Говорят, когда ты расстаёшься с человеком, которого любишь, то самое сложное - это пережить 21 день. Потом всё становиться гораздо легче, отпускает потихоньку. Я решила проверить эту теорию.
Буду писать письма и рефлексивные отчеты в них.
День первый. Письмо 1.
Здравствуй. Я знаю, что эти письма, этот бред никогда до тебя не дойдут. Ты никогда не узнаешь, что мне пришлось пережить, когда ты ни с того ни с сего написал «У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ ДЕВУШКА, ИЗВИНИ». То есть я «извиняю» тебя и у меня снова всё классно? Нет, дружок, так не бывает.
А знаешь, как бывает? Слёзы в подушку, бессонница, одиночество, болит сердце, успокоительное. Это всё происходит пока ты там с ней прохлаждаешься. Даже страшно подумать чем вы там занимаетесь, пока я плачу.
Я не понимаю одного: зачем было заводить всю эту канитель со мной, если ты знал, что уйдёшь? Зачем обещать свадьбу, счастливую семейную жизнь, говорить, что я лучшая, идеальная? ЗАЧЕМ?
Ты уже не вернёшься, я знаю. Это был контрольный раз, когда мы расстались. То есть ты расстался со мной. И поступил не по-мужски. Написал смс. Мог бы позвонить, или приехать и сказать всё как есть. Я хочу знать объективную причину этого безобразия. Хочу знать, чем она привлекла тебя.
Как мне теперь смотреть на твоих родственников, общаться с твоей мамой? Она, наверняка не в курсе ещё. Ты же трус.
Мне очень-очень больно. Меня выворачивает от боли, внутри как будто чего-то не хватает.
Я всё равно надеюсь хоть на какую-то весточку от тебя.
Но я не хочу тебя видеть. Я боюсь кинуться тебе на шею или хуже того, расплакаться, когда ты будешь говорить эти неприятные вещи. Я же сильная… была когда-то. А ты сломал меня… в одну минуту…
Неужели за три года наших отношений ты так ничего не понял? Не научился ценить, любить, дорожить? Хорошо, я понимаю, я не подарок, иногда была просто невыносимой, но… Ты же мог объяснить это менее жестоко. Я бы отпустила тебя. Я бы справилась одна.
Больно, обидно,… что мне сделать, чтобы успокоиться? Сердце себе вырвать, чтобы тебе лапкой помахать?
Я очень люблю тебя.