Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 15:02   #1
Признанный

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для meteluk с помощью ICQ
Получено наград:
Red face Одержимость материальным благосостоянием

Одержимость материального благосостояния моего молодого человека омрачают наши отношения, деньги убивают наши чувства, вечные выяснения, куда была потрачена моя зарплата, меня просто возмущает и нервирует! Что делать, как сберечь наши отношения?

Я встречаюсь с мальчиком уже почти два года. Живем то у него, то у меня (ну чтобы не надоедать нашим мамам и давать им от нас отдыхать). У нас замечательные отношения, мы с ним многое пережили вместе, научились прощать, мириться с недостатками, идти на уступки. Мы любим друг дружку, и это не просто слова каждого из нас, мы каждый день доказываем нашу любовь друг другу. И было бы все просто замечательно, если б ни эти злосчастные бумажки, придуманные человечеством «ДЕНЬГИ»! Нет, не подумайте, что я не люблю деньги, я их зарабатываю, трачу и знаю им цену. Но именно они портят наши отношения день ото дня! Расскажу Вам, в чем именно предстоит дело более конкретно.
Мой любимый - директор сети магазинов, не учредитель, а просто директор, зарабатывает он хорошо, я бы сказала, в месяц он получает, столько, сколько я за полгода. Любит хорошо одеваться, ходить в дорогие рестораны, ездит на Audi А6, еще он у меня заядлый охотник и дома у него целый арсенал (ружья, пистолеты, ножи ручной работы, даже граната есть). Он настоящий мужчина у меня, с ним я как за каменной стеной! Но иногда меня просто убивают его слова и упреки по поводу моего благосостояния! Он говорит мне такие вещи, что трудно поверить, что это мой любящий человечек! Например: «девочки, такие как ты ездят на машинах и зарабатывают на свои прихоти, а ты горбатишься с утра до ночи на жалкие гроши!», «ответь, куда ты потратила свои деньги, что снова просишь у меня на проезд?», «мне нужно, поменять масло в машине, заправиться и денег у меня нет», «ты еще перед новым годом взяла деньги, могла бы и отдать до этого времени!», «почему ты так мало взяла с собой на море, почему я должен постоянно за все платить?», «что снова денег нет?». И это лишь цветочки! Вы поймите, я даже забыла, что я у него брала деньги и не отдала, и тут при соре он мне про них вспомнил. Он считает каждую потраченную и заработанною мною копейку. Смотрит на меня искоса, когда я не даю денег в магазине! Не скажу, что он на меня не тратит денег, когда мы гуляем, то за все оплачивает он, дарит цветы, подарки на все праздники (обычно что-то из золота). Я бы не сказала, что он «жадина», но эти упреки и разговоры о деньгах меня просто сводят с ума! Представляете даже в нашем гороскопе написано (я – Рыба, он - Козерог), что мужчина Козерог, считает, что их женщина просто превосходно быть занятой и иметь высокооплачиваемую работу. Я не отрицаю, конечно, я люблю свою работу, да денег иногда не хватает, но я всегда стараюсь его удивить, делаю не дешевые подарки, скупаюсь в магазине и трачу на него даже больше денег чем на себя, и ни разу я не капризничала по этому поводу!
Девочки помогите! Я не хочу терять его, очень его люблю, но так продолжаться долго не будет, кто-то сам из нас поставит жирную точку! Помогите поставить троеточие!

Старый 18.02.2010, 15:05   #2
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

meteluk, не просите у него денег.
Unona вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
meteluk (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 15:05   #3
Guest

А мальчику сколько лет?

Старый 18.02.2010, 15:06   #4
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

А поговорить с ним не пробовали о своих обидах?
Старый 18.02.2010, 15:07   #5
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от meteluk Посмотреть сообщение
Живем то у него, то у меня (ну чтобы не надоедать нашим мамам и давать им от нас отдыхать)
А как у вас распределены деньги на моменты проживания?

Добавлено через 1 минуту
Вообще ситуация не их приятных на самом деле..Просто я думаю, у вас не все оговорено в финансовом вопросе.
В вашем случае выходом может стать раздельный семейный бюджет. Хотя лично я не за такие вещи, но как вариант попробовать можно. Оговорите свои траты общие, и то, что нужно ему и Вам. Пусть у вас будет 3 расклада: складчина (продукты и т.д.и т.п.), его сума и ваша сума. Поживите так месяц-второй, увидите, что нужно подкорретировать.

Последний раз редактировалось Килиманджара; 18.02.2010 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума  
Старый 18.02.2010, 15:17   #6
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Вы - не семья, я так поняла. Живите сама по средствам тогда.
Вы собираетесь пожениться и стать семьей? Оговорите сразу - КАК у вас будет строиться бюджет. Похоже, у вас разные представления об этом.
Как вариант - отдавайте все деньги ему - пусть рулит:winking:
Guest (19.02.2010), lorika (18.02.2010), minimama (18.02.2010), orion (25.02.2010), Unona (18.02.2010), Килиманджара (18.02.2010), Маринеска (18.02.2010), РИТАтуй (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 15:19   #7
Любимец

Поблагодарили 407 раз(а) в 126 сообщениях

meteluk, А дальше будет только хуже. ИМХО. А если декрет-- если будет ребенок? он то готов будет тогда вас содержать?
Скрытый текст:
Вообще в моей семье все конфликты и скандалы были только из-за денег, поэтому я болезненно отношусь к вопросу.
Лиэра вне форума  
Умничка (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 15:21   #8
Признанный

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для meteluk с помощью ICQ
Получено наград:

Unona, я стараюсь не просить у него денег вообще, но иногда бывают не предвиденные обстоятельства, и которые просто вынуждают меня обращаться к нему с такими просьбами, ведь он не просто знакомый, а будущий муж.

даночка, ему 24 года, мне 22 будет весною.

ЯЯЯЯ!!!!, ну конечно пробовала, не однократно!

Килиманджара, деньги, у каждого свои, когда он идет ко мне в гости, то чаще я уже жду заранее приготовленным ужином (покупки к ужину осуществляю сама), когда идем к нему - то закупаемся за его счет или же совместно!
Старый 18.02.2010, 15:23   #9
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от meteluk Посмотреть сообщение
ведь он не просто знакомый, а будущий муж.
Вы об этом уже говорили? Или он пока не в курсе?

Исходя из ваших ответов - я бы советовала сейчас сесть и ПОПРОБОВАТЬ некую определенную модель финансового поведения. Может он сам предложит вариант. Ну по крайней мере - вы хоть узнаете, каким он видит ваше финансовое будущее в плане ответственности за благосостояние.
orion (25.02.2010), Умничка (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 15:24   #10
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Жить по средствам и не просить денег. Тем более если вас еще попрекают этим постоянно.
И обязательно прояснить все моменты с бюджетом.
Мне кажется, что у вашего МЧ засело в голове, что его девушка/жена должна ему соответствовать, его статусу так сказать.
Скрытый текст:
Хотя как по мне, это все очень-очень странно. Да я могу согласиться с тем, что женщине надо работать, и уметь себя содержать. Но попрекать тем, что на море он должен платить сам и т.д. как по мне перебор

А можно еще вопрос: а в чем как за каменной стеной?
lorika вне форума  
Умничка (18.02.2010)
Закрытая тема