Здравствуйте, уважаемые форумчане. Заранее извиняюсь перед модераторами, так как проблема (как мне кажется) довольно распрастраненная и наверно подобная тема не одна, но я их не нашла
Я живу с молодым человеком в ГБ, срок небольшой, можно даже сказать смешной (1 месяц), но я уже не знаю что мне делать...
Видимо я совершила ошибку взяв на себя все домашнии обязанности (готовка, стирка, уборка), не обговорив заранее всех деталей. Учитывая то, что график работы у нас почти одинаковый (т.е. дома проводим равное кол-во времени) и зарабатываем мы тоже одинаково. Ожидала я в ответ от него выполнения "мужской работы" (гвоздь забить, трубу прочистить, мусор вынести) и, если повезет, помощи по дому.
Точно мы обо всем заранее не договаривались, но выводы были сделаны из того как он вел себя дома (у родителей) и совместных мечтаний на тему "а вот когда мы будем жить вместе"...
На деле же вышло, что когда я прошу прибить заднюю стенку к тумбочке на кухне (отсутствие доставляет мне реальные неудобства), он ссылается сначала на отсутствие подходящей доски. Прошу доску у мамы ( у нее есть все

), она мне ее передает, выясняется что нет инструмента, нет гвоздей и т.п. Если привести ответ почти дословно: "чем я ТЕБЕ прибивать ее буду!".
Предлагаю попросить инструмент у папы-выясняется, что с папой он посорился. Предлагаю попросить инструмент у друга(живет на этаж выше) - выясняется что у него весь инструмент в гараже. Вобщем игра в "да. но..."
Помощь по дому минимальна, т.е. раза 3 за месяц он помыл полы и раз 5 посуду. Я убираю самое редкое раз в два дня. Когда пытаюсь завести разговор о том, чтобы разделить домашнии обязанности, в ответ слышу "Я что, не убираю?!? Или посуду не мою?!?" Если пытаюсь развивать тему дальше, он просто молчит. Плачь, кричи, приводи логические доводы... - молчит!
Вчера: у меня выходной, он на работе, пол дня я ездила по делам, домой вернулась около 6 вечера. Естественно начала убирать, готовить... чтобы милый пришел и ему было приятно. В 9 вечера милый позвонил сообщить, что он едет с работы, я попросила купить по дороге хлеб. Ответил, что не может, т.к. денег с собой у него нет. Я: подойдешь к окну, я тебе дам денежку. (живем на первом этаже. магазин, без преувеличений, в минуте ходьбы) Он: может ты сама сходишь? Я: не могу, я только из ванной, голова мокрая. ОН: ну не знаю, я не пойду!
И я как дура поперлась в магазин с мокрой головой, так как не только он будет ужинать, но и мне перед работой чем то завтракать нужно.
В общем проблема я думаю ясна, а я уже начинаю скатываться на жалобы)))
Подскажите пожалуйста, что делать? Говорить спокойно, все обьясняя логически, раскладывая по полочкам я пыталась - результата ноль. На данный момент вижу выход только в скандалах, но это же дикость какая то! Очень на вас расчитываю. Заранее спасибо.