У меня сложная ситуация в семье... Вопрос напрямую касается моих родителей, но и меня, конечно, тоже. Спрашивать совета у подруг бессмысленно, поэтому обращаюсь ко всем женщинам форума.
Такая ситуация...
В прошлом году наконец-таки добилась постоянного интернета. Отец, по-моему, был более рад этому факту, а у меня больше проблем, чем помощи... Где-то через месяц папа стал буквально пропадать в глобальной сети, а если быть точнее в одноклассниках. Я с ним ругалась из-за того, что к ПК невозможно подступиться (работает посменно). На выходных - на сайте, после работы - на сайте! Ужас!!! Но с этим я смирилась. Сидит и сидит себе, зато тихо))). Но в последнее время я стала замечать некую таинственность с его стороны. И как-то раз даже мельком увидела сообщение (честное слово, не специально!!!). Сразу же в глаза бросились слова СКУЧАЮ и ЛЮБЛЮ. Я просто обомлела!!! После этого я частенько стала замечать подобное. Но ничего не предпринимала. Видимо зря... Думала какой-нибудь "кризис среднего возраста" (сейчас ему 42). Так продолжалось вплоть до лета 2009 года. Летом я обнаглела и прочла смс в его телефоне. "Солнышко, я скучаю... Люблю..." И тому подобное... Я даже не могу передать, что я чувствовала тогда по отношению к отцу и этой Наташе (я знала ее имя, отец говорил). Скорее всего презрение и отвращение... Я тогда ходила сама не своя: сказать маме - язык не поворачивается, а не сказать - значит предать... На тот момент я оказалась именно предателем... Я просто не смогла сказать. Несколько раз пыталась начать, но в итоге переводила стрелки на жалобы на своего парня.
В июне мы поехали отдыхать на море к родственникам. После недельного пребывания там, папа поехал в Киев на неделю, якобы на встречу с однокурсниками из суворовского (я потом только узнала, что эта Наташа из Украины). Еще до поездки у мамы с папой нелады были, а как приехали... Так вообще слов нет!!! Не буду вдаваться в тонкости, но в итоге папа ушел из дома и сейчас живет с этой ... Причем в городе Полоцке, в котором я учусь (сами мы живем в пригороде древнейшего города Полоцка!). И я была у них "дома". Наташа эта... Как я теперь уже знаю, они жили в одном дворе в детстве. Любовь... Но она уехала... А теперь 30 лет спустя чувства видите ли проснулись!!!
Я, конечно, все понимаю... Любовь - это прекрасно. Но, ё-моё, у нее ребенок (сын, 16 лет) в другой стране, у него два ребенка (ладно я, взрослая уже, но есть брат младший, ему всего 10!!!). Какая-то ответственность должна же быть?!
И вот теперь я не знаю, что мне делать. Я получаюсь между двух огней! Папаша поступает ужасно, но потерять его навсегда я пока не готова. Отец как-никак... А мама пытается его вернуть. Бабушки, водички, заговоры и подобное... Но вот проблема... От меня она требует содействия, а я не знаю, надо ли это все??? Понятия не имею, как себя вести. Помогите, пожалуйста, разобраться... Очень прошу...