Ситуация такая, начну с самого начала..) Мне 18, девушке 16. Очень понравилась девушка, учимся в одной школе, но ее подруга, бывшая, с которой я повстречался почти год.(расстались не очень, но сейчас неплохо общаемся). Девушка очень стеснительная, да я тоже очень, не всегда могу подойти пообщаться, но когда подхожу, ее подруга (бывшая ) тупо берет за руку и уводит ее от меня..И так всегда, как только подойду я. Они ходят всегда вместе, нет возможности поговорить с ней наедине, ну мы тогда стали общаться по аське, в аське она намного раскованнее, мило общались, даже был какой-то флирт,сама всегда писала первой, через знакомых я узнал, что она начала привязываться ко мне и я ей вроде как нравлюсь. Но наше общение в школе и наедине очень различается, я не знаю, с чем это связано, но предполагаю, что бывшая что-то шепчет ей про меня, а девушка такая, что не попрет против подруги, дорожит дружбой.. Она дает себя держать за руку, даже обнимать, но как только на горизонте появляется подруга, сразу же убегает вместе с ней.. Приглашал погулять, но у нее как она говорит постоянно "дела" (дела, я думаю, погулять с своей компанией и подругой) Прошло время.. И я не знаю, что случилось, но она как-то охладела ко мне.. С чем это связано, правда не знаю (надеюсь вы объясните), при встрече даже не здоровается, а в аське стала как-то неохотно отвечать. Ну я спрашивал у нее, типа что случилось и т.п, она говорит ничего, потом спросил что она обо мне думает и что она хочет вобще.. Ну говорит, что хорошего мнения обо мне, но чего хочет она не знает. Ну я тупо спросил: нравлюсь ли я ей или вобще могу понравиться? Она "Не знаю".. Ну как можно не знать нравлюсь или нет? Либо да, либо нет.. Объясните ее поведение? Она чего-то испугалась или что? Или это влияние подруги? И вобще, что мне делать? Какие действия мне предпринимать? Забивать не хочу, девушка действительно понравилась, но чувствую, что все проблемы из-за бывшей.. Ситуация вроде бы простая, но прошу совета. Прошу прощения, что так коряво написал все, торопился
Последний раз редактировалось Sm1LeX; 16.05.2011 в 20:47.
Sm1LeX, ну ясное дело, она ведётся на мнение своей подруги. Сам же написал, что она дорожит дружбой.
Пригласи её погулять. Если согласиться, то выключай свою стеснительность и действую.
И не стоит спрашивать у девушки "Нравлюсь ли я тебе?". Она тебе правду всё равно не скажет.
Ты ей говорил, что она тебе не безразлична? Что ты хочешь с ней общаться ближе?
Ну ещё как вариант: поговри с бывшей девушкой. Объясни ей, что ваши пути разошлись. и чтобы она не мешала тебе строить новые отношения.
Последний раз редактировалось Из рая..; 16.05.2011 в 21:01.
Причина: Добавлено сообщение
Sm1LeX, может и подруга что про вас нехорошее рассказала, а может и девушка сама к каким-то выводам пришла относительно вас. Бывшию вы теперь из этих отношений не выкинете и она там будет на первых порах присуствовать постоянно. Поэтому попытайтесь вести себя так, как будто это обычные начинающиеся отношения без всякого участия третьего лица.
Пригласите девушку в кафе, в кино, просто на прогулку. Попытайтесь больше узнать о ней, о ее интересах, предпочтениях, каких-то привычках. Увидите как она будет реагировать на это и сами поймете, что она делает из вежливости, а что потому, что действительно испытвает симпатию.
И не стоит спрашивать у девушки "Нравлюсь ли я тебе?". Она тебе правду всё равно не скажет.
Ты ей говорил, что она тебе не безразлична? Что ты хочешь с ней общаться ближе?
Ну ещё как вариант: поговри с бывшей девушкой. Объясни ей, что ваши пути разошлись. и чтобы она не мешала тебе строить новые отношения.
Да, конечно, говорил, она попросила не торопить ее, ну вот не тороплю, стараюсь хотя бы просто общаться с ней..
С бывшей я разговаривал, она мотивирует свое поведение тем, что считает я не подхожу ей и что она не хочет, чтобы девушка пережила то, что у нас когда-то было.. И бывшая кстати имеет свои отношения, зачем она лезет то? Была у меня мысль, что у нее ко мне что-то осталось и она тупо ревнует, но я почему-то исключил ее.
Nevergirl, встретиться не получается, как она говорит, что у нее дела постоянно и что свободного времени мало. Подруга, когда случайно узнала про то, что встретиться собираемся сказала: "В троем пойдем" Я вобще офигел..
Последний раз редактировалось Sm1LeX; 16.05.2011 в 21:18.
Sm1LeX, у бывшей не ревность, нет. Это просто чувство собственности. И то, что она говорит типа "ты её не достоин" простая отговорка. Я так думаю!
Вообще, девушке той надо ясно объяснить, что лезит она уже не в свои дела, и пусть сбавит обороты.
Цитата:
Сообщение от Sm1LeX
она попросила не торопить ее, ну вот не тороплю, стараюсь хотя бы просто общаться с ней..
Но всё равно, пригласи её прогуляться. Просто дружеская встреча.
Может быть ей понравится
Sm1LeX, если девушка, которая вам нравится умна, то она кроме мнения подруги захочет составить и свое собственное. В противном случае либо вы ей не нравитесь до такой степени, либо она настолько зависима от подруги.
Nevergirl, у нее есть свое мнение, написал в 1сообщении, что она дает себя обнимать, держать за руку и т. п. Это же что-то значит? Но как только она начинает говорить бывшей про меня, так та типа делает вид, что обижается, естественно объятия прерывались и она бежала за ней..
А можете объяснить, почему она так охладела не с того ни сего, раньше в аське сама первой всегда писала, а щас даже при встрече не здоровается, а в аське напишу, так отвечает как-то неохотно (общими фразами типа "да", "нет" и т. р.). Думаете влияние бывшей?
Кроме как погулять, что еще можно сделать?) Извините за глупые вопросы, просто мало опыта отношении, не хочу что-то не правильно сделать)
Последний раз редактировалось Sm1LeX; 16.05.2011 в 21:25.
Sm1LeX, а еще как вариант - попробуйте временно не проявлять внимание по отношению к девушке, которая вам нравится. Нигде: ни в школе, ни в аське. Только здоровайтесь в школе. Если она будет делать встречные шаги, значит, Вы ей небезразличны и нужно будет с ней поговорить о том, чтобы она жила своей жизнью, а не по сценарию подруги(Вашей бывшей)..
__________________ "Пусть сегодняшние радости станут завтрашними и пусть ваш гнев засыпает вместе с солнцем, но никогда не просыпается вместе с ним."
Честно? Я встречалась с одним мальчиком как-то. И сейчас видя его с другой девушкой, я испытываю немного чувство собственности. Хоть у меня и есть молодой человек.. Так что у этого нет срока годности.
Цитата:
Сообщение от Sm1LeX
у нее есть свое мнение, написал в 1сообщении, что она дает себя обнимать, держать за руку и т. п. Это же что-то значит? Но как только она начинает говорить бывшей про меня, так та типа делает вид, что обижается, естественно объятия прерывались и она бежала за ней..
Ты противоречишь сам себе. Сначала пишешь, что у неё есть своё мнение, а потом же, что она ведётся на уловки подруги.
Sm1LeX, а кто такая ваша бывшая, что позволяет себе быть третьей в ваших отношениях? Она непререкаемый авторитет для вашей теперешней девушки? Если это так, то мой совет забыть про девушку, так как бывшая будет тенью в ваших отношениях постоянно. Или девушке самой придется решить эту дилемму и найти какое-то компромиссное решение: чтобы и с вами время проводить, и с подругой.