Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я давно обитаю на форуме, но раньше все больше читала, а сейчас вот уже создала свою третью тему. В Новый Год – с новыми планами и новыми событиями! Мы с любимым решили пожениться!!!
Расскажу вкратце о нас. Меня зовут Лида, любимого – Игорь. Мне 24, ему 25. Вместе мы вот уже 3 года, живем вместе 2.5 года. Живем в Нижнем Новгороде, снимаем квартиру. Его родители живут в другом городе, моя мама с нами. Пожениться мы решили еще давно, в 2008, но слишком много преград этому событию. Да и сейчас не очень легко все дается. Но терпеть и чего-то ждать уже не хочется. Мечтаем о семье и малыше.
И вот весной 2009 года мы точно решили, что женимся! И свадьбу будем организовывать в Нижнем, вопреки тому, что все друзья и родственники в другом городе. Причины для такого решения были: во-первых, надеемся, что свадьба будет одна на всю жизнь, во-вторых, надоело видеть одинаковые свадьбы, фотографии, места в родном городе, в-третьих, мы тут живем и организовать все здесь нам проще. Хочется сделать праздник интересным и незабываемым и для себя, и для родных, и для друзей!
В мае 2009 родители и друзья были извещены о наших намерениях. Все было сделано настолько заранее, чтобы у гостей было время подумать, определиться, решить вопросы с отпусками.
В ноябре мы подали предварительное заявление в Дом Бракосочетания. Дату выбрали сами – 07.08.10! Время 11.20. Свадьбу хотели однозначно летом. Июнь не рассматривали, в июле побоялись жары, да и специфика моей работы не позволяет брать отпуск в июле. Решено было остановиться на августе. Время может показаться слишком ранним, но выбора не было. Домов Бракосочетания в городе всего 2. Нам по расположению подходит только один. А в нем с 12 до 14 часов обед ))) Мы решили, что регистрация в 14 часов – это поздно, т.к. в городе много мест, куда съездить и что показать гостям, которые тут ни разу не были.
В Новый год обсуждали с родителями жениха гостей. Сразу оговорюсь, что у меня из родственников есть только мама. На данный момент выходит около 30 человек, не считая нас самих.
В свидетели решили позвать пару – мужа и жену. Я знаю, что некоторые придерживаются мнения, что свидетелем должен быть холостой человек, ну а если среди друзей-знакомых таких не осталось!? ))) Первоначальная идея была – моя подружка и друг жениха, но они оба с половинками, разбивать 2 пары очень не хотелось бы. Поэтому решение пришло само собой.
Выкуп мы делать не хотим. Объясню почему. Живем мы в съемной квартире, которая, так скажем, никакой радости и приятных впечатлений не навевает. Поэтому приглашать гостей сюда на фуршет перед ЗАГСом очень бы не хотелось. Толпиться в подъезде тоже как то не хочется. Но, с другой стороны проснуться с утра вдвоем, собраться и ехать в ЗАГС, где будут ждать гости тоже не очень интересно. Хочется придумать какую-то альтернативу выкупу. Надеюсь, что Вы сможете помочь своими идеями и советами.
Платье я хочу белое, возможно с каким то оттенком. А еще очень нравятся белые с красным платья. Но их пока не смотрела и не мерила.
Первую брачную ночь планируем провести в гостинице, в номере.
Очень хочется съездить в отпуск сразу после свадьбы хотя бы в Турцию, отдохнуть, побыть вдвоем, почувствовать, что мы – единое целое. Но пока все упирается в финансы, думаем над этим вопросом.
Гостей планируем селить в гостиницу, всех в одну, чтоб никто никуда не потерялся. К тому же гости все между собой знакомы.
На гостей будем скорей всего заказывать 2 микроавтобуса, а не несколько машин, нам кажется, что так и удобнее и веселее гостям.
Первым нашим приобретением к свадьбе стали бокалы! Я их увидела случайно в магазине подарков, когда пробегала мимо витрины в поисках сувенира для любимого. Понравились они мне сразу. Привела любимого, показала ему, решили думать. Вернулись в город уже после Новогодних праздников. Обошли несколько магазинов посуды, но никаких красивых бокалов не нашли (специфика города у нас такая, что когда что-то нужно ничего не найдешь

). Пошли смотреть не купили ли «наши» бокалы. НЕ КУПИЛИ!!!!!! Мы тут же их взяли! Ниже фотография.
На текущий момент в моих планах:
1) изучить описания ресторанов и кафе, определить список подходящих нам, почитать отзывы, узнать цены и идти смотреть вживую
2) связаться с администратором гостиницы, узнать как можно забронировать номера на лето
Вот возник у меня вопрос: когда лучше покупать кольца!? Почему то думаю, что в пост, который длится до Пасхи должны быть скидки. Насколько это оправдано!?
Ниже привожу фотографии белого с красным платья и наших бокальчиков.
Буду очень рада всем, заглянувшим в мою тему, а также отзывам, советам, комментариям!