехорошее рассказала, а может и девушка сама к каким-то выводам пришла относительно вас. Бывшию вы теперь из этих отношений не выкинете и она там будет на первых порах присуствовать постоянно. Поэтому попытайтесь вести себя так, как будто это обычные начинающиеся отношения без всякого участия третьего лица.

Пригласите девушку в кафе, в кино, просто на прогулку. Попытайтесь больше узнать о ней, о ее интересах, предпочтениях, каких-то привычках. Увидите как она будет реагировать на это и сами поймете, что она делает из вежливости, а что потому, что действительно испытвает симпатию.
Sm1LeX (16.05.2011)
Старый 16.05.2011, 21:08   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Из рая.. Посмотреть сообщение
Sm1LeX, ну ясное дело, она ведётся на мнение своей подруги. Сам же написал, что она дорожит дружбой.
Пригласи её погулять. Если согласиться, то выключай свою стеснительность и действую.
И не стоит спрашивать у девушки "Нравлюсь ли я тебе?". Она тебе правду всё равно не скажет.
Ты ей говорил, что она тебе не безразлична? Что ты хочешь с ней общаться ближе?

Ну ещё как вариант: поговри с бывшей девушкой. Объясни ей, что ваши пути разошлись. и чтобы она не мешала тебе строить новые отношения.
Да, конечно, говорил, она попросила не торопить ее, ну вот не тороплю, стараюсь хотя бы просто общаться с ней..
С бывшей я разговаривал, она мотивирует свое поведение тем, что считает я не подхожу ей и что она не хочет, чтобы девушка пережила то, что у нас когда-то было.. И бывшая кстати имеет свои отношения, зачем она лезет то? Была у меня мысль, что у нее ко мне что-то осталось и она тупо ревнует, но я почему-то исключил ее.

Nevergirl, встретиться не получается, как она говорит, что у нее дела постоянно и что свободного времени мало. Подруга, когда случайно узнала про то, что встретиться собираемся сказала: "В троем пойдем" Я вобще офигел..

Последний раз редактировалось Sm1LeX; 16.05.2011 в 21:18.
Sm1LeX вне форума  
Старый 16.05.2011, 21:12   #5
Старожил Форума

Sm1LeX, у бывшей не ревность, нет. Это просто чувство собственности. И то, что она говорит типа "ты её не достоин" простая отговорка. Я так думаю!
Вообще, девушке той надо ясно объяснить, что лезит она уже не в свои дела, и пусть сбавит обороты.

Цитата:
Сообщение от Sm1LeX Посмотреть сообщение
она попросила не торопить ее, ну вот не тороплю, стараюсь хотя бы просто общаться с ней..
Но всё равно, пригласи её прогуляться. Просто дружеская встреча.
Может быть ей понравится
Старый 16.05.2011, 21:15   #6
Верю. Надеюсь. Люблю.

Получено наград:

Sm1LeX, если девушка, которая вам нравится умна, то она кроме мнения подруги захочет составить и свое собственное. В противном случае либо вы ей не нравитесь до такой степени, либо она настолько зависима от подруги.
Sm1LeX (16.05.2011)
Старый 16.05.2011, 21:23   #7
Новичок

Из рая.., прошло пол года после расставания, так долго чувство собственности? А бывшей я это говорил, как будто со стенкой разговариваю..

Nevergirl, у нее есть свое мнение, написал в 1сообщении, что она дает себя обнимать, держать за руку и т. п. Это же что-то значит? Но как только она начинает говорить бывшей про меня, так та типа делает вид, что обижается, естественно объятия прерывались и она бежала за ней..

А можете объяснить, почему она так охладела не с того ни сего, раньше в аське сама первой всегда писала, а щас даже при встрече не здоровается, а в аське напишу, так отвечает как-то неохотно (общими фразами типа "да", "нет" и т. р.). Думаете влияние бывшей?
Кроме как погулять, что еще можно сделать?) Извините за глупые вопросы, просто мало опыта отношении, не хочу что-то не правильно сделать)

Последний раз редактировалось Sm1LeX; 16.05.2011 в 21:25.
Sm1LeX вне форума  
Старый 16.05.2011, 21:27   #8
влюбленная в жизнь :)

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 647 сообщениях
Получено наград:

Sm1LeX, а еще как вариант - попробуйте временно не проявлять внимание по отношению к девушке, которая вам нравится. Нигде: ни в школе, ни в аське. Только здоровайтесь в школе. Если она будет делать встречные шаги, значит, Вы ей небезразличны и нужно будет с ней поговорить о том, чтобы она жила своей жизнью, а не по сценарию подруги(Вашей бывшей)..
Sm1LeX (16.05.2011)
Старый 16.05.2011, 21:27   #9
Старожил Форума

Цитата:
так долго чувство собственности?
Честно? Я встречалась с одним мальчиком как-то. И сейчас видя его с другой девушкой, я испытываю немного чувство собственности. Хоть у меня и есть молодой человек.. Так что у этого нет срока годности.

Цитата:
у нее есть свое мнение, написал в 1сообщении, что она дает себя обнимать, держать за руку и т. п. Это же что-то значит? Но как только она начинает говорить бывшей про меня, так та типа делает вид, что обижается, естественно объятия прерывались и она бежала за ней..
Ты противоречишь сам себе. Сначала пишешь, что у неё есть своё мнение, а потом же, что она ведётся на уловки подруги.
Старый 16.05.2011, 21:28   #10
Верю. Надеюсь. Люблю.

Получено наград:

Sm1LeX, а кто такая ваша бывшая, что позволяет себе быть третьей в ваших отношениях? Она непререкаемый авторитет для вашей теперешней девушки? Если это так, то мой совет забыть про девушку, так как бывшая будет тенью в ваших отношениях постоянно. Или девушке самой придется решить эту дилемму и найти какое-то компромиссное решение: чтобы и с вами время проводить, и с подругой.
Sm1LeX (16.05.2011)
Закрытая тема